Голодные игры / The Hunger Games «Да пребудет с вами удача»
Год: 2012 Страна: США Режиссер: Гэри Росс Сценарий: Сюзанн Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй Оператор: Том Стерн Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 21 марта 2012 Премьера (РФ): 22 марта 2012 В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стенли Туччи, Ленни Кравиц, Уэс Бентли, Дональд Сазерленд.
Описание: Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Трейлер:
Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire «Революции начинаются с искры»
Год: 2013 Страна: США Режиссер: Френсис Лоуренс Сценарий: Саймон Бофой, Майкл Арндт, Сюзанн Коллинз Оператор: Джо Уиллемс Бюджет: - Премьера (мир): 21 ноября 2013 Премьера (РФ): 21 ноября 2013 В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Сэм Клафлин, Алан Ричсон, Джена Мэлоун, Стэнли Туччи, Вуди Харрельсон, Филип Сеймур Хоффман.
Описание: Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк тщетно пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Но президент Сноу, диктатор государства Панем, и его клика не готовы оставить девушку и парня в покое, считая их опасными.
Власти решают устроить показательные Игры, в которых примут участие победители прошлых лет от каждого дистрикта. Жребий брошен: Китнисс и Пит вынуждены вернуться на Арену. Вновь они лицом к лицу со смертью — ради своих близких, ради своего будущего, ради своей любви!
male4ka, ох, какая рецензия! Никуль, я очень рада. что тебе понравилось) для меня твое мнение было очень важным. Про главную героиню, да согласна, она страшновата. Я когда её увидела, подумала: "Боже, что во всем Голливуде не нашлось актрисы по лучше?". Но потом я как-то к ней привыкла и к моменту просмотра фильма она мне даже нравиться стала.
Quote (male4ka)
Китнис на самом же деле разыграла все чувства к Питу?
Да, Никуль. В конце книги Китнис прямо горит Питу, что всё это было для зрелища.. а потом сюжет будет развиваться))
Illuminated, жаль, что они этого нет показали, а то вот если бы не спросила у вас, то засомневалась бы в своей догадке. Хотя тут все логично, она же с этим... как его там...ну другим парнем хочут быть. И, кстати. он хоть и не сильно симпотный, но, блин, хоть статный. Станет рядом с ним Пит и тут все сразу подумают - фууу... не логично выбрали актеров. А расскажите зачем он подставил ее, когда компания начала искать Китнис в лесу? В чем была суть? Зачем он объединился с ними? Блин, и сама героиня мне оч понравилась! Сама суть того как она все обыграла... ах, хотела бы я быть такой смышленой хоть бы и в менее напряженных обстоятельствах )
Quote (Illuminated)
"Боже, что во всем Голливуде не нашлось актрисы по лучше?"
А тут возникает вопрос - по книге она что красавица писанная? если нет, то и не нужно было красотку из нее делать. Мы в соц.сетях:
male4ka, С профи он был для того чтобы помочь ей, это у него что то вроде плана подмоги:) А в книге не написано же что она красавица. Да что вы так с актрисой, она хорошенькая Ник ЛенуФФФка защищен.
Illuminated, Ее многие тогда полюбили;) Говорят же что Джен надо было перекраситься из блондинки в брюнетку, а Джошу из брюнета в блондина, чтобы их полюбили фанаты;) Ник ЛенуФФФка защищен.
С профи он был для того чтобы помочь ей, это у него что то вроде плана подмоги:)
хрена себе подмога! не мог сам ее найти и объединиться... мне кажется, что актриса по цвету волос как раз не болондинка, а вот такого темно-русого цвета. Ей его просто вернули. Ну а цвет такой всегда предполагает обычность персонажа (согласитесь это самый распространенный тип волос), его невыделяемость из толпы - на это и жали видимо )))) Ну эт короче я давно себе подметила, ведь тоже видела что актриса была яркой блондинкой.
Знаете что еще я подумала, что фильм цепляет таким себе грамотным сюжетом, то есть я имею ввиду, что сейчас так много фильмов, в которых сюжет сходится с большой натяжкой, что аж приятно посмотреть картину, в которой все до мелочи продумано - костюмы, внешний вид и характеры героев, те же машины, поезда, дома из будущего... и главное сюжетная линия с историей. Мы в соц.сетях:
Знаете что еще я подумала, что фильм цепляет таким себе грамотным сюжетом, то есть я имею ввиду, что сейчас так много фильмов, в которых сюжет сходится с большой натяжкой, что аж приятно посмотреть картину, в которой все до мелочи продумано - костюмы, внешний вид и характеры героев, те же машины, поезда, дома из будущего... и главное сюжетная линия с историей.
Согласна, Ник. Просто отличная картина, видно что над ней трудились) особенно у них хорошо получилось со спецэфектами)
Ну а цвет такой всегда предполагает обычность персонажа (согласитесь это самый распространенный тип волос), его невыделяемость из толпы
Ну вооот, у меня такой же цвет волос)
Quote (male4ka)
Знаете что еще я подумала, что фильм цепляет таким себе грамотным сюжетом, то есть я имею ввиду, что сейчас так много фильмов, в которых сюжет сходится с большой натяжкой, что аж приятно посмотреть картину, в которой все до мелочи продумано - костюмы, внешний вид и характеры героев, те же машины, поезда, дома из будущего... и главное сюжетная линия с историей.
Согласна полностью, хотя и не про фильм, а про книгу... К сожалению, так и не смогла добраться на выходных в кинотеатер( Пыталась посмотреть экранку... но не смогла, просто кошмарное качество, но даже промотав весь фильм я отметила для себя спецэффекты (осоменно красиво выглядели их костюмы, когда был парад трибутов)