22.9.2020, 23:57
Главная » 2010 » Март » 22 » Феномен «Summit Entertainment»


20:31
Феномен «Summit Entertainment»
nullТри года назад молодой студент Уилл Феттерс за пять дней написал прекрасный сценарий «Memoirs» («Мемуары»), соединив в нем одну реальную историю любви из своей жизни, одну реальную трагедию из новейшей истории США и свою собственную уникальную философию жизни. Два года он безуспешно предлагал его крупным голливудским студиям, но в разгар финансового кризиса никто не хотел браться за съемки полной трагизма драмы. Год назад, не надеясь уже ни на что, Феттерс предложил свой сценарий самой молодой и успешной голливудской студии. И всего через несколько дней, «Summit» приступила к работе над своим новым проектом — «Помни меня»

Студия уже давно искала драматичный сценарий о любви, чтобы, с одной стороны, показать всем, как умеет играть ее главная звезда, а с другой — получить неплохую прибыль на ожиданиях и интересе молодых девушек ко всему, что связано с Паттинсоном, в преддверии скорого выхода «Затмения». И здесь, в очередной раз, нельзя не отметить потрясающую интуицию президента «Summit» Патрика Вашбергера. Три года назад, когда только что созданная им студия купила права на экранизацию романов Майер, в Голливуде все смеялись над ним, предрекая полный провал этой идеи и крах «Summit Entertainment». Но очень скоро смех превратился в «черную» зависть, капитализация студии выросла до 1,5 миллиардов долларов, а о феномене невероятного успеха ее фильмов заговорил весь мир. 

Вашбергер сразу оценил потенциал сценария Феттерса, в котором увидел возможность «сделать из кинозвезды Роберта Паттинсона шикарного актера». Дело в том, что после выхода на экраны сумеречной саги, особенно ее второй части, многие упрекали Роберта в отсутствии эмоциональности и выразительности. Эти упреки были совершенно не обоснованы, учитывая, что он воплощал в фильмах, в строгом соответствии с текстом романов Майер и сценариями Розенберг, образ зрелого столетнего мужчины, а не наивного 16-летнего юноши. Но критика не могла не задеть его самолюбие. И в «Помни меня» — в своем первом бенефисе, Роберт доказал всем, что по праву является одним из самых талантливых актеров своего поколения. 

Конечно, благодаря драматичному сценарию Феттерса у него было намного больше возможностей выразить себя, передать образ и характер своего героя и их трансформацию с самых разных сторон. Более того, уже в процессе съемок Паттинсон переделал некоторые элементы сценария, дав Тайлеру часть своего мироощущения. Но самое важное, что Роберт именно в этом фильме еще раз показал, что настоящий актер проявляется не в кривлянии, суетливости и «театральщине», а в умении держать паузу, в умении передавать все эмоции своего героя не только словами, но и с помощью молчания, взгляда и едва заметных мимических движений. 
Следует отметить, что Паттинсон не только сыграл в фильме самую сложную роль, но и стал его исполнительным продюсером и, по-сути, вторым режиссером. По крайней мере, эротическую сцену с австралийской актрисой Эмили де Равин ставил именно он, так как сам представлял ее себе при чтении сценария (у Феттерса эта сцена была прописана лишь в самых общих чертах).
(На фото слева напрво - представители «Summit Entertainment»- Патрик Вашбергер,  Роб Фрайдмэн, Боб Гэйвэрд)
По материалам The Free Man
Специально для male4ka.moy.su

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Видео | Просмотров: 794 | Добавил: peace | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Читали ли Вы фан-фики на нашем сайте?
Всего ответов: 50
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0