Главная » 2010 » Декабрь » 3 » 5 ТОР-вопросов Девиду Слейду о DVD «Затмение»

15:52
5 ТОР-вопросов Девиду Слейду о DVD «Затмение»
1. Почему Вы не сделали сюжет со своими комментариями?

Очевидно, что Слейд хорошо справляется с тем, что касается документального изложения полнометражного процесса съемок и представления удаленных и расширенных сцен, но он почему-то не участвует ни в одном из двух сюжетов о фильме – комментирование он оставил Стефани Майер и продюсеру Вику Годфри, а также Роберту Паттинсону и Кристен Стюарт (она – в Монреале, завидуя, что он в Лос-Анжелесе).
«Это выбор, который я сделал после первого и последнего своего комментария к своему первому фильму «Hard Candy», - говорит он. «Мой комментарий оказался неудовлетворительным опытом, лично для меня, и я клятвенно пообещал никогда этого больше не делать, потому что я не настолько хорош в комментариях. Ты работаешь полтора-два года, в любом случае, дольше, чем это видно в фильме, и это очень личный опыт, нежели общественный. Столько много всего было сделано, и когда ты уже сидишь в маленькой комнатушке и пытаешься уместить всю эту работу, напряженную работу, в комментарий, то получается какой-то паршивый, нелепый маленький анекдот, обычно. «О, это был дождливый день». [Смеется] Меня это действительно разочаровало, и, как я сказал, я не настолько хорош в комментариях». Поэтому для своего второго фильма («30 Days of Night») я не сделал ни одного комментария.

2. По поводу комментария Стефани и Вика, насколько стало ясно, было множество дискуссий по поводу съемок, таких как дебаты по поводу того, как Джейкобу стоило целовать Беллу оба раза, и мы видим, насколько важен общий опыт обсуждений при съемках «Сумерек». Это помогает режиссеру или является препятствием?

«Если ты «на одной волне» с каждым, то понимание друг друга второстепенно. Все, что ты делаешь, это из общего потока выбираешь лучшее. Определенно, за фильмом много взаимных обсуждений, но также и много просто обоюдного понимания, четкости мышления в видении той или иной сцены фильма. Такое тоже бывает». «Мы обсуждаем все, но к концу дня я - тот человек, который должен идти и снимать. Фильм – это всегда своеобразная битва, потому что ты, как режиссер, со своей четкой картинкой в голове, с тем, что считаешь действительно классным, просто пытаешься убедить группу других людей проникнуться тем, как ты это видишь. Это всегда жесткая гонка, особенно, когда перед тобой было два очень успешных фильма. Наблюдается в этом всём тенденция «думать осторожно».
«У нас уже есть то, что проверено и что работает. Почему мы должны менять то или это?»
Все, что были изменено, заняло кучу обсуждений. Но ничего не было такого, с чем бы каждый не согласился. Мы просто искали оптимальное решение, удовлетворявшее всех». Вот Вам пример: разрушающиеся вампиры в «Затмении». «Я был действительно очарован анатомией этих существ. Для меня это непостижимо – как Стефани смогла описать с эмоциональной точки зрения мужчину-мечту, сделанного из «бриллиантов», который сейчас больше является частью мифологии, и применить какие-то практические знания в описании Эдварда Каллена, в частности. Я в свою очередь должен был сделать что-то осязаемое, материальное. Так что, давайте судить анатомически, выясним, почему они сияют, следовательно, из чего они сделаны и почему они разрушаются?», - говорит Слейд.

«В этом был четкий баланс, что должно было быть выбрано между реально красивой визуальной картинкой и тем, что соответствовало бы видению Стефани. Одним из этого, я припоминаю, были размеры кусков. Невозможно использовать в фильме кусочки размером с печеньку, потому что люди должны были их увидеть, я считаю это справедливым. Нам пришлось подгонять свои рабочие спецэффекты к тому, чтобы быть уверенными, что эти куски - не размером с печенюшку. У нас были большие разрушающиеся куски, которые потом могли бы быть найдены и сожжены, потому что, по книгам, в противном случае они [вампиры] продолжали жить. Они – безжизненные, но те маленькие куски отовсюду могут сползтись, это было учтено и в фильме».

3. Почему на DVD нет всех удаленных сцен, о которых говорится в комментариях?

Стюарт описывала при съемках фильма «действительно смешно» эпизод, в котором она отождествляла себя во вспышках с третьей женой старейшины Квилетов, которая ударила себя ножом и пожертвовала собой, чтобы отвлечь мстительную вампиршу, атаковавшую деревню. Мейер и Годфри рассказали о людях, которые смеялись, наблюдая это. Ясное дело, что они не пожелали бы включать это в фильм.
Из-за того же и другая сцена Беллы не была показана, Белла после поцелуя с Джейкобом на горе. Она видела их взрослеющими вместе».
«Было много обсуждений протезного грима», - говорит Слейд больше с жалобой, чем со смехом. «Это приводит меня в дрожь, как режиссера. Хотя, как идея, это было классно. Что касается фильма, так он стал более органичным и развивающимся, фильм сам подводит к тому, чего он просит, и он громко мне кричал «Я этого не хочу!».
Другая сцена, описанная в комментариях, на самом деле никогда и не снималась. «Стефани действительно хотела увидеть Эдварда снова молодым, и мы видим это в сценарии, где Белла и он вместе в Викторианское время, что-то типа мечты», - говорит Слейд.

4. Вы когда-нибудь бросали виноградинки в рот Тейлора Лотнера между съемками сцен?

Документальные сюжеты о съемках окунают во «Время Тейлора», в которых мы видим Лотнера, играющего с ассистентом Слейда по съемкам, и Стюарт, кидающую ягодки Лотнеру, а тот их ловит ртом на достаточно приличном расстоянии. Режиссер в этом когда-либо принимал участие? «Не я», - говорит он. «Я наблюдал с удивлением и фотографировал его «сальто назад» в перерывах.
Также я был свидетелем как он терроризировал, в хорошем смысле слова, охранников, которые были наняты для безопасности съемочной группы. Он все время над ними прикалывался. Это было забавно.

5. Почему на DVD нет всяких глупых ошибок, промашек?

Кристен и Роб говорят о том, как люди падали на искусственный снег. Это, к примеру, мы хотели бы увидеть. «У нас были глупые ошибки, но я считаю, люди просто немного дурачились», - говорит Слейд.

«Я думаю, Вы можете списать на сквернословие отсутствие таких эпизодов».

Перевод:Teleto4ka