25.4.2024, 12:33
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Беседа с Тайсоном Хаусмэном

23:40
Беседа с Тайсоном Хаусмэном
Тайсон Хаусмэн живёт мечтой. В первое же прослушивание он добился такой кино роли, что тысячи актёров вздрогнули бы от полученного шанса. Это фильм Сумеречной саги: Новолуние - в главных ролях Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер – роль Квила Атеара, члена теперь известного волчьего племени из Сумерек.

Уроженец Эдмонтона, провинция Альберта, Хаусмэн недавно разговаривал с Тони-Мари Ипполито из журнала Tribute о своём герое в завершении фильма Затмение; о преданных поклонниках и его тяжелых тренировках в волчьей стае.

В книге Затмение происходит столько всего! Чего нам ожидать от фильма?

Хаусмэн (далее ТХ): Ну, по мне, Затмение – моя любимая книга, поэтому этот фильм интересен для меня. Мой герой в этом фильме получает намного больше. Он начинает появляться во всех сценах с волчьей стаей. Вы сможете увидеть меня без рубашки, поэтому это реально здорово! Там будет много сцен, и этого дружелюбного парня (Квила Атеара) будет больше. Будет целая война, которая начнётся в конце фильма, поэтому это будет здорово!

Как в этот раз вы готовились к роли?

ТХ: Ну, меня готовили в роли волка, очень помогали тренировки с остальными членами волчьей стаи. Это дружеская связь, и это действительно помогло мне попасть в умонастроение волчьей стаи. Это действительно здорово – на самом деле иметь то, что происходит на съёмках, дружить и чувствовать себя комфортно с другими.

Ты проходил различные ужасные подготовки, чтобы натренироваться в волчью стаю?

ТХ: Это действительно трудное дело! Никогда не было одного и того же. Каждое утро мы шли, боясь тренировки, так как никогда не знали чего ожидать. То, что мы делали, было ужасно изнурительно и сложно.

Кто был самым конкурентоспособным?

ТХ: В определённый момент у нас у всех был повышенный всплеск адреналина, и у всех у нас были разные уровни конкурентоспособности. Когда-нибудь некоторые из нас просто бы устали пытаться и потерялись в первую очередь.

Ты никогда не задумывался о том, что Сумеречные серии могли бы получиться больше?

ТХ: Нет, всё это было для меня ново. Это был первый фильм, в котором я когда либо работал, а также первый выпущенный фильм, где я когда-либо снимался. Так что я определённо прыгнул в дальний конец бассейна и действительно ничего не знал об этом. Кастинг даже не объявил, про что будет фильм! Они просто сказали, что это будет большое кино. Но поклонники узнали об этом и выстроились очередью на пять или шесть кварталов. На первый взгляд их было много.

У тебя есть безумные фанаты?

ТХ: У меня не слишком много сумасшедших встреч! Ожидалось, что будут лишь девочки-подростки, но было маленькие девочки, которые были слишком напуганы, чтобы подойти ко мне, так как думали, что я настоящий оборотень. В другой такой раз, когда я был в баре, ко мне подошла действительно старая дама, семидесяти-восьмидесяти лет, так как узнала меня из фильма, и она была действительно моей большой поклонницей!

Как вы относитесь к процессу кастинга, конкретно вы, ребята, имеющие другое наследие?

ТХ: Я думаю, это реально здорово. Это помогло мне как актёру найти своего героя, потому что я близок к нему. Квил – туземец и я тоже, так что это может быть связано с аналогичным опытом в моей жизни, и это действительно здорово.

Каково было работать с Дэвидом Слэйдом?

ТХ: Мне он понравился. Он очень дотошен до мелких деталей и, если что-то не так, он всегда сделает так, как нужно. Можно сказать, что это сильная преданность книге.

Говоря о книгах, у тебя была возможность встретиться со Стефани Майер?

ТХ: Да, она приходила на множество съемочных дней с моим участием, и с ней было реально здорово.

Как она проявляет своё участие на съёмочной площадке?

ТХ: Она надеется на что, что происходит, надеется на людей, которые работают здесь и на то, что это будет здорово. Лично я считаю, что перевод из книги в фильм очень и очень хорош.

Как ты думаешь, что лучше: волк или вампир?

ТХ: Оооо… Придётся придерживаться своей стаи и сказать: волк!