24.7.2017, 07:47
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Биография: Амаду Ли


14:58
Биография: Амаду Ли
Возвращаясь к рубрике БИОГРАФИЯ, хочу представить вам актера с нелегкой судьбой. Амаду Ли исполнил роль вампира Анри, одного из свидетелей Вольтури в "Рассвете. Часть 2". Это выдуманный режиссером и съемочной командой клан, наличие которого твайлайтеры восприняли с вопросом "зачем?". Ознакомившись с биографией Амаду Ли, вы с новой стороны посмотрите на эту ситуацию.

Имя: Амаду Хайнц Ли (Amadou Heinz Ly)
Дата рождения: 2 февраля 1988 года
Место рождения: Республика Сенегал, Африка
Гражданство: -
Профессия: актер

Амаду Ли (Амаду Хайнц Ли) родился в Сенегале. 10 сентября 2001 года, когда мальчику было 13 лет его мать по гостевой визе привезла его из Дакара в Нью Йорк. Он закончил девятый класс в школе "Norman Thomas High School", изучая английский язык в качестве второго языка, ему исполнилось 14, когда мама решила вернуться обратно на Родину, оставив Амаду в США.

Будучи подростком-иммигрантом он вел долгую битву с Законом за свое право не быть депортированым со Штатов. Голливудские звезды и волонтеры увидели его потенциал и помогли оформить визу. Как раз перед своим 21-летием, благодаря законным помощникам и изменениям законов в штате Нью-Йорк, парень получил официальную грин кард.

Он учился в университете на инженера-компьюторщика, но изменил планы. Будущий актер был застенчивым молодым человеком и, чтобы справиться с застенчивостью и в целях улучшения стиля публичных выступлений, друг посоветовал ему отправиться на курсы актерского мастерства. Ли воспользовался советом и сменил направление в учебе на искусство.

Далее Ли продолжил обучение в Нью-Йорке в школе Уильяма Эспера, а после окончания учебы переехал в Голливуд. Вскоре он вышел на сцену театра "Actors Playpen Theatre" в постановке "Sex, Relationships and Sometimes Love".

У него было предложение небольшой роли в эпизоде ​​"Закона и порядка", но Амаду вынужден был отказаться, из-за, по его словам, "пределов рабочего времени, указанными в визе". Но теперь, в качестве юридически постоянного жителя США: "Я могу работать столько, сколько я хочу, и я могу путешествовать", ликует Ли.

Ли появляется в "Рассвете: Часть 2" в образе вампира Анри, члена клана, который был специально написан для фильма сценаристами. Анри является частью дуэта, который составляет французский клан, так что знание французского, как второго языка, сослужило парню отличную службу.

Сейчас Амаду является членом обкома планирования ежегодного конкурса робототехники FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology), и он пытается организовать команду по робототехнике в Сенегале.

--
Справка от The New York Times: Небольшая проблемная средняя школа в Восточном Гарлеме казалась маловероятным местом, чтобы найти студентов для общенационального инжинирингового конкурса создателей роботов. Но когда появилась такая возможность, 19 студентов подписали заявки на участие в команде. Один из них был Амаду Ли, самостоятельный парень, который живет сам по себе с 14 лет. 

Для проекта был выделен только один компьютер, и никакого реального рабочего места. Инжиниринговый совет состоял из механика лифтов и сына машиниста без высшего образования. Но спонсоры не были расстроены, ведь команда из Восточного Гарлема являлась победителями областного конкурса в прошлом месяце, победив соперников из элитных школ из Манхэтена и Бронкса, что дало ей возможность конкурировать на национальном робототехническом финале в Атланте.

Тем не менее, для Амаду, который помогал работать команде, успех не был сладким. Как член группы, подготовленной для полета в Атланту, он был вынужден раскрыть свою тайну: он нелегальный иммигрант из Сенегала, без документов, которые позволили бы ему подняться на борт самолета. Покинутый в штатах своей матерью, он не имеет возможности учиться в колледже, который принял его, и впереди у него только небольшой шанс  выиграть двухлетний судебный процесс против депортации.

Товарищи по команде Амаду тоже не без проблем. Когда г-н Бретон (ментор команды, создавший ее, вдохновленный собственным опытом в конкурсе в школьные годы) созвал собрание родителей, чтобы получить разрешения на поездку их детей в Атланту, только пять родителей прибыли. Мать одного мальчика была смертельно больна. Мать другого школьника жила в Доминиканской Республике, в результате чего его старший брат управлял домашним хозяйством. Одна из шести девочек в команде сказала, что ее разведенные родители не согласились отпустить ее, но ее матери, которая все же была готова одобрить поездку, не хватило на проезд в метро $4, чтобы добраться до родительского собрания. Но среди всех прочих, больше выделялась история Амаду Ли.

В 14 лет он остался один. Его мать вернулась на родину, перед отъездом оставив инструкции - сесть на автобус до Индианаполиса, где одна сенегальская женщина согласилась взять его к себе, записав в старшую школу "North Central High School".
"Все было так же как в Африке", сказал Амаду, описывая детство, проведенное в переездах между бабушкой и семьей своего отца, отставного офицера полиции, имеющего 12 детей и трех жен. 
Женщина в Индиане, у которой были свои четверо детей, передумала содержать его после второго курса, и он вернулся на автобусе в Нью-Йорк летом 2004 года. "Я должен был найти способ, чтобы помочь себе покупать еду и одежду, покупать школьные принадлежности", сказал он, вспоминая дни, когда раздавал рекламки магазина одежды на Манхэттене. "Я жил со старшим другом, потому был еще слишком мал чтобы жить одному".

Поселившись с другом-водителем такси, который мог подписывать его школьные табели, Амаду поступил в 11-й класс в "Central Park East High School". Закон США гласит, что дети имеют право на государственное образование, независимо от их иммиграционного статуса, и в Нью-Йорке, как и во многих других городах, много лет действовал принцип "не спрашивай, не говори". Но после событий 11 сентября, практика по всей стране изменилась. В дождливый вечер 7 ноября 2004 года на шоссе в штате Пенсильвания Амаду ощутил совсем другое отношение к себе. В дороге Амаду встретил национального гвардейца, который выразил сомнение о наличии паспорта и школьных документов Амаду, и вызвал федеральных офицеров иммиграционной службы, которые начали депортацию.

При таких обстоятельствах государство не выделяет бесплатного адвоката, поэтому друг Амаду нанял для него платного, но адвокат скоро удалился. "Мы действительно не могли позволить себе заплатить", пояснил Амаду.
К тому времени как, после нескольких отсрочек, дело было наконец отправлено в суд несовершеннолетнему Амаду уже исполнилось 18 лет. Это перекрывало ему доступ к ранее возможным юридическим вариантам получения грин-кард.

"Лучший шанс для парня - внести поправку "Закон о сне", которая предлагает путь к гражданству для молодых людей с хорошим характером, которые жили в Соединенных Штатах в течение пяти лет, были приняты в колледж, или получили диплом средней школы" - пояснила Эми Мезельсон, адвокат юридической помощи.

Противники законопроекта заявляют, что он будет стимулировать нелегальных иммигрантов, субсидировать образование иммигрантов за счет американских детей и их налогоплатящих родителей. Но наставники Амаду, его друзья из команды по робототехнике, которые называют себя "East Harlem Tech" не слушают такие аргументы.

"Он был трудолюбивым и прилежным учеником с математическими способностями и научным складом ума," сказала Ронда Кредо-Гарри, учитель математики в Central Park East. И, хотя он был принят в Нью-Йоркский Технологический Колледж в Бруклине, он сказал, что не смоет посещать учебу, потому что он не имеет права на получение финансовой помощи.

Рамон Падилья, наставник Амаду называет ситуацию "подавляющей": "Я говорю вам , он отличный парень, очень талантливый парень," сказал он, добавив, что Амаду сыграл важную роль в создании робота. У них была задача - со стандартным набором деталей каждая команда должна была за шесть недель разработать робота. В последнем туре конкурса, Амаду помог своей команде сравняться с командами из средней школы Morris High School из Бронкса и Staten Island Tech, которые обе вышли в финал.

Г-н Бретон, ментор команды по робототехнике, сказал, что он решил не оставлять Амаду позади. "В моей команде 19 человек, и я хочу взять 19 человек в Атланту", сказал он студентам. "Я хочу убедиться, что каждый имеет шанс, потому что я чувствую, что вы это заслужили". Амаду отправился в Атланту на соревнования.

Тем не менее, на поезде в Атланту Амаду по-прежнему беспокоился. Компания "Bloomberg LP", которая оплатила полную стоимость поездки команды в Атланту, планирует показать ​ робота в штаб-квартире компании в Нью-Йорке и пригласить вся команду, чтобы отпраздновать свои достижения. У Амаду до сих пор нет документов, поэтому он боится что его не пустят в здание.

Приз для студента - тюрьма для иммигрантов

Амаду Ли и его товарищи по команде из школы Восточного Гарлема не выиграли ни одного приза на национальном конкурсе робототехники в Атланте. Но Амаду, который был доставлен в Нью-Йорк из Сенегала в 13 лет, брошенный на произвол судьбы год спустя, выиграл волну выступлений в поддержку его законной борьбы с депортацией и его мечты учится в колледже.


Десятки незнакомых людей, которые прочитали о его горьком успехе в The New York Times предложили парню свою помощь в оплате обучения в колледже и судебных издержек, готовы были даже приютить его, если это может помочь Ли остаться в США.
Юристы дали бесплатные консультации. Камеры телеоператоров следили за каждым его движением. И члены Конгресса подготовили письма с призывом к секретарю Департамента внутренней безопасности, чтобы помочь Амаду на пути к постоянному проживанию в США.

"Амаду и его товарищи по команде заставили жителей Нью-Йорка гордиться своим городом, укрепили доказательства того, что обездоленные молодые люди из бедных общин могут конкурировать в академической области с более обеспеченными жителями", пишет представитель Чарльз Б. Рэнжел и сенатор Хиллари Клинтон. "Мы обращаемся к Вам, чтобы дать ему шанс", говорится в письме. "Если он продолжит свой текущий путь, наша страна станет победителем".

В течение многих лет, Амаду держал секрет о своем иммиграционном статусе. В то время как его товарищи по команде из кружка робототехники полетели в Атланту на национальный конкурс, он отправился в 18-часовую поездку на поезде, чтобы присоединиться к ним. К тому времени, как он вернулся, статья о его истории подняла настоящий ураган в СМИ.

"Я никогда не думал, что такие люди, как сенатор будут говорить об этом случае", сказал Амаду вчера, до сих пор пораженный вниманием к его особе. "Газеты, люди, которых я не знаю, они дали мне знать, что есть одинок, что мне готовы помочь", сказал он. "Я благодарен за это".


Фотографии в альбоме «Разное» male4ka.moy.su на Яндекс.Фотках






Источники 1|2|3
Переведено и подготовлено: male4ka

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Биография | Просмотров: 376 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Амаду Ли, Анри, Амаду Лу, Amadou Ly



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0