5.7.2020, 14:35
Главная » 2011 » Апрель » 24 » 8 больших отличий книги и фильма "Воды слонам"


01:23
8 больших отличий книги и фильма "Воды слонам"
Статью писала не я, но перевод мой. К сожалению это не означает, что я согласна с нижеизложенным, мой комментарий после просмотра фильма "Воды слонам" смотрите на форуме.

Осторожно: Спойлеры!

"Воды слонам" является одной из тех немногих экранизаций, когда фильм лучше, чем книга, на которой он основан, когда все маленькие детали, которые обычно побуждают  людей любить книгу отбрасываются, чтобы сделать лучший продукт. Мы можем потерять некоторые персонажей и несколько поворотов сюжета, из-за которых мы любили перечитывать роман, но в результате рационализации, мы получаем историю, которая побуждает нас лучше верить в его персонажей и сюжет, который теперь имеет намного больше смысла. ЛаГравенезе и режиссер Фрэнсис Лоуренс действительно работали, чтобы остаться верными основной идеи Груэн, даже при том, что они опитимизировали некоторые моменты.

Итак, читаем!



Получилось так, что мы почти перепрыгнули в нашу историю. Не было никакой предыстории о доме престарелых. Вместо этого фильм "Воды слонам" начинается более плавно, сценой в современном цирке, где добрый старик просто хочет спрятаться от дождя. Его приглашают в вагончик владельца цирка и с этого начинается повествование.



Яков Янковский живет дома, когда случается авария с его родителями. Этим мы лучше понимаем смысл его потери, а также знакомимся с его польскими корнями. Эти корни впоследствии и становятся важным звеном в отношениях Якова с Рози, это легкий способ привлечь внимание к важности языка на ранних стадиях общения.



У Якова есть секрет с первый день своего пребывания в цирке. Вместо признания, что он не сдал экзамены в Университете, Яков молчит и делает вид, что он ветеринар. Его секрет не раскрывается до конца фильма (не поняла автора статьи, ведь Яков рассказал об этом Марлене и Августу! - прим. ред.), отчего распущенность его нрава становится более правдоподобной, когда он провоцирует убийство Августа позже.



Нашлось место только для одного злодея. При отсутствии дядюшки Эла, Кристофер Вальц исполняет роль владельца цирка, главаря банды и злодея. Мене нравился дядюшка Эл и мне не хватало его в экранизации, но он определенно менее важный персонаж из пары Эл/Август, и его отсутствие не вызывает дискомфорта.



Мы никогда не узнаем, что не сможем принести воды слонам. Пропущенный в фильме эпизод с рассказом о том, что невозможно носить воду для этих животных, о том, что Рози выпивает тонну лимонада в день, повлекла за собой ситуацию, когда зритель не понимает почему так назван фильм. Они могли бы его теперь переименовать в "Танцы с женой главаря банды".



Марлена и Яков не возвращаются в цирк по своему желанию. Марлена похищена, после того как она и Яков сбегают и проводят ночь вместе, и она начинает выступать снова, потому что боится Августа. Когда Яков приходит обратно в цирк, происходит та самая трагедия, давка, из-за которой мы и не понимаем, что же у него был за план спасения. Тем не менее, похищение Марлены имеет больше смысла, чем возвращение в цирк ради жизни друзей. (Имеется ввиду, что в книжном варианте парочка решила остаться в цирке, ради Верблюда, который к тому времени не мог двигаться и которого ечрез пару дней они должны были передать его сыну - прим. ред.)



Август пытается убить Марлену. Жестокость Августа по отношению к каждому, в том числе Якову, Марлене и слонихе Рози, является очевидной. Поскольку он уже бил Рози, то, вероятно, ему даже не нужно было делать больно Марлене, слониха, в свою очередь, уже готова была к мести. Тем не менее, эта сцена является кульминацией фильма.



Яков Янковский не грустный старик, надеющийся на подачку. Он старик, который жил полной жизнью и готов вернуться на место, где он чувствует себя наиболее комфортно. Яков Янковский не сходит с ума и не жалеет ни о чем. Он намного более симпатичный, чем его коллега в литературном варианте истории.

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 897 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 67
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0