3.12.2020, 09:46
Главная » 2009 » Август » 5 » Василий Степанов - русский Роберт Паттинсон?


00:48
Василий Степанов - русский Роберт Паттинсон?
Ранее мы писали, что в России опубликуют роман "Влечение" - пародию (плагиат) или самостоятельное произведение на тему "Сумерек"? На одном из российских сайтов появилась статья, которую мы приводим ниже (в источнике вы можете увидеть также и сканы из книги).

В конце прошлой недели по блогам разнеслась новость: в продажу вышла книга Елены Усачевой «Влечение», рассказывающая о любви российской школьницы и вампира. Но даже не факт схожести со знаменитыми «Сумерками» потряс людей – а наличие на обложке книги актера Василия Степанова. Поклонники Василия переполошились: неужто образ любимого актера использовали незаконно? Поклонники «Сумерек» тоже взволновались: что за плагиат Стефании Майер, и почему Василий на обложке так похож на Роберта Паттинсона?

Мы связались и с Василием, и с издательством «Эксмо», выпустившим книгу Усачевой, чтобы разобраться в произошедшем. Суммируя всю информацию, подтверждаем: все законно, товарищи.

Издательство «Эксмо» выпустит серию «Пленники сумерек» авторства Елены Усачевой. Первая книга серии под названием «Влечение» вышла в продажу 30 июля – и да, на обложке присутствует актер Василий Степанов и модель Ольга Головина, автор фотографий – Андрей Васильев. Степанов согласился стать «лицом» главного героя книжной серии – вампира Макса и рекламной кампании проекта. Это особенно весело, если вспомнить тезку Максима Каммерера, сыгранного Васей в «Обитаемом острове».

Лично с Василием поговорить не удалось – никаких комментариев на эту тему он категорически не дает. Зато мы пообщались с его представителем Полиной Васильевой, которая согласилась ответить на ряд вопросов эксклюзивно для нашего сайта. Вася появится на обложках серии, промо-плакатах и в рекламных роликах книжек. Почему он согласился на участие в проекте? Ну, а почему нет, интересно же попробовать что-то еще кроме кино. Думал ли он о параллелях между Максимами и о том, что теперь его будут считать русским Робертом Паттинсоном? Никакого сходства между собой и РПаттцем не наблюдает. Параллели очевидны, но это целиком и полностью ответственность издательства. Читал ли он книги Усачевой? Нет, не читал, на момент обсуждения условий сотрудничества издательство отказалось предоставить текст, но всю информацию, необходимую для своей работы, актер получил.

Еще один момент, взволновавший всех – в аннотации к книге на разных сайтах говорится, будто роман “Влечение” - это лишь первая ступень проекта, венцом которого якобы станет полнометражный фильм, в главной роли которого - звезда “Обитаемого острова” Василий Степанов! Представитель актера особо отметила, что контракт с Василием заключен только на оформление серии книг и сопутствующую продукцию – ни о каком кино речи нет. Издательство «Эксмо» уточняет, что идея о фильме есть, в настоящий момент ведутся переговоры с продюсерскими компаниями по поводу экранизации, и это все, что они могут нам сообщить. То есть даже если издательство и договорится с кем-то о съемках, не факт, что главного героя сыграет именно Василий.

А что же, собственно, книга «Влечение», вокруг чего такой сыр-бор? Как пояснили нам в издательстве, «события книги происходят в российском городке, где одиннадцатиклассница знакомится со своим новым соседом - красивым и загадочным Максом. А далее - смертельные опасности, вражда, сплетни и интриги ровесников: экшен и романтика, мистика и даже немного детектив».

Не знаем, как вам, а нам параллели с «Сумерками» очевидны. У «Эксмо» на этот счет тоже готов ответ:

«Сюжет книги “Влечение” пересекается с “Сумерками” только в отношении основной интриги - любовь земной девушки и юноши-вампира, - заявляет издательство. - Во всем остальном - это совершенно новый проект, это российская история, близкая и понятная российским подросткам. Автору удалось создать оригинальные образы и характеры героев, их психология и мотивы - совсем не похожи на те, что движут героями американской книги. В российской книге много экшена, сюжет динамичен - этой книгой будут зачитываться как девушки, так и юноши».

Вот так вот!ИсточникSPAN>



При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Книги | Просмотров: 962 | Добавил: Vi4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 4
4 Aleks   [Материал]
Неплохой, да и помоложе Паттисона=))

3 Alexa   [Материал]
фу,говёный и откровенный плагиат!!!у автора наглости вагон и маленькая тележка,что-то своё придумать мозгов не хватает,только воровать и может...там ведь почти всё одинаковое:вампир,полюбивший,девушку;такая же семья;сама суть и т.п.
бедная Стефани...><
этот придурок даже на сотую долю Патинсона не тянет!Интересно,кто этоговно покупать будет?

2 ratilla   [Материал]
И вправду каким местом этот невзрачный Степашка похож на Роба?? По мне так совсем ничем!

1 МарькOFF   [Материал]
Kstati,li4no moe mnenie,NEFIGA na Pattisona ne poxog!Bred vse eto!
Ny a v Rossii,v obwem kak i vsegda,tyryat idei!
Esli istoriya dryxaya,to kakogo oni tol'ko posle vzleta symerek eto vypystili v prodagy?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 67
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0