20.4.2024, 07:24
Главная » 2009 » Август » 19 » Модель/Вампир: Сумеречная Нут Сиир

00:45
Модель/Вампир: Сумеречная Нут Сиир
После половины жизни, проведенной в модельном бизнесе, 25-летняя Нут Сиир стала вампиром. И не каким-нибудь вампиром: Сумеречным вампиром, подлинным доказательством бессмертия. В ожидаемом фильме «Новолуние», второй экранизации популярной саги, Сиир играет Хайди, сумасбродную вампиршу, которая завлекает туристов на свой шабаш. Когда мы с ней беседовали, рожденная в Британской Колумбии, она сказала, что себя больше относит к гранжу, чем к готике. Она пролила свет на несколько деталей ее сцены в фильме. Она поведала нам удивительную историю своего имени. А также сообщила, что не позволит детству, полному потрясающих костюмов для Хеллоуина встать у нее на пути.

Итак, что ты сделала, чтобы так выглядеть?

Я не загорала два месяца. Это было ужасно, и абсолютно бесполезно потому, что они меня и так белой краской вымазали. И эти отвратительные линзы, я ничего в них не видела. Ощущение, будто катаешься на лыжах в сильнейшую бурю. Я могла видеть на расстоянии 2 футов (0,6 метра) от себя.

А что насчет гардероба?

На мне было это красное платье с длинными перчатками и туфли на высоких старых каблуках.

Платье? В книге была миниюбка.

Я знаю, мне так и не случилось показать ножки во всей красе.

Сцена с Хайди в книге хоть и короткая, но, по крайней мере, впечатляющая. Расскажи как проходили ее съемки.

Декорации были захватывающими. Огромные, размером с дворец. Я думаю самой пугающей для меня частью, было то, что они дали мне разметку, куда направляться, и когда я обнаружила, что они дали мне совсем другой план, я действительно испугалась. Дэн [Кадмор] говорил, «Успокойся, все хорошо.» Они так тряслись над сценарием. Но было действительно здорово потому, что когда я снималась, были все: Дакота, Роб, Кристен. Мне посчастливилось познакомиться со всеми, и они все были такими милыми. Я боялась, что они могут перестать быть такими.

Ты работала моделью половину своей жизни. Как ты попала в этот бизнес?

Оглядываясь назад, я была слишком молода, чтобы самостоятельно прокладывать свой путь в NY. Мне было 13. Я только закончила 8 класс, а школу я терпеть не могла. За 8 лет я проучилась, кажется, в 13 разных школах. Потом я встретила агента, и мы поехали в NY, и я сразу начала работать, с Марио Сорренти. Вот так это было. Я была упрямой маленькой девочкой; я не хотела возвращаться в школу. Я перешла на домашнее обучение и осталась в NY.

Чувствуешь, что пропустила какие-то ключевые моменты юности?

Я определенно пропустила такие вещи, как выпускной и весенний бал, но я думаю, что получила намного больше, путешествуя по всему миру. Я чувствую, что мне был дан хороший старт. Я напряженно работала 12 лет, и я достаточно серьезно воспринимала взрослый мир, а если бы я проходила через всю эту школьную систему, то только сейчас я бы начала вставать твердо на ноги. Тогда были аргументы.

Такие как?

Ты брошен в этот взрослый мир, и ты все время один. Ты один идешь на работу, один останавливаешься в отелях.

И – я должен спросить, раз уж мы говорим о Сумерках – не было достаточно времени на романы?

Нет. Это один из ужаснейших моментов этой индустрии: очень много хищников. Ты всегда должна быть осторожной. Но мне всегда везло. У меня был один менеджер на протяжении 12 лет. Она меня направляла и следила за тем, чтобы я принимала правильные решения.

Когда начался актерский этап?

Я всегда хотела быть актрисой. Годами я брала уроки актерского мастерства у Алана Саважа. Но он никогда не позволял мне участвовать в пробах. Он всегда говорил, «У тебя есть только один шанс, и если ты выйдешь и прочитаешь плохо, то режиссеры уже никогда тебе не позвонят». Так что он заставлял меня ждать, и был прав. И мне не довелось играть какую-нибудь горячую штучку в руках какого-то чувака. Эта роль прошла мимо.

Я слышал, ты перебираешься на Западное Побережье?

У меня была потрясающе долгая карьера в NY. 12 лет! Большинство моделей приходит в этот бизнес и быстро выдыхаются. Они берутся за любую съемку, зарабатывают много денег, и потом, спустя 2 года, с ними заканчивают сотрудничать. Мой агент всегда могла отвергнуть предложение, чтобы поддерживать меня в форме. Я так и не стала именем.

Кстати об имени: Когда ты родилась, тебя назвали Рената. Как ты стала Нут?

Это было в колыбельной, которую обычно пела мама. Я должна ее спеть?

Да.

Я всегда пыталась быть Ренатой. И до сих пор пытаюсь. Каждый раз, когда я меняла школу, я всегда представлялась Ренатой, и как-то имя сокращалось до Нут. И когда я переехала в NY, модель с именем Рената уже была, к тому же она была знаменита, да еще и в моем агентстве. Теперь я не могу от этого избавиться. Это самое нелепое имя.

Где-то в сети, проскользнула мысль, что на датском твое имя означает «орех».

Так и есть! Все думают, что я датчанка, но когда я бываю в Амстердаме все переспрашивают: «Что? Как тебя зовут? Нут? Как сумасшедший?»

У тебя когда-нибудь был готический этап в жизни?

У меня определенно был гранж, но никак не готика. Но есть моменты, когда я действительно могу сопоставить себя с вампиром. Моему персонажу 300 лет и иногда мне кажется, что я прожила столько же.

Во что ты одевалась на Хеллоуин?

В костюм Прис из фильма Blade Runner. Это было 2 года назад. Моя мама британка. Там Хеллоуин не празднуют, и она всегда говорила, что это очень глупо и отказывалась тратить деньги на костюмы. Так что, когда я была ребенком, я была мусорным пакетом. Я помню, как она вырезала два отверстия в нижней части пакета и пришивала его к моей футболке. А однажды она дала мне зонтик с изображением медузы. Так что я была немного травмирована этим.

Это прикольно. А какие книги ты читала, когда была подростком?

Я была ботаником комиксов. Была серия комиксов, которая называлась «Боевой Ангел Алита». Она была потрясающей – эта девушка, на половину человек, на половину робот, которая принимала участие в гонках, но обычно с элементами боя. А еще мне действительно нравились такие вещи, как Robotech и Japanime.

Ты только недавно была на Comicon, где представляла «Новолуние», так ведь?

Да, это было потрясающе. Я полагаю именно там до меня дошло, в какой масштабный проект я оказалась вовлечена.

Что же произвело на тебя такое впечатление?

Крики. Множество криков. Я никогда не слышала, чтобы так громко кричали все девочки одновременно. Они кричат, а если Роб слегка поправит волосы, или Джейкоб махнет кому-нибудь рукой, то кричать они начинают еще сильнее.

Тебя кто-нибудь узнал, когда ты была на Comicon?

Нет, но я была с несколькими людьми из съемочной группы и им пришлось слегка поменять облик. Ну, например, надеть парик, очки, шляпу.

И это срабатывало?

Да! Это просто удивительно.

Роберт Паттисон был с тобой?

Нет, он не остался. Но ему пришлось менять облик, иначе его бы просто окружила бы толпа орущих женщин.

А были кто-то из фанатов, трекки [прим. пер. Поклонники-фанаты телесериала "Стар трек"] и т.д., кто с удивлением посматривал на модель, увлекающуюся комиксами?

На самом деле нет. Я думаю, они были так увлечены видеоиграми и новыми игрушками, что милая девчушка заботила их в самую последнюю очередь.

Источник: twilightrola.ucoz.ru

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 920 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 0.0/0