13.12.2017, 00:29
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Биография: Миа Маэстро


13:33
Биография: Миа Маэстро
Продолжаем рубрику БИОГРАФИЯ и сегодня читаем о Мии Маэстро, актрисе воплотившей в жизнь роль Кармен Денали в "Сумерках". Оказывается эта девушка не так проста - у нее профессиональное вокальное образование и приличный список работ, номинированных на престижные награды.

Имя: Миа Маэстро (Mía Maestro)
Дата рождения: 19 июня 1978 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Профессия: актриса, продюсер, композитор
Романтические отношения: Нед Бенсон (встречаются)

Миа Маэстро родилась в Буэнос-Айресе, Аргентина в 1978 году. У нее был большой диапазон выбора фильмов, так как ее дебют пришелся на картину "Танго" Карлоса Саура, который получил Золотой глобус и был номирован на Оскар как лучший иностранный фильм, а Мию назвали Лучшей новой актрисой на "
Argentinean Film Critics Association Awards — Silver Condor".
--
Справка: «Танго» (исп. Tango, no me dejes nunca) — фильм режиссёра Карлоса Саура в характерном для аргентинского кинематографа стиле музыкального фильма — танго-опере (исп. a ópera tanguera). Совместное производство Аргентины и Испании.
Картина была показана на Каннском кинофестивале вне конкурса. Фильм называют одним из самых дорогих в истории аргентинского кинематографа - бюджет составил эквивалент почти 5 миллионов долларов.
"Танго" получил хорошие отзывы критиков и целый список наград: «Серебряный кондор» за Лучшую операторскую работу, 6 других номинаций Ассоциации кинокритиков Аргентины, Кинофестиваль в Каннах - технический приз за Лучшую операторскую работу, Оскар и Золотой глобус — номинации на лучший фильм на иностранном языке и ещё 6 наград в различных кинематографических конкурсах.


Первоначально обучаясь в Аргентине, в 18 лет Мэстро отправилась и в Берлин, чтобы развивать вокальный репертуар на произведениях Курта Вайля и Ханса Эйслера. Ее первый опыт в театре был в пьесе "The Summer Trilogy" Карло Гольдони, а в 1998 году, она получила желанную роль - Лулу в теме Франка Ведекинда "Ящик Пандоры" в театре Сан-Мартин в своем родном городе Буэнос-Айрес. За это она получила награду в номинации Лучший новый артист года на церемонии "Ace" Awards.

В 2004 году она присоединилась к актерскому составу сериала "Шпионка" (Alias), канала АВС, в котором проработала два сезона. В том же году, Маэстро появилась и в аргентинских фильмах: "La Niña Santa" (он же The Holy Girl), режиссера Лукреция Мартеля, а также фильм кинокомпании Focus Features "The Motorcycle Diaries" (Номинация на Золотой глобус 2005 как Лучший иностранный фильм), основанные на записях Че Гевары, лидера кубинской революции. Режиссером фильма стал Уолтер Саллес (Central Station), и задействованы в нем были такие звезды как Гаэль Гарсия Берналь и Родриго де ла Серна. Маэстро также сыграла жертву похищения в Венесуэле в триллере Джонатана Якубовича "Secuestro Express", выпущенный компанией Miramax. В декабре 2005 года, в следствии протежирования ее подруги Сальмы Хайек, актриса снялась в клипе Принца "Te Amo Corazón".


В 2006 году она снялась в фильме "Посейдон" Вольфганга Петерсена, одноименном римейке фильма 1972 года. Она играла Елену Гонзалез (Elena Gonzalaz), безбилетную пассажирку, спешащую встретиться с больным братом.

Маэстро также снялась в бродвейском мюзикле "Моя жизнь, как сказка" (My Life as a Fairytale), вдохновленная жизнью и творчеством автора Ганса Христиана Андерсена и пела под музыку Стефина Мерритта из группы "Magnetic Fields". Она также снялась в картине "Cosi", основанной на опере "Così fan tutte" Моцарта; комедии "Meant to Be"; в американском инди-фильме "Mr. Tambourine Man", основанном на истории Оливера Сакса.

Маэстро появилась в списке главных героев сериала "Cutthroat", канала ABC в 2010-2011 году. С 30 сентября 2010 года, она заявлена в списке каста фильма "Рассвет. Часть 1" и "Рассвет. Часть 2" как Кармен Денали.

В настоящее время живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Как певица и автор песен Маэстро выступала в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе, и сейчас находится в стадии подготовки к записи своего первого альбома. В 2010 году она выступала в Исландии, где она открывала несколько концертов певицы Emiliana Torrini в театре Háskólabíó в Рейкьявике. Она сотрудничала с британской группой "Faithless", подпевая в песне "Love Is My Condition" из их альбома "The Dance", выпущенном в мае 2010 года.

Миа также спела и для своего нового фильма "Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1". Песня "Llovera" в списке саундтреков.

Интересные факты

- Рост актрисы составляет 1,63 м.
- Миа училась на классическую певицу
- Заняла 67 место в списке самых горячих женщин по версии журнала "Maxim" в 2001 году, и 99 место в 2007 году
- Со своей подругой Сальмой Хайек она снялась в четырех филмьах: "Frida" (2002), "In the Time of the Butterflies" (2001), "Hotel" (2001) и "Timecode" (2000)
- В телевизионной драме "In For Love or Country: The Arturo Sandoval Story" (2000) актриса сыграла мать героя Фредди Родригеса, который, в реальной жизни, старше ее на три года!
- Её собаку зовут Ривер (River)
- Маэстро любит подводное плавание и футбол
- Её мать бывший экономист, а отец - бизнесмен в Аргентине


Миа и ее бойфренд Нед Бенсон

Фотографии в альбоме «Разное» male4ka.moy.su на Яндекс.Фотках

Celebutopia.net



С Рашель ЛеФевр в фильме "Бизнес по крови"

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Биография | Просмотров: 596 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Mia Maestro, Кармен Денали, биография, миа маэстро



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы качали что-нибудь на нашем сайте?
Всего ответов: 39
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0