25.4.2024, 00:12
Главная » 2010 » Май » 18 » Джексон Рэтбоун: Я лучше буду работать, чем спать!

20:23
Джексон Рэтбоун: Я лучше буду работать, чем спать!
Пока Роб Патинсон и Тэйлор Лотнер окружены вниманием прессы, их коллега Джексон Рэтбоун с осторожностью выстраивает свою карьеру в качестве актера, продюсера и музыканта. У нас появилась возможность побеседовать с 25-летнй звездой о его двух значительных ролях в кино, которые выходят на экраны этим летом. Первое, он предстанет в роли Джаспера Хейла в Саге Сумерки.Затмение и также появится в фантастическом фильме The Last Airbender.

Расскажи нам о твоей роли в The Last Airbender?

Д.Р.: Я играю молодого воина Сокку, который вместе со своей сестрой находит загадочного мальчика, застрявшего во льдах. Они освобождают его и все заканчивается поиском способа спасти мир. Это фантастическая история, основанная на мультфильме Nickelodeon, которая становится эпическим экшен-фильмом.

Тебе нужны были тренировки или физическая подготовка к этой роли?

Д.Р.: В Лос-Анджелесе в течение двух месяцев нас обучали Кунг фу и мы продолжали тренироваться во время съемок. Но это было здорово. Мне очень понравилось. Эта одна из самых классных вещей в профессии актера - тебе платят за то, чтобы ты учился Кунг Фу.

Какие трюки тебе приходилось выполнять?

Д.Р.: В большинстве своем эта были драки врукопашную.  У моего персонажа нет особых способностей. И поэтому большинство сцен  я дерусь на мечах и с копьями и все, с чем мне приходилось драться был бумеранг. Меня это немного нервировало, даже при том, что меч, направленный на тебя, был пластиковым.

Расскажи о своем опыте работы с Найтом Шаймаланом (режиссер фильма)?

Д.Р.: Это было здорово. "Шестое чувство" - один из моих любимых триллеров и я также люблю другие его работы. Это было замечательно работать с тем, кого ты уважаешь и кем ты восхищаешься.

Как ты себя чувствовал когда тебя выбрали в актерский состав Сумерек?

Д.Р.: Это отличная серия книг и у Джаспера богатое прошлое, поэтому я очень взволнован. Но потом мне начали звонить мои кузины и они были еще более взволнованы, чем я - играть персонажа, которого знает моя семья и им не терпится увидеть меня на больших экранах.

Ты понимал тогда, что это даст некий толчок твоей карьере?

Д.Р.: Я не думаю, что я понимал тогда это, но я действительно осознал это во время премьеры Сумерек на красной дорожке. Это было для меня как "О уау, это будет для меня новый опыт."

Какое самое запоминающееся событие было у тебя, связанное с фанатами?

Д.Р.: Мы были на съемках Новолуния в Ванкувере и я направлялся в Starbucks. Группа фанов окружили меня, начали фотографировать, я раздавал автографы и ко мне подошла женщина с 2-х летним ребенком и без слов отдала мне его и отошла сфотографировать. Это было странно, потому что ребенок смотрел на меня, как-будто спрашивая "Кто я вообще такой?" и я смотрел на него, отвечая "Извини, малыш, я тоже не понимаю что происходит." Она сделала снимок, забрала ребенка и ушла.  Это как-то необычно, что незнакомый человек пихает тебе своего ребенка.

Мы сможем увидеть Джаспера с другой стороны в Затмении?

Д.Р.: Да, мы сможем увидеть Джаспера, когда он еще был человеком во времена Гражданской войны. Мне снова придется ездить верхом - когда я рос я постоянно катался верхом, поэтому было здорово вернутся к этому.

Ты был увлечен фильмами о вампирах до Сумерек?

Д.Р.: Я несомненно был фанатом вампирского жанра очень долгое время. Интервью с вампиром - отличное кино. Я всегда любил фильмы о Дракуле. И Носферату - прекрасное кино 20-х годов, которое все еще вызывает интерес сегодня, я так думаю.

Какие у тебя отношения с остальными актерами? как ты проводишь время на съемках?

Д.Р.: Это весело, так как мы играем семью на экране, а потом возвращаемся на съемки сиквелов - и это ощущается как воссоединение. Многие из нас помимо актеров, еще и музыканты, поэтому мы собираемся вместе в какой-нибудь комнате и импровизируем, сочиняем песни. Я играю на гитаре и на губной гармошке, Роб играет на гитаре или поет, ну или Кристен играет на гитаре.

А у тебя есть любимые актеры?

Д.Р.: Я заканчиваю католог Джонни Деппа.(прим.переводчика - Имеется в виду фильмы с его участием). Мне нравится его стиль игры, он очень органичен, приземлен и все вместе это просто фантастически. Клинт Иствуд - мужик. И Джек Николсон, люблю его стиль.

Расскажи нам немного о твоей группе 100 Monkeys…

Д.Р.: Мы только что дали 61 концерт в нашем туре, поэтому у нас небольшой перерыв. Но это то, что я очень люблю. Я занимаюсь музыкой также долго, как и актерством и Я счастлив, что у меня есть возможность совмещать две карьеры. Одно из вещей, которые я пытаюсь сделать - это объединить фильм и музыку - один из членов группы и я продюсируем фильм, в котором мы оба снялись, под названием "Подруга" и 100 Monkeys написали музыку к этому фильму.

Мы должны это спросить: У тебя есть подружка?

Д.Р.: Нет, я один. У меня много что происходит в жизни, поэтому трудно найти время, чтобы сходить на свидание в эти дни. Но это не значит, что я не ищу. Когда у меня будет выходной  я попытаюсь сходить на свидание если смогу......найти симпатичную девушку в кофейне или еще где-нибудь.

Что можешь сказать о своих татушках?

Д.Р.: У меня всего 6 татушек. Я планирую сделать еще парочку где-то в следующем месяце. Я думаю моя следующая татушка будет строчка из поэмы  TS Eliot’s The Love Song of J. Alfred Prufrock. Эта одна из самых моих любимых поэм.

Какие еще тебя ожидают проекты?

Д.Р.: Я взволнован участием фильма "Подруга" на различных фестивалях и выпуском других проектов моей продюсерской компанией Patchmo Entertainment. Мне интересно оказаться по другую стороны камеры, быть продюсером и стать режиссером в следующие несколько лет. Это очень волнительный период в моей жизни  и я не принимаю все это как само собой разумеещееся. Я лучше буду работать, чем спать!

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 774 | Добавил: Vi4ka | Рейтинг: 0.0/0