7.5.2024, 01:05
Главная » 2009 » Июль » 15 » Роберт Паттинсон: вампир- сюрреалист

23:37
Роберт Паттинсон: вампир- сюрреалист
До того как половина всех живущих на планете девушек решила с радостью отдать свою кровь ему, Роберт Паттинсон развлекался в объятиях Лорки. Это не эротическая фантазия, а «Мелкие Останки», фильм в котором кровопийца из «Сумерек» играет молодого Сальвадора Дали. Усам нас не обмануть; под обликом Дали скрывается один из самых желанных экземпляров в современной кино индустрии.

За год до того, как сыграть вампира-романтика в «Сумерках» Роберт с головой погрузился в Средиземноморский образ жизни в Барселоне, благодаря съемкам в «Мелких Останках» - обновленной истории о невозможной любви с художником и Федерико Гарсией Лорка. Мы встретились с Робертом сразу после того, как его самолет приземлился в Ванкувере, где он приступает к съемкам второй части «Сумеречной саги».

Что привлекло тебя в «Мелких Останках»?

То, что это исключительная трагедия. Сомневаюсь, что достигну такого уровня трагичности в своей карьере (смеется). До этого фильма у меня не было особых представлений о Дали, Лорке и Бэнюэле. И чем больше я узнавал, тем больше становился одержимым ими. Особенно литературными сочинениями Дали. Многие этого не знают, но он был потрясающим писателем. Я нашел между нами много общего.

Например?

У него были проблемы с самооценкой, и его очень волновало то, как люди его воспринимают. И он работал над тем, чтобы этим управлять. Я делал то же самое в детстве и в подростковые годы.

Что ты сейчас думаешь о том, что твои первые сексуальные сцены были с парнем?

Самое плохое во всем этом, что они ни капли не романтичные, это очень травмирующие события. Ты не рад за них обоих, а скорее очень жалеешь (смеется). Было очень некомфортно и не только потому, что до съемок первой такой сцены я и Хавьер (Бертран, играющий Лорку) были знакомы всего день, а потому, что не было никакой интимности: вокруг всегда болтал испанский персонал, и я не понимал о чем, кроме того, они постоянно смеялись над нами.

Кто лучше целуется Хавьер или Кристен?

Определенно Хавьер (смеется)

Ты говорил, что из-за успеха «Сумерек» теперь достаточно сложно жить нормальной жизнью. Чем занимаешься в свободное время?

Каким то образом работа стала для меня лучшим убежищем. Может показаться смешным, но как только у меня появляется свободное время, я читаю сценарии. Я чувствую себя немного подавленным из-за того, что не пошел в колледж, поэтому отчаянно занимаюсь самообразованием. Я привез с собой в Ванкувер, наверное, сотню книг, они все разбросаны по гостиничному номеру.

Мне кажется, тебе будет очень сложно избавиться от образа «Эдварда-вампира». Как думаешь, какая роль помогла бы тебе сделать это?

Эй, если услышишь о такой, сообщи мне (смеется). Любая, никак не связанная с кровью, наверное.

Мы прочитали, что мазохистская самовлюбленность заставляет тебя читать все, что о тебе пишут. Как часто ты вводишь свое имя в Google?

О, ты, наверное, видел это в моем интервью для GQ? Чувак, это была просто шутка, это звучит так, как будто я полный неудачник, такое смешно даже произносить, поэтому я так и сделал.

Ты, наверное, и сам знаешь, что теперь все, что ты говоришь это важная новость?

Да, и для меня это странно. А иногда может очень раздражать, потому что потом приходится весь день извиняться за тот мусор, что я болтал, даже не думая. Я надеюсь, что если буду постоянно противоречить сам себе, то больше ничто из того, что я буду говорить не станет новостью (смеется). Я трепач, я знаю…

Есть ли что-то, из того, что о тебе пишут, что действительно обеспокоило тебя?

Вообще то да ( кашляет, прочищая горло)…Однажды мама прислала мне мэйл, она очень волновалась, сообщалось, что меня ударило по голове какой-то вывеской на съемках «Новолуния» и я потерял сознание…А я даже ( на момент этого интервью) еще не репетировал ни одной сцены, еще даже не ступал на съемочную площадку!

У тебя когда-нибудь был преследователь?

Не поверите, но последний раз со мной такое было в Барселоне, на съемках «Мелких Останков». Одна девушка каждый день ждала меня на крыльце. На самом деле она была очень даже милая, абсолютно нормальная, но все казалось очень странным… Я не знаю, куда она потом делась. А, возможно, я просто тронулся умом и она существовала только в моём воображении (смеется).

Представь, что тебе дали 8 недель отпуска, и он начинается прямо сейчас, что бы ты делал?

Я хочу путешествовать! Именно поэтому я всегда ищу работу в разных странах. Думаю, в следующем году мне бы хотелось поработать три месяца в Париже.

В каком проекте?

Оууу, ну вот, видимо придется снова стать трепачом. Это адаптация романа «Милый друг» Ги Де Мопассана. Теперь, раз я рассказал вам, могу рассказывать всем на каждом шагу. Кроме того, меня тошнит от людей, которые говорят: «Ты не сможешь сниматься ни в чем кроме фильмов сумеречной саги, ты просто проходная звезда-однодневка!» Я отказываюсь принимать такое! (смеется)

Возможно, ты снова заслужишь честь сидеть на Оскаре во втором ряду, как в этом году…

О, Боже, такой стыд. Я никогда за всю мою жизнь не чувствовал себя таким не достойным. Что я там делал, если снялся всего в одном фильме, который никогда не номинируют на Оскар?

Источник: twilight.at.ua

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 912 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 0.0/0