13.6.2024, 03:12
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Интервью Кристен Стюарт журналу “Times”


14:50
Интервью Кристен Стюарт журналу “Times”

«Я думаю она худей чем я». Кристен Стюарт взвешивает сумеречную фигурку – маленькая пластиковая кукла, которая копирует Беллу, ее персонажа во франшизе -  проверяя при этом пропорции бюста. «Я, кстати, думаю, что она выглядит намного старше, чем я», добавляет она, прежде чем отложить фигурку в сторону. Я беру ее и, при близком осмотре, вижу, что кукла выглядит немного старше, чем ее реальный прототип (что же до худобы, то ближней осмотр даже и не понадобился). «Это странно», продолжает 19-летняя актриса, «но люди постоянно дают мне больше лет, чем мне есть на самом деле. Ранее французский журналист спросил меня о том, как мои подростковые годы повлияли на мою нынешнюю жизнь. Но я же до сих пор тинейджер». Улыбается она. «Серьезно, если бы я была старше, могли бы мои подростковые годы не повлиять на меня? Я даже не знаю, что ответить на это».


Французскому журналисту стоило провести небольшое исследование, хотя обычному наблюдателю Стюарт действительно может показаться старше своих лет. Ее разговор, безусловно, противоречит ее возрасту. Не многие подростки так формулируют свою сознательность – хотя и не многие подростки задействованы в одной из крупнейших  франшиз мира – подростковой серии про вампиров «Сумерки». Скоро Сумерки попадут в рейтинг самых лучших подростковых фильмов, вместе с полюбившимися героями поттерианы Дж. Роулин, и с исполнительницей главной роли – молодой и интеллигентной звездой  создатели фильма не прогадали.

 

Последний фильм Стюарт, независимая комедия «Страна приключений» («Adventureland»), является примером достоинств актрисы. В этой полу-автобиографической повести, автор сценария и режиссер Грег Моттола основал его на своем опыте работы с подростками 80-х. Стюарт играет неспокойную девушку Эм Левин, любовь главного героя. Фильм заработал на кассовых сборах в США всего 16 млн. долларов, но и это довольно хорошо для него, хотя создатели и прибегли к таким уловкам как большое количество Стюарт на экране.

 

«Кристен была одной из тех немногих людей, которую я взялся снимать без прослушивания, даже при том, что она моложе персонажа, которого играет в фильме». Рассказывает мне Моттола. «Но я думаю, она лучшая актриса в своей возрастной группе. Она может даже размышление сделать драматичным». Любимая сцена Моттолы – это когда Стюарт рассказывает о своем отце, который завел интрижку, в то время, когда ее мать умирала от рака. «Она рассказывает это так по-деловому, инстинктивно зная, что тот кто еще не пережил таких чувств не сможет правдиво рассказать о них». Говорит он. Другие актеры, которых он пробовал на эту роль превратили эту сцену в то, что он называет «одни из самых мелодраматических монологов, которые я когда-либо слышал».


Стюарт выглядит застенчиво, когда я передаю ей комплимент. «Я не очень замкнутая и поврежденная девушка в стиле 80-х», она улыбается, «но я могу представить, как это, когда ты не очень любишь себя и постоянно находишься в одиночестве. Также чувствовать себя умнее всех, но этого никто не видит. Во мне все это есть, и поэтому такие девочки-мазохистки у меня получаются хорошо. Кроме того, я думаю, я всегда чувствовала себя взрослей, чем есть на самом деле. Я с 5 лет знала, что я должна быть взрослой. И в 12 я уже чувствовала себя взрослой. Я не походила на воина, но и не была беззаботным ребенком. Именно так я была воспитана».

 

Обычный способ получения образования в Калифорнии надоел Кристен, когда ей было 14 лет. Оба ее родителя были связаны с кинобизнесом (ее отец, Джон Стюарт, работал в качестве менеджера и продюсера; ее мать, Джулия Манн-Стюарт, работала сценаристкой) и  доверили ей продолжить свое образование с помощью переписки, пока она сосредоточена на своей молодой актерской карьере. Перемены окупилась, и, как уже отмечала Стюарт, эти ранние годы изменили всю ее оставшуюся жизнь. В 16 лет, она уже работала с, пожалуй  лучшей актрисой и актером в Голливуде, сперва в 2002 году появляется фильм с Джоди Фостер «Panic Room» (прим. ред. - в русском прокате он называется «комната страха» и там она сыграла угрюмую дочь Джоди Фостер), а затем, в 2007 году в фильме Шона пена «Into the Wild», она играет Трейси, бездомного подростка из вагончика на колесах, которая влюбляется в Эмиль Хирш . Фостер и Пенн оказались неоценимыми наставниками.


«Эти двое оказали большое влияние на меня, конечно», она продолжает, «а в Шоне я видела то, что я никогда не видела в ком-то еще - это огромное чувство убежденности. Это просто вышибает вас из комнаты». Звучит устрашающе. «Да, определенно, и это также умеренно убедительно. Шон принимает вещи так серьезно. Если он в чем-то принимает участие, то он никогда не останавливается, пока не доделает это, в то время как Джоди воспринимает все чуть менее серьезно. Она способна сделать то же самое, не убиваясь так сильно. Но это именно то, что надо. Таким образом, от них обоих  я получила то же самое: они лишь делают то, к чему чувствуют сильное желание, и им за это никогда не бывает стыдно».


В период между съемками в фильмах с Фостер и Пенном, Стюарт получила большой опыт в 2004 году, когда ей было всего 13, сыграв молодую девушку-подростка, которая после изнасилования перестает разговаривать. Она также работала с Майком Фиггисом и Шэрон Стоун (Cold Creek Manor, 2003), Джоном Фавро (Zathura, 2005), Гриффин Данн (Fierce People, 2005), братьями Панг (The Messengers, 2007) и Робертом Де Ниро (What Just Бывало, 2008). «Я рада, что я снялась в этих фильмах, и я рада что оставила школу», вспоминает она. «Я не понимала детей моего возраста. Они жестокие и не дают вам никаких шансов». Чувствует ли она, что пропустила что-то? «Нет, я не думаю, что пропустила какие-то социальные аспекты. Я постоянно в окружении людей. По работе я встречаюсь с сотнями людей.  После того как вы бросили школу, вы понимаете, это она лишь уменьшенная версия жизни. Когда я была там, я никогда не была тем  типом девушки, про которую говорили, так что мне моя карьера не доставляла хлопот, пока кто-то не увидел старый фильм и не понял все. Я пыталась, как бы не афишировать все это, но в кое-кто все же говорил: «Ах, она такая сука». Они никогда не говорили со мной в школе, а потом началось: «Вы такая грубая». «Я  не грубая».

 

Она права. В самом деле, Стюарт совершенно обаятельна. Правда, некоторые журналисты находят ее немного боевой, но я бы сказал, как француз, они недооценивают субъект своей работы. В жизни, она яркая и очень обаятельная, заядлый курильщик, который регулярно взлохмачивает свои вьющиеся кудри во время разговора. Она чувствует дискомфорт в процессе интервью – «Я не очень хороша в самоанализе» - и любой плохо продуманный или плохо информированный вопрос дают ей повод расправиться с тем, кто его задал. 

 

Беря ко вниманию роль Беллы в серии «Сумерки», она выступает в качестве одного из наиболее активно разыскиваемых подростков-звезд в мире. Первый фильм франшизы, выпущенный в ноябре прошлого года, принес более чем 380 млн. долларов кассовых сборов (то есть фильм окупился 10 раз по сравнению с первоначальным бюджетом); второй фильм, «Новолуние», скорее всего, покажет еще лучший результат. Во второй книге, вампир из серии, Эдвард Каллен (играет его чернобровый Роберт Паттинсон) оставляет Беллу Сван (эти двое безнадежно влюблены друг в друга), что позволяет другому мужчине, Джекобу (Тэйлор Лотнер), выйти на сцену и образовать липкий любовный треугольник. В фильме много самоанализа с подростковым оттенком тоски. «Там также немного больше действий», она говорит. «На сцену выходят оборотни, и у вас есть возможность изучить характер Джейклба. В этом котле заваривается довольно трагическая смеешь, честно».


Учитывая популярность первого фильма, как изменили «Сумерки» твою жизни? «Ну, я никогда не работала с такими грандиозными проектами», говорит она, «но я бы солгала, если бы я сказала, что «Сумерки» не дали мне много других возможностей. Большинство фильмов, в которых я люблю работать, почти не видели дневного света, но после «Сумерек», люди будут охотнее идти на эти фильмы со словами «Ах, давайте пойдем посмотрим Беллу в роли стриптизерши». Фильм, где она играет стриптизершу  «Добро пожаловать к Райли», сдержанная эмоциональная драма, где она снялась с Джеймсом Гандольфини. Она также недавно закончила съемки в фильме «Беглецы», которые описывают первые годы одноименной девчачьей группы 70-х, Джоан Джетт (Stewart) и Чери Карри (сыграла ее коллега по «новолунию» Dakota Fanning). «Джоан – является моделью для подражания», просияв, говорит она. То, что Стюарт связала себя с отъявленной рокершей на съемках, стало для всех сюрпризом. «Пока Чери борется с звездной болезнью, Джоан знает как справиться с давлением и знает, что она может сделать для своей карьеры».


Как и Джетт, Стюарт теперь должна прожить свою жизнь в блеске вспышек фотокамер и в центре внимания средств массовой информации, и терпеть все настойчивые слухи о том, что на съемочной площадке между Стюарт и Паттинсоном завязался роман, хотя актриса всегда откладывает в сторону все сплетни. Когда первый фильм покорил кинотеатры, она уже встречалась со своим коллегой по фильму «Говори» Майклом Ангарано. «Он спокоен на счет этого», она сказала мне на одном из предыдущих интервью, в начале этого года. «Я думаю, что ему понравился первый фильм. Я действительно не знаю, но он не ревнивый парень. Он в порядке. Он может с этим разобраться».


И каковы теперь ее мысли о настоящей любви с первого взгляда, главном мотиве фильма? «Я думаю, для Беллы, ее чувства к Эдварду Каллену подобны изменению химической структуры ее тела, как и героин. И после этого, она бы скорее умерла, чем осталась бы без него. Может быть, такое случается с людьми - я не знаю. Что же до меня, то я не бросила своего парня ради Роберта Паттинсона»,

 

Кроме сплетен имеет ли слава еще какие-то минусы? Сумеречные фаны, например, как известно, очень ревнивы (действительно, "Twihards" являются  чересчур фанатичными). «В действительности, люди часто не узнают меня. Я думаю, я просто выгляжу по-разному или что-то типа того. Я не очень доступна и, возможно, они просто думают, «Ох, она страшная». Это странно, видеть весь этот промоушен, рекламные щиты и так далее. Я люблю гамбургеры, но хочу ли я, чтобы мое лицо было на их картонных коробках? Кажется нет». А что если спекулянты выпустят следующую более измененную в физическом плане фигурку Беллы? «Куклу?» она улыбается. «Ну, я думаю, я смогу жить с этим. В самом деле, я привыкну к ее костлявости».


Перевод: male4ka

Специально для сайта male4ka.moy.su

При частичном или полном копировании материала с нашего сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!!!


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 863 | Добавил: @Love_Twilight@ | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Kristen Stewart, Кристен Стюарт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 29
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0