10.7.2020, 10:25
Главная » 2009 » Июнь » 12 » Бурый Полдень-продолжение Сумеречной саги?


01:02
Бурый Полдень-продолжение Сумеречной саги?
Мы уже как то раз отмечали, что в интернете появилась информация про продолжение сумеречной саги - книгу "Бурый полдень".
Вот что рассказывают о "Буром полдне" на сайте twilightersanonymous.com.

Вольтури теперь ещё пристальнее наблюдают за Калленами и затевают тайный сговор глубоко в подземельях Вольтерры. Аро решает положить конец «долгой и счастливой» жизни Беллы. Он одержим мыслью о присоединении Ренесми к своему клану в Италии, хотя Эдвард и Белла отказываются сделать Ренесми полноценным вампиром. Ренесми ненавидит себя за то, что она полукровка, и в своём неприятии себя она оборачивается против своей собственной матери. Жители Форкса начинают подозревать кое-что о Калленах, и тому причиной ослабление самоконтроля Ренесми. Белла и Эдвард, возможно, вынуждены надолго покинуть Форкс, чтобы защитить Несси. Тем временем, в клане Квильетов пробуждаются к жизни духи воинов. Таха Аки устанавливает контакт с Джейкобом, чтобы предупредить его о надвигающейся на Ла Пуш опасности.

О, это выглядит как продолжение романа «Рассвет», не так ли?

Наконец-то мы узнаем, что случилось дальше, и сможем снова следить за жизнью наших любимых вампиров Калленов, вервольфов, Квилетов, при этом, не забывая и об особенном и чудесном ребёнке получеловеке-полувампире Ренесми! Неужели наши мечты наконец сбываются? Правда ли, что Стефани Майер решила всё-таки написать продолжение этой истории?

Но подождите с поспешными выводами, нет, речь идёт не о следующей книги Стефани Майер, и вообще всё это никак не связано со Стефани.

Это краткое изложение книги «Бурый полдень» новой и очень интересной писательницы с псевдонимом Леди Сибилла.
Нет, она не обладает никакими королевскими титулами, кроме присвоенного ей на Fandom звания Дарта Вейдера.
Хм... Думаю, это можно назвать королевским титулом только для того, кто снимается в «Звёздных войнах».

Леди Сибилла, настоящее имя которой Глорианна Эриас, это автор фан-литературы, которая написала «Бурый полдень» в качестве подарка для Стефани Майер. В написанной поклонницей Джейкоба Блэка книге, которая начинается с того места, где кончается «Рассвет», повествование ведётся от его лица, и можно проследить путь Джейкоба от второстепенного персонажа до главного действующего лица.

Определённо, это не первое произведение подобного рода, в Интернете сегодня можно найти сотни, если не тысячи, фанатских пр одолжений популярной серии Стефани Майер.
Но «Бурый рассвет» отличается от других тем, что Леди Сибилле удалось найти издателя для своего произведения, и книга поступит на прилавки в сентябре 2009 года.

Вы ещё не слишком шокированы? Постойте-ка, а как насчёт закона о нарушении авторских прав? По всей видимости, издатель Леди Сибиллы, AV Paranormal, не сильно обеспокоен по этому поводу.
В официальном заявлении говорится:

«Когда выдуманные персонажи становятся так тесно связаны с мыслями общества, как в случае с Сумеречной Сагой, ограничения, налагаемые законом, становятся размытыми, и авторские права уже не могут быть применены по отношению к ним. Также это касается реально существующих городов Форкс и Вольтерра, которые используются в качестве места действия событий романа. На эти города не распространяется закон об авторских правах, потому что они являются общественной собственностью. Подобным образом, и клан Квильетов не подлежит копирайту, как и легенды о вампирах и вервольфах. Закон о защите авторских прав призван защищать авторов от несанкционированного использования их творений, но под этим использованием понимается только дословное воспроизведение. К персонажам можно применить авторские права только в том случае, если автор сам нарисовал их, или нанял художника для того, чтобы их нарисовать. Сама Стефани Майер очень много позаимствовала из произведений предшественников и из мифологии».

На это можно посмотреть снисходительно, но всё-таки всё это сильно попахивает кражей, и Леди Сибилла встречает негодование как человек, стремящийся заработать на славе Стефани Майер.

Одним из самых сильных её оппонентов является Питер Дэвид, заслуженный писатель, за плечами которого множество медиа проектов, от телепередач и коротких рассказов до комиксов. Он считает себя оскорблённым нахальством Леди Сибиллы и занимается созданием единого романа «Картофельная луна» («Potato Moon»), который, как он надеется, объединит сотни или даже тысячи писателей фан-литературы против издания её книги. Учитывая такой накал страстей против книги, писательницей был прекращён приём предварительных заказов на аукционе eBay. Не смотря на это, официальный сайт «Бурого полудня» советует следить за информацией на сайте, касающейся даты выхода книги.

Вы уже соблазнились? Будете ли вы в числе тех, кто попытается заполучить этот манящий «дарственный» роман? Стоит ли поддерживать быстро приспособившуюся дамочку, оказывающую такое вопиющее пренебрежение к творчеству другого человека?

Кстати, нужно заметить, что Леди Сибилла, как называет себя Глорианна Эриас, сейчас проходит обучение, чтобы стать преподавателем английского языка. Остаётся только догадываться, собирается ли она учить своих студентов тому, что плагиат допустим, если «выдуманные персонажи стали так тесно связаны с мыслями общества».

За материал спасибо пользователю МарькOF!
Источник: twilight-love.ucoz.ru

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Книги | Просмотров: 6714 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 4.0/2



Всего комментариев: 10
10 DJ Leksi   [Материал]
Мне очень нравится как Стефани написала и конец нравится, но продолжения хочется а вот так если подумать, то если напишут продолжение захочется еще, потом еще о них же можно много придумать, как сказала _Angel_Devil_ они бессмертные...

9 Эдвард Вампир   [Материал]
Я обращаюсь ко Стефани Майер. Если вы меня слышите, то я не хочу чтоб продолжения писала какая-то Леди Сибилла. Лучше вы. Я не для этого так долго ждал продолжение, чтоб читать ерунду Леди Сибиллы

8 Кристик   [Материал]
Полная чушь!!! Когда читаешь книги таких "авторов" аж жутко становится!!! Если берешься писать, то хотя бы внимательней читай Стефани Майер!!! Взять хотя бы 100 лет спустя - лажа полнейшая, полная безвкусица!!! И куча недочетов!!!Например : типа у Беллы и Ренесми глаза голубые, фанаты Сумерек знают что у Ренесми глаза как были у Беллы при жизни шоколадно-карие, а у Беллы золотистые!!!Продолжать можно бесконечно!!!Хочется сказать, люди не позортесь!!!

7 КСюня   [Материал]
на самом деле (мало кто знает) Стефани уже написала последнюю книгу к сумеркам- оборотнини- хеппи енд и Green Life и стоят эти книги по 100 долларов. И есть они лиш на её сайте и стоят под кодом и кое кто уже её взламывал. Но лучше это не читать ВСЁ перевернули с ног на голову: один изменяет, второй имирает, третий ещё чё нибудь... я вообще сомневаюсь, что она будет их издовать!) и хорошо!)))

6 Яна   [Материал]
А мне кажеться будет интересно...Хочется продолжения...

5 Диана   [Материал]
мне нравиться эта вампирская сага, стефани все отлично закончила, все живут долго и счастливо и я не понимаю зачем из этого делать фантастическую санта барбару,да и тем более каждый автор пишет по своему и поэтому Бурый полдень это будит уже совсем не то

4 Vi4ka   [Материал]
интересно, что по эторму поводу думает сама Сефани??

3 _Angel_Devil_   [Материал]
я не одобряю...в этой книге должна быть тайна. а то можно бесконечно писать про них, они же бессмертны wacko

2 Аида   [Материал]
Да уж.......
Я лично против этой книге, если Стефани посчитает нужным, она сама напишет продолжение Сумерочной саги!!!!!!!!!

1 Майя   [Материал]
Мне конечно очень интересно,что было бы дальше,НО неужели я буду читать Сумеречную сагу до пенсии? surprised По-моему стоит остановитьна том,что написала Стефани и воопще как она к этому относиться?Если сама Стефани не написала продолжение значит не считает нужным

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 292
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0