8.8.2020, 03:34
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Все, что вы не знали о Balenciaga - пособие для сумеркомана


18:46
Все, что вы не знали о Balenciaga - пособие для сумеркомана
"Кристен Стюарт станет лицом нового женского аромата Модного дома Balenciaga" - такой новостью взорвался Интернет примерно месяц назад. С того времени мы погрязли в ожидании новых подробностей о том, что же это будет за парфюм, какой фотосессии ждать, как поведет себя Кристен?.. И пока никто не спешит отвечать на вопросы насущные, я предлагаю чуть ближе познакомиться с модным домом под названием "Balenciaga" (о существовании которого я, например, и не подозревала) и разузнать, чем примечательна эта марка и за что ее уважают Кристен и миллионы модников со всего мира.

Кристобаль Великолепный

Начнем с главного, название модного дома досталось ему от основателя - Кристобаля Баленсиага, испанца, который в далеком 1937 году в Париже открыл Дом моды Баленсиага.
Марка входила в список избранных брендов, создавая наряды для VIP особ - королева Испании, герцогиня Виндзорская, королева Бельгии, принцесса Монако Грейс Келли, Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди-Онассис, Элизабет Тейлор и др. При этом линии pret-a-porter при жизни создателя Дома не было вовсе — только haute couture.

Упорство и страсть в достижении совершенства, нежелание заниматься саморекламой, растрачивать время на светскую болтовню — таков был Баленсиага. Он был очень разборчив и ненавидел дешёвку в любой форме, называя её баскским словом "курси", что означает "грубо", "вульгарно". Баленсиага считал, что "ни один модельер не в состоянии сделать неэлегантную женщину элегантной", и не одобрял тех клиенток, которые заказывали не подходящие для них платья или больше туалетов, чем нужно.

Кристобаль почти не использовал ткани с рисунком, не любил лишних деталей и пышной отделки, но часто украшал вечерние модели искусной вышивкой ручной работы. Его коллекции всегда были строгими, но изысканными. За это Баленсиага удостоился негласного титула "Кристобаль Великолепный".




Его изобретения: узкий прямой силуэт в форме буквы I, платья-бочки, пальто-каре, свободные жакеты с огромными капюшонами, платья-трапеции, шляпы-коробочки, "летящие" полупальто без пуговиц и воротника... Именно Баленсиага предложил носить блузы без воротника и закрытые спереди вечерние платья, обнажавшие спину. Современным девушкам также стоит благодарить великого модельера за фасон "бэби-долл" - очень популярное сейчас платье с завышенной талией.





Довольно скоро Дом начал выпускать не только модные коллекции одежды, но и парфюмерию (женскую и мужскую), которая оказалась не менее востребованной как в Испании, так и далеко за ее пределами. Самыми популярными оказались "Cialenga Women Perfume" (1973), "Rumba Perfume for Women" (1989), "Cristobal Perfume for Women" (1998), "Cristobal Homme Cologne for Men" (2000).



Сегодняшнее

После смерти кутюрье марка долгое время не существовала (1968-1997). Когда в 1968-м году модный дом прекратил выпускать модные коллекции, его единственным доходом стал выпуск парфюма. Бренд долгое время продолжал свое существование именно за счет тех ароматов, что были выпущены модным домом в период его расцвета. И лишь в конце 20 века модный Дом возобновил свою работу под предводительством модельера Николя Гескьера (ученик Жана Поля Готье), присоединившись к Gucci Group и сохранив свою независимость.

Стиль нового кутюрье Гескьера спортивен и свободен: наряды из парашютного шёлка, пластика, неопрена дизайнер создает, вдохновляясь серфингом, дайвингом, бейсболом и горными лыжами. Он создает "лоскутные" топы в стиле "пэчворк".



Под знаменитым именем ныне выпускаются также линия акссесауров - сумки, клатчи, обувь, парфюм и прочее. Сегодня бутики Balenciaga открыты во Франции, Италии, США, Великобритании, России, Японии, Саудовской Аравии, Сингапуре, Таиланде, Китае, Северной Корее, Вьетнаме, Филиппинах, Кувейте, Греции, Кипре.



На сегодняшний день почитательницами марки являются: Николь Кидман, неоднократно появляющаяся на Оскаре в нарядах этой марки, а также выбравшая Баленсиага для пошива свадебного платья,




Кайли Миноуг, которая выбрала наряды этой марки для своих клипов "Slow" и "Red Blooded Woman",



Кристен Стюарт, которая, к слову, уже давно является преданной поклонницей этой марки,




Катрин Денев, Хлоя Севиньи, Джуллиан Мур, Мерил Стрип и многие другие.




История в лицах

Что же до образов, то тут Кристен очень повезло, ведь только избранные достойны представлять этот бренд на мировом рынке, ставка всегда делалась на актрис интеллектуального кино и знаменитых своей красотой моделей. В общем, компания подобралась соответствующая - актриса Шарлотта Гейнсбрук (лицо духов L'Essence), Дженнифер Коннелли (лицо зимней коллекции 2009 года и муза дизайнера Николя Гескьера), Жизель Бундхен (лицо коллекции весна-лето 2011 года).


Дженнифер Коннелли в рекламе зимней коллекции Balenciaga


Шарлотта Генсбур в рекламе женского парфюма L'Essence от Balenciaga


Жизель Бюндхен в рекламе весенне-летней компании Balenciaga


Кристен Стюарт в рекламе нового парфюма Balenciaga (фотошоп)

Важный шаг в карьере любой знаменитости Кристен сделала в правильном направлении. Конечно, на планете под названием Голливуд это давно не новинка - представлять модные марки, подобное произошло, к примеру, с Эммой Стоун и Эммой Уотсон (на самом деле примеров сотни). Но только Кристен планку повыше подняла! И посолиднее. И мы очень рады за нее и ее новую работу и с нетерпением ждем подробностей.

С миру по факту

- Balenciaga создают униформу для персонала авиакомпании Air Tahiti Nui по случаю его десятилетия;
- В Испании есть музей, посвящённый творчеству Кристобаля Баленсиага. В коллекции музея представлено 1200 предметов, что делает ее самым полным собранием произведений Баленсиаги в мире;
- В 1958 году Кристобаль Баленсиага был награжден орденом Почетного легиона, который является высшей наградой Франции;
- Во время Второй мировой войны Кристобаль Баленсиага не закрыл свое дело, а продолжал работать. Его товары пользовались не меньшей популярностью, чем в мирное время;
- 24 марта 2011 года в музее Сан-Франциско открылась ретроспектива работ Кристобаля Баленсиаги "Balenciaga and Spain" из 120 объектов. Выставку посетили Марисса Майер, Джейми Тиш, Гвинет Пелтроу, Орландо Блум, Бальтазар Гетти, Мэгги Райзер и Миа Васиковска;
- Кристобаля Баленсиангу своим учитилем и кумиром признаёт сам Юбер де Живанши, который в 1952 г. открыл собственный салон как раз напротив Дома Баленсиаги. Эти два мастера оставались друзьями до самой смерти Баленсиаги.

Надеюсь, теперь мы все имеем полное представление о том, что такое Баленсиага и с "чем его едят" :) В следствии этого ожидаем появления Кристен Стюарт в новых нарядах от модного Дома (ведь стиль бренда как никакой другой подходит ей!) и долгожданных подробностей о тот самом парфюме, который молодая актриса будет представлять, надеемся на что-то необычное!

Автор: male4ka
Источники 1|2|3|4

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Сайт | Просмотров: 2792 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 2
1 pomada   [Материал]
отличная статейка)) Криста в хорошей компании))

2 male4ka   [Материал]
Да, в хорошей не то слово! И главное как ей подходит э
та марка - необычная, нестандартная, как и сама КСтю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Что Вы чаще всего делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 41
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0