19.4.2024, 07:59
Главная » 2010 » Август » 5 » Джексон Рэтбоун: "я не повторяю одни и те же вещи дважды"

11:27
Джексон Рэтбоун: "я не повторяю одни и те же вещи дважды"
Помимо персонажа, которого он играет в Сумеречной саге - Джаспера Хейла - в данное время мы также можем увидеть Джексона Рэтбоуна на постерах к фильму "Повелитель стихий" режиссера М. Найта Шьямалана. В роли, которая дает ему возможность показать всему миру свои таланты в области боевых искусств.

Фильмы "Затмение" и "Повелитель стихий" выходят на большие экраны США в одно и то же время. Какой фильм ты бы хотел увидеть на первом месте по кассовым сборам?

По правде говоря, я просто счастлив сниматься в двух фильмах одновременно! До этого я довольствовался такими проектами, на которые в кинотеатры никто и не ходил. Но, в конце концов, это все привело меня к хорошим временам. Именно то время!

Как ты заполучил роль Сокки?

Когда я три года назад познакомился с режиссером М. Найтом Шьямаланом, мы сразу же поладили. Изначально я пробовался на роль Принца Зуко, но он сказал мне, что хотел подобрать другую роль для меня. Около года ничего и не слышал об этом фильме. Но позже он вернулся, попросил меня сыграть роль Сокки и я был принят на работу. Я фанат анимэ-сериалов, мне всегда нравились фантастические истории с такой богатой мифологией. И с этой ролью я наконец-то получил возможность показать то, что я могу сделать нечто большее, чем просто играть вампира. Это также дает мне возможность быть намного менее серьезным, чем Джаспер, ведь у Сокки много комических сцен.

Ты, наверное, уже подустал от роли Джаспера?

Нет, но я стараюсь играть разных персонажей из фильма в фильм. Я не повторяю одни и те же вещи дважды. Мне интересны проекты, в которых никто и вовсе не ожидает меня увидеть.

Какое обучение ты проходил ради этого фильма?

Я изучал одну из разновидностей кунг-фу – гунг-ли-куан, основанную на учении монахов Шаолинь. Движения кулаков очень быстрые и агрессивные. Также я научился атаковать с палкой и даже бумерангом. Потом нам пришлось сделать так, чтобы я выглядел менее опытным, выглядел реальным Соккой, мятежником, вступающим в бой со всеми остальными, чтобы задействовать минимум спец. техники. Подготовка началась за несколько месяцев до начала съемок и мне понравились тренировки. Это был просто невероятный опыт.

Что на съемках тебе запомнилось больше всего?

Все сцены мы снимали в Гренландии. Я никогда не был там - это поистине волшебное место. Физические, ровно как и климатические условия, поистине экстремальны, но красота природы неописуема. В целом, это не то место, где можно провести отпуск, и, думаю, что я никогда бы не поехал туда, если бы не съемки. Так что это собственный опыт, который я буду помнить до конца своих дней. Именно ради вот таких вещей я стал актером. Каждое утро мы начинали с посадки вертолета на вершине айсберга. Более экзотического места сложно даже представить.

Но вы ведь порядочно измерзли, не так ли?

Дабы не замерзнуть, мне приходилось носить под одеждой семь слоев длинных гамаш и перчатки из неопрена, чтобы избежать обморожения. В таких условиях можно запросто потерять палец или два, даже не осознавая этого. (Смеется)

Как ты считаешь, есть ли сходство между Сумеречной сагой и "Повелителем стихий"?

Да, потому что оба фильма о семье, или даже можно сказать, о поистине сплоченной семье. В обоих случаях, персонажи из очень дружных кланов, которые выходят за рамки кровной связи. Так что между «Сумерками» и «Повелителем стихий» есть некое сходство. В обоих случаях был подписан контракт на трилогию и я надеюсь, что этот день настанет.

У тебя есть какие-либо новые проекты?

В ближайшее время я планирую вернуться в студию звукозаписи и концертные залы вместе со своей группой 100 Monkeys. Мы выпустили новый сингл под названием "Future radio" и будем продолжать гастроли по США. Я собираюсь принять участие в нескольких телешоу. Мне понравилось играть роль в одном из эпизодов "Мыслить как преступник" и я постараюсь повторить свой опыт. Телевидение предлагает заманчивые перспективы для таких актеров, как я – которые любят менять типажи своих ролей. Я мечтаю сыграть в такой комедии, как «Филадельфия».

Было ли для тебя необычным работать с другими актерами после «Сумерек», где все актеры - твои друзья?

Да, было немного странно находиться на съемочной площадке в окружении незнакомых лиц. Но это больше похоже на реалии актера, чем наоборот. В «Сумерках» мы вместе с актерами и со съемочной группой были просто большой дружной компанией. Периодически мы собираемся вместе, дабы вспомнить былые времена. Но в «Повелителе стихий» я тоже со многими подружился и во время прощания после завершения съемок был на эмоциях.

Перевод:Santanella

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 759 | Добавил: Nikysja | Рейтинг: 0.0/0