29.3.2024, 17:11
Главная » 2009 » Май » 28 » Интервью с Чарли Бивли

11:31
Интервью с Чарли Бивли

Существует выражение: "Нет маленьких ролей. Только маленькие актеры". Это значит, что роль сильно зависит от того. кто и как её сыгралю Актер или актрисса могут приложить усилие и сделать незначительную роль правильной и намного более запоминающейся, чем главные; а могут и провалить большую роль. К счастью для всех нас, Чарли Бивли принадлежит к первой категории. Все с нетерпением ждут его интерпритацию Деметрия на большом экране в ноябре этого года.

"Новолуние" станет прорывом Чарли, так как до этого он не играл никого значительного. На этой неделе Чарли в Монтепульчьяно будет сниматься в сцене в переулочке городка после воссоединения главных героев фильма. Пожелаем ему "ни пуха, ни пера"!

Насколько мы знаем, ты прочел "Новолуние". А как насчет остальных, что ты о них думаешь?..

Да, я прослушал аудиокниги. Особое внимание обращал на все моменты с Волтури, пытаясь оточить характер своего персонажа. И я жду не дождусь перерыва между съемками, чтоб дочитать остальные. Я понимаю основную идею Затмения и Рассвета, но сейчас не могу сидеть дни напролет "читая" из-за свого сумасшедшего графика.

Как проходило для тебя прослушивание?

До сих пор я никогда так не готовился к прослушиванию, как для "Новолуния", было перерыто столько информации. Но я знал, чего стоит получить подобную роль. Сцену я готовил ту, что возле часовой башни после спасения Беллой Эдварда. Прослушивание прошло легко и быстро, и уже через пару дней мне позвонили. На втором прослушивании присутствовали Вик Годфри (продюсер) и Крис Вейц. У нас с Крисом состоялся маленький разговор на тему "как хороша Англия", что напрягло меня ещё больше, учитывая и без того полное смятение. Я дольше входил в роль, но основательнее на этот раз. И все вышло хорошо: обаяние, самоконтроль, угроза. Думаю, было хорошо.

После этого я несколько дней штудировал Маркуса, но правды не скрыть – я хотел роль Деметрия. И кстати, Крис Хейердал справился с Маркусом намного лучше, чем смог бы я, это правильный выбор.

Итак, 10 дней спустя… Звонок: "Чарли, ты хорошо показал Деметрия"… полный экстаз.

Как проходил для тебя процесс костюмирования и грима? У некоторых актеров были неудобства относительно контактных линз, а у тебя? Помог ли тебе костюм вжиться в роль?

Я был в восторге от линз – полное перевоплощение прямо в роль. Я знал, какой у меня будет костюм и заранее готовил подходящую для него манеру поведения, но только когда я его одел, принял в нем окружающее, других персонажей, тогда индивидуальность Деметрия стала мне более понятной, почти ощутимой.

Как ты строил отношения с остальными членами Волтури: как актерами, так и их персонажами?

Я с Деном Кадмором пару часов провели за чашкой кофе до съемок, обсуждая наших персонажей. Больше до самих съемок я никого не видел. У меня есть несколько вариантов относительно отношения с их персонажами, а так же Эдвардом, Беллой и Элис, конечно не идеальные, но я много раз уже проигрывал в голове все сцены. Посмотрим, что из этого выйдет. С Феликсом, конечно, все проработано. В жизни мы с Денном во многом схожи: спортсмены, задиры, анонимные участники Ассоциации роллеров…. Хотя роли у нас довольно расхожие, контрастные. Мы летели сюда вместе и наговорились до съемок. Так что союз персонажей будет выглядеть естественно, подкрепленный неким родством и в жизни.

Как ты подходил к созданию характера Деметрия? Сложилась ли сразу цель сделать его устрашающим, но
обольщающим или просто страшным?

Деметрий – натренированный убийца, с ноткой очарования. И нельзя это назвать притворством, он на самом деле Казанова по жизни, а это тоже может быть не самым худшим оружием. Феликс и Деметрий несут огромную угрозу, учитывая их сверхъестественные способности: у Феликса супер-сила, Деметрий – истинный кот – ловец беззащитных мышек… его страсть и умение – выслеживание вампиров. Приятно знать, что ты в чем-то лучший, не знающий равных на протяжении многих веков. Это делает тебя еще более устрашающим, переходишь на новый уровень опасности после стольких лет знаний и опыта.

Которого из членов Волтури зритель найдет наиболее опасным, как ты считаешь?

Дакоту. Джейн. Они обе, по правде говоря, умеют забить все твое мужество в темный угол.

Многие актеры привносят в свои роли часть собственного опыта. Так как ты играешь роль выдуманного существа со сверх-способностями, не тяжело ли справляться, не имея такого опыта, а лишь воображение? Или все наоборот?

Я обожаю вдыхать жизнь в моего персонажа. Я наслаждаюсь каждый раз, когда становлюсь воплощением непонятного, абстрактного для зрителя существа. Спустя некоторое время я понял, что в персонаже столько смешалось. И в придачу к макияжу, эффектам, он [персонаж] раскрывается в полную силу, как будто и есть главным в определенную минуту, в определенных сценах. Мне близок мой персонаж, как никто другой из всей Саги подходит мне. Конечно, я уже сильно пропитался любовью к Деметрию. Я очень надеюсь, что мы все увидим, насколько опасен он в своей невинности. В "Новолунии" показано его очарование, но мне очень хотелось бы показать его со стороны смертоносного искателя.

Думаю, не стоит говорить, что я трачу все время между съемок, дабы соблазнить Мелиссу Розенберг.

В недавнем интервью ты упомянул о Паттинсоне, была ли конкретная причина?

Он внешне сильно похож на моего младшего брата Эндрю, с которым я люблю позадираться. Мы с братом давно не виделись, и я надеялся, что Роб согласится на пару "раундов". Но он в данный момент слишком занят, будучи суперзвездой… Хм..

Что в процессе съемок вызывало неудобства, проблемы (декорации, гримерные)? Что больше всего запомнилось?

Весь опыт с "Новолунием" был для меня просто захватывающим. Вся гиперактивность вокруг съемок, все выкладываются на полную, дабы собрать всё воедино. Вся съемочная команда замечательна, а Крис Вейц вообще самый лучший парень на площадке. Я до сих пор не понимаю как он это делает, но делает с потрясающей эффективностью и без малейших затрат как со стороны актеров, так и везде.

Мне понравилось проводить время с актерским персоналом, на площадке. Здесь собраны такие "кадры". Особенно Джейми Кемпбел Боуер, очень забавный малый. Так же хочу выразить особую благодарность мейк-ап отделу, которые нас пробуждали и развлекали, после чего мы свежие и веселые могли свободно приниматься за работу в 5 часов утра.

Самым сложным было держаться подальше от закусочных. Еда у них просто отличная, а, учитывая мою страсть к орехам, я теперь просто боюсь показаться плохо-упитанной бразильской белкой.

Есть ли у тебя какой-то излюбленный персонаж, роль, которую ты хотел бы сыграть?

Любой персонаж, который пытается покорить вершину своей страсти со свирепостью, свободой, креативностью. Это самые вдохновенные люди нашего времени. Это именно те личности, которые натолкнули бы меня сыграть, оказаться в их башмаках, вдохнуть жизнь в легенды, выдуманные или нет, посмотреть на все их глазами, прежде чем дать людям возможность посмотреть на их жизни моими глазами. Понимаете?

Самая подходящая, исключительно моя роль – Тайлер Дюрден из "Бойцовского Клуба 2" (никакой не пижон из "Жестоких Игр 2"). В это фильме есть все, чего я мог ожидать от фильма, и я невероятно завидую Бреду Питту за то, что ему досталась эта роль. Но я слышал, что Бред претендовал и на роль Деметрия.… Не повезло, чувак.

Чем еще ты хотел бы поделиться с Сумеречными фанатами?

На самом деле я не так уж много катаюсь на роликах…