12.4.2024, 20:55
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Интервью Роберта для израильского журнала RECREATION PLUS


13:11
Интервью Роберта для израильского журнала RECREATION PLUS

Голливуд в поисках приемника Леонардо Ди Каприо, кого-нибудь, кто объединит нас всех и набьет карманы продюссеров. И вот пришел Роберт Паттинсон, забудьте про отдых, истерия. Эксклюзивное интервью Амир Каминер, Каны

Представители законных телохранителей, охранявшие безопасность прибывания звезд на Французской Ревьере, видели уже почти все. Они постоянно имеют дело с проявлениями восторга и истерией поклонников, но ничто не подготовило их к прибытию Роберта Паттинсона, звезды вампирского сериала «Сумерки». Перед отъездом из Канн Паттинсон совершил попытку прогуляться по знаменитым улицам Ревьеры, но вскоре обнаружил себя окруженным сотнями подростков (ну да, в основном, девчонками), сотрясающих воздух своими пронзительными криками. 

Телохранителям пришлось отбивать атакованного высокими децибелами Паттинсона, чтобы отвезти его в бар-ресторан на Средеземноморском побережье, где у нас была назначена встреча. Паттинсон выглядел шокированным и глубоко-растерянным, и нужно было время, чтобы он пришел в себя.

Саундтрек к нашему разговору был несколько необычный: много банальных звуков (звук волн, звон наполненных мартини и шампанским бокалов), аккомпанементом же нашему разговору на всем его протяжении служили доносящиеся с улицы крики фанатов, сидящих в засаде на Паттинсона, находящегося в безопасности. «Странно, стыдно и забавно давать интервью в ресторане, когда на улице орущие фанаты», - признается 23-летний Паттинсон. «Когда я приехал в Канны, не ожидал девчачьих криков.»

Конечной целью нашумевшего Канского шоу в мае этого года была промо-волна второго фильма саги, «Новолуние», вызвавшего громадный восторг, релиз которого пришелся на 20 ноября. Первый день проката в Северной Америке принес сиквелу невероятную сумму в 72,7 млн долларов, побив тем самым рекорды продаж за первый день проката в кинотеатрах.

В течение первых выходных он установил новый рекорд, сорвав джекпот в 140,7 млн долларов и заняв третье место по сборам за первый уикенд в истории Голливуда после «Темного рыцаря» и «Человека-паука 3». Между тем, Паттинсон стал гигантской звездой, и это сильно напоминает ту истерию вокруг Леонардо Ди Каприо в порту после «Титаника». Нет сомнений, Голливуд обрел новую звезду невиданного уже давно масштаба. Очень тяжело игнорировать красоту Паттинсона. Эти его взъерошенные волосы, темные брови и проницательные глаза обещают классически разбивать сердца. Факт, что он, одетый во все черное, сидит в ресторане, окруженный стильными черно-белыми фотографиями секс-символов прошлого, как Марчело Мастрояни, только его обновленный вариант, воплощенный в реальность. Понятно, почему журнал «People» недавно выбрал его самым сексуальным мужчиной Вселенной, ежегодно раздавая это звание не обязательно самым сексуальным, скорее самым успешным. В случае с Паттинсоном, выбор строго оправдан, потому что секс – это некая комбинация - даже трудно разобрать чего. Паттинсон – победитель, интеллигент, он отдает себе отчет в собственной привлекательности и безразличен к этому, и в этом вся суть. После того, как он пришел в себя от пережитой осады во время прогулки, он кажется расслабленным и намекает на то, скажем так, что разговора на сердечные темы не получится.

Паттинсон родился в Лондоне, его родители работали на модельное агентство, чтобы импортировать машины из США. Он самый младший в семье, и у него есть две старшие сестры. По легенде Паттинсон появился в детстве на людях, переодетым в девочку, но он отрицает это: «Это всего лишь шутка», - смеется он. «Просто выдумка, которая произвела на людей впечатление, и поехало». 

В юности участвовал в любительском театре, где он попался на глаза агенту, после чего полный энтузиазма молодой актер занялся своей карьерой. Параллельно с театром Паттинсон начинал как модель. «Я был похож на девчонку», - объяснил он как-то, «так что я много работал моделью.» В то время мне казалось, что это одно и то же с актерством». Его сопровождали ранние карьерные разочарования, времена затишья и неудачи.

Роль в «Ярмарке тщеславия» (бок о бок с Риз Визерспун) вырезали в процессе монтажа, и он был вычеркнут из фильма прямо перед премьерой. Затем пришел «Гарри Поттер» и все изменилось. В возрасте 20 лет Паттинсон появился в двух успешных сериях («Орден Феникса», «Кубок огня»), где он сыграл Седрика Диггори, нападающего Хаффлпафской команды по Квиддитчу, убитого сторонниками Лорда Волдеморта.

После «Гарри Поттера» Паттинсон снял маленькую квартирку в Сохо в Лондоне, где только ночевал, и продолжил свои попытки совершить прорыв. «Это была самая маленькая квартира в Сохо. В ней не было ничего. Я жил без ковра, без радиатора, там даже не было душа. Мне приходилось ходить к родителям, чтобы принять душ. Это было так богемно круто. Я мог пойти на крышу, оттуда было видно весь город. И каждый день я писал музыку, в этом был смысл. Мне жаль, что теперь этого нет.»

После года затишья Паттинсона пригласили на кастинг в картину «Сумерки», снятую по бестеллеру Стефании Мейер, опубликованному в 2005. Продюсеры искали актера, который мог бы примерить на себя Эдварда Калена, романтичного вамира, бледного, очаровательного и меланхоличного, поданного как объект любви одной девушки – Беллы Свон. Паттинсон был одним из тысяч кандидатов и получил желанную роль.

«Сумерки» , собравшие 350 млн, Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер стали кумирами молодежи. Сегодня, сыграв также в главных ролях во втором фильме сериала, эти трое непринужденно болтают с друг другом на ток-шоу и умело справляются с Джеем Лено, Конаном О'Брайном, Эллен ДеЖенерес, Дэвидом Леттерманом и прочими подозрительными субъектами, выстраивающимися за ними в очередь. Достаточно мимолетного взгляда, чтобы обнаружить их лица во всех газетных киосках Америки, ими украшена каждая вторая обложка. Кажется, что они везде и в каждую секунду. В Соединенных штатах растет одержимость мрачным трио и не похоже, чтобы это скоро прошло (смотри третью колонку). Только недавно в печати появилось понятие «Робоман», - имея ввиду сумасшествие, происходящее вокруг Паттинсона. Тем временем, журнал Vanity Fair поместил его на обложку этого месяца и опять отослал нас сравнивать истерию вокруг Леонардо Дикаприо в Титанике с культом, разрастающимся вокруг молодого актера, и вот приемник назван.

Паттинсон стал очередным секс-символом модной молодежи, начавшей подражать его бледному готическому образу, не сдается даже губная помада. «Странно видеть как молодежь реагирует на меня. Десятилетний подошел ко мне и сказал: «Ты можешь меня укусить?» Некоторые журналисты спрашивают меня «Кого бы ты хотел укусить?», и я говорю им: «Не знаю хотел бы я кого-нибудь укусить, вообще-то я никого не кусаю.»

Эта сцена с поклонниками перед нашей встречей побудила обсудить феномен восхищения им, когда мы беседовали со знаменитостью, удивленные тем, что фильм попал на экраны в конце 2008. «Вообще-то, все, что со мной происходит, это совершенно ненормально. Даже то, что происходит сейчас. Иногда я сижу в ресторане и Фаны подходят ко мне. Я никогда от них не бегаю. Наверное, я изрядный придурок.

В целом, поклонники – это здорово. Восхищение – это когда тебя узнают. Если ты продолжаешь это отрицать и говоришь, что ненавидишь славу и восхищение, да иди ты, правда, потому что ты не сможешь прекратить это. Это нормально, когда ты рассчитываешь стать известным, но когда это свалилось на тебя неожиданно, и это выходит из под твоего контроля и ты попадаешь в хаос, как здесь в Каннах, это пугает. К счастью, такая хрень происходит редко. Не всегда получается быть окруженным сотней людей.

Вообще, у меня нет желания удовлетворять чужие потребности, включая стремление фотографов обеспечить материал для первых полос. Иногда я пытаюсь осложнить им жизнь. Они хотят, чтобы их фотографии появились на первых страницах. Они совершают отчаянные попытки, но им ничего не светит. Они не прекращают провоцировать. Даже вчера в Каннах фотографы кричали: «Улыбайся, улыбайся.» Я ответил им: «Но я итак улыбаюсь.» Так они жаловались: «ты такой скучный».

Присутствие Паттинсона в светской хронике – стало привычной вещью. Любое мероприятие, которое он посетил из вежливости, любой шаг в сторону привлекают внимание, и конечно, каждая девчонка, которая посмотрела эту романтическую историю, становится неадекватной.

Как ты справляешься с тем, что о тебе говорят, ты ведь обязан появляться в таблоидах?

«Мне все равно, что обо мне болтают. Это никак не влияет на мою карьеру, совершенно. Большинство людей знают правду, но моя мама, она, очевидно, верит каждому плохому слову, написанному обо мне. Она не перестает говорить: «Не могу поверить, что ты это сделал».

Источник


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 646 | Добавил: Лн | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 67
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0