26.9.2020, 01:38
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Интервью Кристен Стюарт для "GQ". Часть 1


10:42
Интервью Кристен Стюарт для "GQ". Часть 1
Предлагаем вам прочесть первую часть интервью Кристен Стюарт из ноябрьского "GQ". Вторая половина уже в пути (а точнее будет, когда админ вернется с прогулки).

Чао, Белла! После четырехлетнего воздержания в Сумерках, Кристен Стюарт готова погрузить свои зубки в кого-то постарше. Скромная звезда Голливуда за прохладным пивом и парой начос обсуждает с GQ феномен Сумерек, славу и будущее, связанное с выходом в следующем году экранизации Джека Керуака - "На дороге". Читайте полное интервью и смотрите великолепные фото от Нормана Джина Роя. Сканы смотрите в ГАЛЕРЕЕ.

Не очень-то легко спрятаться в Голливуде.

Особенно, когда все вокруг вас, похоже, готовы продать свою бабушку, чтобы его увидели, услышали, сняли, оплатили, увидели снова, услышали, сняли и уплатили (вдвойне), сняли продолжение (в 3-D) с Джейсоном Флемингом. Но, как поспорит любой лос-анджелеский агент по недвижимости, имеющий Audi R8, если этвы любите нежную и спокойную жизнь, то вам следует держаться подальше от Голливуда. Выйдите из игры. Возвращайтесь к своим свински воспитанным родственникам в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Идите домой. Рожайте детей. Учитаесь. Забудьте о глупых маленьких сказках кинозвезд...

Но вы хотите стать звездой? Вы хотите быть известным? Так спрыгни с дивана, сластена и приходи сегодня вечером в замок, комната 69. Да, но вы хотите быть актером? Кем-то, кого уважают за ремесло? Ну, я слышал, есть место у Джеймса Липтона. После пяти лет неудач, я встречу вас на бульваре Сансет, где вы будете обслуживать столы до конца своей самоуверенный, грустной, одинокой, драгоценной, маленькой жизни. Запишите мой заказ! Свежий апельсиновый сок, блины, яишница из двух яиц. И закрой дверь - своей карьеры - с той стороны".

"Slam"!

Такая ситуация смахивает на розовую мечту, но это не означает, что она нереальна. Чтобы стать звездой в Голливуде люди ловят счастливый случай, снимаются в реалити-шоу, выгуливают пит-буля для агента, избавляются от зависимости или, по крайней мере, применяют все свои известные связи кумовство. Но чтобы быть великим актером, однако, до сих пор вы должны иметь в первую очередь талант. К счастью, Кристен Стюарт - красивая 21-летняя звезда франшизы "Сумерки" - не из Альбукерке, не имеет двоюродных братьев, которые пасут свиней, может дать под зад любому агенту (если, конечно, он еще до этого не побоится получить кулаком от ее старших братьев) и не стремится посещать интервью, проводимые лишь в замках. Короче говоря, кроме ее банковского счета (в начале этого года Forbes отметил, что ее доход приближен к Джулии Робертс) нет ничего голливудского в истории звезды Кристен Стюарт.

Собственно, последнее утверждение не соответствует действительности. Кристен любит бывать в шато (прим. ред. - принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством, по простому замок.). И сказать, что ей не нравится там, - сказать не правду.

"Я просто думаю, если бы мы пошли туда [в шато], я бы оглядывалась через плечо все время", соглашается Кристен, когда мы присаживаемся в пыльной мексиканской забегаловке примерно в часе езды от всего, что отдаленно напоминает цивилизацию. это место найдено в горах Topanga, ужин-домашнему в уютной хижине, где каждый бокал холодного пива приносят с красной, пластиковой корзинкой теплых начос и сладкой, домашней сальсой. "Это единственное безопасное место, куда я все еще могу приехать в Лос-Анджелесе, чтобы не оказаться моментально замеченной. И". - вдруг добавляет она с ноткой нежного, красивого и изысканного юмора - "я предпочла бы сохранить его таким же".

Понятно, что Кристен отчаянно защищает свою собственную территорию. Даже сейчас, когда она в безопасном месте, ее голос очень часто падает до шепота, когда каждый второй клиент входит в хижину. Я бы не назвал это паранойей, но она, очевидно, становится немного нервной, когда вокруг незнакомые люди. Особенно журналисты. Это не удивительно. С тех пор как было объявлено еще в 2007 году, что она будет играть Изабеллу "Беллу" Свон в экранизации сенсационно успешных книг Стефани Майер "Сумерки", за Кристен посятоянно следят.

И наблюдают. И цепляются. И преследуют. И загоняют. Online. Папарацци. Поклонники. Ненавистники. Одурманенные сумеречные мамочки и их коты. Достигшие половой зрелости девушки, отчаянно желающие впиться ногтями в Эдварда Каллена, персонажа Роберта Паттинсона. В Лос-Анджелесе. В Голливуде. В Британии. В Шотландии. На острове Уайт. Во время движения ее серого Mini. В такси. На премьерах. Во время отпуска. В рабочее время. В нерабочее время. Пока она спит. В своих мечтах. В своих ночных кошмарах. Сказать просто -  успех франшизы о вампирах перевернул жизнь Кристен вверх дном и наизнанку (как в хорошую сторону так и наоборот). Но вот, наконец, как это было прошлым летом с этим проклятыми детьми Поттера, "все это заканчивается".

"Да, мы закончили. Снята каждая сцена". В следующем месяце выходят Сумерки: Рассвет - Часть 1", а часть 2 будет выпущена в ноябре 2012 года. Так что же для Кристен пришло облегчение и теперь она замкнется в себе? Ее ответом служит улыбка, разрастающаяся на лице. "Это так редко встречается в карьере, чтобы чувствовать, что глава заканчивается, но есть что-то окончательное по этому поводу. Больше не будет серий, финальная сцена... "

Если вы один из миллионов поклонников Сумерек - или "Twihards", то есть более фанатичные последователи, - то вы, несомненно в курсе событий. Для твайхардеров, однако, этот последний фильм - это как нажатие гигантской красной кнопки, когда жестокое воздержание вытекает в сцену страсти (то есть, когда Белла и Эдвард делают Это водопаде). Прежде всего в Рассвете, есть "Свадьба", персонаж Кристен - Белла Свон, наконец, связывает себя узлом с альфа-вампиром Эдвардом. Далее, "Концепция"; после одной медленной, мягко освещенной ночи любви с ее бессмертным, кровососущим сердцеедом, Белла оказывается беременной наполовину человеком, наполовину вампиром.

"Я нервничала во время сцены свадьбы", признается она, "Когда я посмотрела на съемочную площадку со скамьями и фонарями, и увидела всех, кто был там в своих нарядах, я заплакала. Боже, это б *** е платье!"

Хотя она может зажечь в  коротком-прикоротком платье на премьере, любимый наряд Кристен - это такие узкие джинсы-скинни, что кажется, будто они просто "распылены" сверху, потрепанные "конверсы" и старая футболка с Робом Зомби. "Я застряла в нем на целую неделю. Еле могла двигаться. Но чувствовала себя невероятно торжественно. Казалось, что это настоящая свадьба."

Нет сомнений, что молодая женщина, сидящая напротив меня, тихо потягивающая пиво, дымящая сигаретой, каким-то образом превратилась из девочки-подростка, выглядевшей немного наивно (ее слова) в эту вот красоту, всего за четыре года. Уроки были извлечены. "Основной момент, когда мы знали, что это будет большое дело, был на Comic-Con в Санд-Диего в 2008 году. Это была первая часть акции для "Сумерек" в которой мы приняли участие, так что у нас не было реальных ожиданий . Существовали тысячи и тысячи людей, которые ждали нас. Это был момент, когда мы почувствовали, насколько мощной была эта вещь будет. Я, Роб [Паттинсон], Эшли Грин, Тэйлор [Лотнер], мы смотрели друг друга и думали: "Что, черт возьми, происходит"

Все их надежды (и страхи), были вскоре реализованы. Сумеркам суждено было стать полномасштабной глобальной транс-культовой картиной и Кристен, а также актер британского происхождения - Паттинсон, главные звезды, оказались в центре водоворота, и не в последнюю очередь из-за слухов о их отношениях "вместе/не вместе". Импульс, зажегшийся среди фанатов вскоре был разграблен теми, кто сидит в у верхушки власти Summit Entertainment, компании, экранизировавшей серию. Ничто не подстегивает руководителей фильма больше, чем шумиха вокруг перспективных молодых и легко поддаются влиянию страстей. Или, как самые ярые фанаты Паттинсона называют это в темных уголках интернета - "Robsessed". "С этого момента, ребята из студии ходили со знаками доллара в глазах. И тут началось. Безумие. Графики. Требования. Интервью."

Звезды были брошены в глубину сумеречной франшизы. Вскоре, каждый аспект их жизни стал публичным. Их засосало под многотонный, жаждущий крови, культурный грузовик. "Большим прорывом для меня было обзавестись охраной. И я имею в виду, такая охрана, которая с тобой всегда и везде. Просто рядом со мной все время стоит большой парень. Его зовут JB - это мой парень. И он убьет меня за эти слова, но даже у него есть проклятый фан-сайт. Все эти девушки его распознали, и теперь его знают как "HBD" - Hottie Bodyguard (Горячий-телохранитель)"

Когда продолжение Сумерек - Новолуние, ударил по мультиплексам в 2009 году, Кристен и Паттинсон даже не могли покинуть свои отели, опасаясь оглохнуть от  флэш-моба визжащих твайхардеров . Сцены бегущих вниз по лице Нью-Йорка звезд,  просияли по всему миру. Актрисы когда-нибудь опасаются за свою жизнь? "Конечно. Я имею в виду, люди ведь сходят с ума. Каждый делает то, что они должны сделать, чтобы защитить себя, но было бы фальшиво для меня, - сидеть здесь и говорить людям не сходите с ума. Я уверена, что многие уходят от этого вопроса, потому что хотят убедиться, что на 100% всегда выглядят так, что признательны, и что все это - самая удивительная вещь... Но в конце концов, люди гребанные сумасшедшие! Я была бы очень рада, просто работать, что иметь возможность платить за аренду. Я никогда не хотела быть знаменитой. Я никогда не представляла такую жизнь".

Кристен Стюарт, калифорнийка, работает в кино с восьми лет. Стоя справа от пушки (прим. ред. - имеется ввиду телекамера, с которой всю жизнь работает ее отец), она знала, что она готова бороться за свое место в углу и делать работу, в которую она верила. Не то, чтобы она знала, какой актрисой она действительно хотела быть, скорее всего она знала какой она быть точно не хочет.

Ее первая роль была в независимом фильме "Безопасности вещей" о дисфункции и беспорядках в малых городах Америки. Кристен сыграла дочь-сорванца у матери с проблемами (Патриция Кларксон). "Я получила роль в "Безопасности" [вещей]... как раз в то период, когда думала, что не буду актрисой. Если вы ребенок, то прослушивание длится в течение многих чертовых, проклятых, неловких частей... "

Возможно, вы заметили, Кристен пользуется "хорошими" словечками. Острый язычок Кристен хорошо вписывается в ее лукавый дух независимости. "Я скорее откажусь от роли. Именно поэтому мне никогда не предлагали играть простых героинь. Я была не тот ребенок, который будет играть в куклы или сниматься для Nickelodeon. Они просили меня делать глупости, и я не была глупым ребенком. "

В 2001 году Кристен получила свою первую большую роль, снявшись с Голливудской знаменитостью Джоди Фостер, у влиятельного режиссера Дэвида Финчера - фильм "Комната страха". Это темный, жестокий, но умный триллер о неудачной краже на Манхэттене. "Это было трудно, и оправдало ожидания о Дэвиде. У него есть дочь примерно того же возраста, так что это сделало наши отношения гораздо проще, - он знал, как договориться со мной. Он был впечатляющим, но я не знала тогда этого".

После "Комнаты страха" пришло множество предложений, в которых Кристен звали играть сложных, умных девочек-подростков с длинными темными волосами, которые проходят через какой-то кризис, реальный или экзистенциальный, гормональный или любой другой. "Говори" (2004) был телефильмом о старшекласснице, которая - после изнасилования - обрывает все словесные контакты с окружающими. 13-летняя актриса тогда получила огромную похвалу от критиков.

"Я определенно знаю о предмете фильма," говорит она. "И это было не из-за всего, что случилось в моей собственной жизни -нисколечки. Я росла в счастливой семье.
Следующим фильмом был "В диких условия" Шона Пенна (2007), фильм о реальных приключениях Кристофера МакКэндлесса, молодого человека, который путишествовал автостопом по всей Америке в начале девяностых - в северном направлении на Аляску - в стремлении стать единым с природой, а не жить, как предлагают его родители  - поступить в институт и получить работу. МакКэндлесса великолепно сыграл Эмиль Хирш, в то время как Кристен была изображена как влюбленная девушка-подросток, которая влюбляется в молодого мечтателя. "Те, хорошие роли полностью заслуха сценариев. которые мне дали. Вы должны были бы быть кирпичом или куском дерева, и только тогда бы не передали все глубины этих ролей".

Из того, что она говорит, понятно, это не просто разговор, заготовленный на благо нашего интервью. Кристен, на самом деле имеет поразительно обоснованный взгляд на свою работу, и на актерское мастерство в целом. "Я не хочу дискредитировать индивидуальность людей, но я немного думаю, что все люди, в значительной степени, одинаковы. Люди очень похожи. И если у вас есть хоть чуть-чуть воображения, то вы можете чувствовать то, что вы лично никогда не делали раньше. Это и есть актерское мастерство."

Такой взгляд на выбранную ей карьеру (Кристен никогда не называет актерство "искусством") отражает ее довольно смутное представление о ее позиции. В возрасте 13 лет, она рассказала одному журналу, что быть актером - значит "жить во лже".

"Я думаю, когда я была моложе, я очень старалась казаться неприхотливой. В том возрасте, я была так занята самосознанием, и так отчаянно выбивалась из общей массы. Я не думала что это именно такое. Я думаю, это было просто что-то, о чем я слышала от родителей".

Родители Кристен работают в киноиндустрии. "Мои родители всегда утверждали, что это легко - получить все", признает Кристен. "Мой папа говорил мне такие вещи: "О, просто иди, посиди в трейлере, порепетируй реплики, и иди соври, чтобы заработать себе на жизнь". И я такое говорила, когда была ребенком. беспокойтесь, сейчас у меня гораздо более претенциозный взгляд на актерское мастерство".

Вторая часть интервью ЗДЕСЬ.

Источник
Перевод: male4ka

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 598 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0