Голодные игры / The Hunger Games «Да пребудет с вами удача»
Год: 2012 Страна: США Режиссер: Гэри Росс Сценарий: Сюзанн Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй Оператор: Том Стерн Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 21 марта 2012 Премьера (РФ): 22 марта 2012 В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стенли Туччи, Ленни Кравиц, Уэс Бентли, Дональд Сазерленд.
Описание: Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Трейлер:
Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire «Революции начинаются с искры»
Год: 2013 Страна: США Режиссер: Френсис Лоуренс Сценарий: Саймон Бофой, Майкл Арндт, Сюзанн Коллинз Оператор: Джо Уиллемс Бюджет: - Премьера (мир): 21 ноября 2013 Премьера (РФ): 21 ноября 2013 В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Сэм Клафлин, Алан Ричсон, Джена Мэлоун, Стэнли Туччи, Вуди Харрельсон, Филип Сеймур Хоффман.
Описание: Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк тщетно пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Но президент Сноу, диктатор государства Панем, и его клика не готовы оставить девушку и парня в покое, считая их опасными.
Власти решают устроить показательные Игры, в которых примут участие победители прошлых лет от каждого дистрикта. Жребий брошен: Китнисс и Пит вынуждены вернуться на Арену. Вновь они лицом к лицу со смертью — ради своих близких, ради своего будущего, ради своей любви!
Illuminated, Дочиталааа! Вот только что! Ощущения какие-то странные, еще понять не могу! Хочется очень следующую часть, потому что как-то незакончено) Должна же она огрести все-таки от Капитолия)) Еще безумно полюбился Пит, даже бльше чем сама героиня, потому что он добрый, честны и открытый! К тому же очень интересно как там Китнисс с мамой! В общем, куча эмоций, которые все никак не утихнут) Замечательная книга)
Бук@, Ооо, я тебя понимаю. Напрошлой неделе перечитывала и были такие же эмоции Наша команда Пита увеличилась Когда пойдешь на фильм? Ник ЛенуФФФка защищен.
Ох, честно, я буду ждать пока ты Бук@ посмотришь) не хочется ломать тебе кайф) а фильм действительно просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, не уступил книге (ну, мне так показалось). Так что приятного тебе просмотра, поверь 2 часа и 30 минут пролетят незаметно) вообщем, обязательно сходи))
Так, присоединюсь и я ) Понимаю, что нужно было взяться сначала за книгу, но уже как-то говорила, что сейчас нет возможности что-то читать, вот так что пришлось сразу фильм смотреть. В кино тоже не пошла, т.к. мой муж демонстративно отказался, подумав что это что-то типа Сумерек (ну в принципе сходство есть - глобальное помешательство), в общем, смотрела экранку в контакте Прочла комменты типа "фу!", "уступает книге!", "жестокий фильм", "актеры дубовые", "костюмы кто-то создавал после дозы грибов", я задумалась, но все таки взялась. Как и с Сумерками смотрела в два этапа - вчера вечером (на ночь) половину и сегодня утром. Как проснулась сразу включила ,т.к. всю ночь мне снились герои. Что сказать, не увидела я ни дубовых героев, ни "фу!", все было так как я и представляла! Хороший актерский состав (только Хатчерсом... ну низковат он! да и вообще он мне не очень нравится... щас порвут видимо...), классный сюжет, классные костюмы, пейзажи, все классное. Ох, сейчас еще под впечатлением... Да, жестокий в своей идее (кстати, какой там у них рейтинг? и они еще Рассвет не хотели нам полностью показывать?!), но приятный сюжет. Очень все слажено, нет даже никаких конкретных замечаний (что со мной бывает). НО! Хочу спросить у тех, кто прочел книгу, поспойлерите для меня или даже нет... просто разъясните - Китнис на самом же деле разыграла все чувства к Питу? Кстати, эта актриса не очень симпатичная, но еще со времени "Людей Икс: первый класс" она мне оч понравилась. Мы в соц.сетях: