26.6.2019, 09:05
Edward Cullen

Актер: Роберт Паттинсон (Robert Pattinson)
Настоящее имя: Эдвард Энтони Мейсен (Edward Anthony Masen)
Раса: Вампир
Дата рождения: 20 июня 1901 г.
Дата смерти: 1918 г. (17 лет)
Место рождения: Чикаго, Иллинойс
Цвет волос: бронзовый
Цвет глаз: зеленый/золотой/черный
Рост: 6 футов, 2 дюйма (188 см.)
Родители (биологические): Эдвард и Элизабет Мейсен
Родители (приемные): Карлайл и Эсме Каллен
Братья и Сестры (сводные): Элис, Розали, Эммет, Джаспер
Романтические отношения: Белла Свон
Дети: Ренесми Карли Каллен
Способности: скорость, чтение мыслей
Образование/Род занятий: У него две медицинские ученые степени, но он никогда не работал врачом. У него также есть другие ученые степени - в литературе, математике, праве, машиностроении, нескольких языках, истории искусства и международном бизнесе. Эдвард владеет семейным домом в Чикаго и каждые 50 лет или около того, он «наследует» богатство своей семьи от себя же самого
Хобби: Он любит музыку – он играет на разнообразных инструментах, поет и у него есть огромная коллекция виниловых пластинок и СD. Ему также нравится коллекционировать машины
Средство передвижения: Volvo S60R – silver, Aston Martin V12 – silver


Биография

Эдвард Энтони Мейсен-младший родился в семье Эдварда и Элизабет Масэн 20го июня 1901 года. Он был их единственным ребенком. Его отец, успешный адвокат, предоставил Эдварду множество возможностей, включая музыкальные курсы и возможность посещать частную школу; однако, несмотря на то, что отец дал Эдварду все, что у него было, в материальном плане, он был эмоционально сдержан и часто уезжал из дома по делам. Его отсутствие заменили крепкие отношения Эдварда с его матерью; он был центром ее Вселенной.

Эдвард добился успехов в учебе и стал опытным пианистом. С возрастом, Эдварда начала привлекать жизнь солдата. Первая Мировая Война длилась всю его юность, и Эдвард мечтал о том, что однажды он тоже сможет присоединиться к битве. Самым большим страхом его матери было потерять Эдварда на войне. Каждую ночь она молилась, чтобы война закончилась до того, как ее сыну исполнится 18 лет, и он будет достаточно взрослый для службы.

За 9 месяцев до его 18ти-летия, испанка (п.с. вид гриппа) ударила по Чикаго, штат Иллинойс, заразив всю семью Эдварда. Так как они были серьезно больны, их доставили к больницу, где работал Доктор Карлайл Каллен. Отец Эдварда быстро поддался болезни и умер в первой волне гриппа. Элизабет Мэйсон долго держалась, но на своем смертном одре, опасаясь за жизнь своего сына, Элизабет умоляла Доктора Каллена сделать все, что необходимо, чтобы спасти ее сына. Каким-то образом она знала, что у Доктора Каллена есть сверхъестественные силы, которые могут спасти Эдварда.

Движимый мольбами Элизабет Масэн и хорошенько обдумав идею создания товарища, Карлайл забрал Эдварда из больницы поздно ночью и принес парня без сознания в свой дом. Именно там Эдвард стал первым вампиром, которого Карлайл превратил в вампира.

Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Между Эдвардом и Карлайлом образовалась связь. Карлайл стал ему отцом, получив доверие Эдварда и любовь, которую не знал его первый отец. Именно Карлайл понял, что у Эдварда есть способность читать мысли; он заметил, что Эдвард отвечал на вопросы, которые Карлайл не произносил вслух. У Эдварда всегда было умение читать людей; после превращения эта способность стала настоящим талантом.

Карлайл воспитывал Эдварда как своего сына, и обучал его законам жизни, необычным для типичного вампира, вымышленной вселенной Мейер. Важнейшее правило – не использовать людей в качестве пищи. Он стал вегетарианцем, но был период, когда ему было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных. Но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми, когда Каллен-старший спас Розали. Карлайл надеялся, что именно Розали станет возлюбленной Эдварда, однако сын не оправдал его ожиданий.

Новая семья Эдварда стала чуть-чуть больше, когда Карлайл превратил Эсми в вампира, чтобы спасти ее жизнь после того, как она пыталась покончить с собой. Эдвард был еще довольно-таки молод и оценил материнскую заботу, которой его одарила Эсми. Эдвард полюбил своих новых «отца» и «мать», как настоящих. Но как бы он не уважал идеалы Карлайла и ценил нежность Эсми, он не мог не задаваться вопросом, что значит быть вампиром.
После почти десятилетия жизни с Карлайлом, Эдвард решил оставить своих новых родителей и испытать на себе вампирский образ жизни. Он начал пить человеческую кровь вместо крови животных. Вместо того, чтобы стать настоящим злодеем по своему собственному определению, он стал линчевателем. Эдвард использовал свои способности к чтению мыслей, чтобы выследить серьезных преступников – убийц, насильников, педофилов и так далее, и на них же и нападал. Своей первой жертвой он выбрал Чарльза Эвенсона, жестокого бывшего мужа Эсми. В конце концов, однако, он не смог принять то, что ему приходится забирать человеческие жизни, даже, несмотря на то, что это было правосудием за содеянное ими, и в 1931 году он вернулся домой к Карлайлу и Эсми и их образу жизни.
Эдвард знал, читая их мысли, что Карлайл и Эсми переживали из-за отсутствия партнерши в его жизни. Когда Карлайл превратил Розали в вампира и привел ее в семью в 1933, Эдвард знал, что Карлайл и Эсми надеялись, что она и Эдвард станут парой. Но какой бы красивой ни была Розали физически, Эдварда совсем не привлекали ее пустые и эгоцентричные мысли. Это оказалось взаимным. Эдвард и Розали всегда обращались друг с другом, как брат с сестрой, и не всегда хорошо.

Когда семья Калленов жила на Аляске, у Эдварда была другая возможность найти любовь, в этот раз с Таней, лидером Клана Денали, группы, которая тоже практиковала «вегетарианский» образ жизни. Несмотря на то, что Таня была заинтересована в Эдварде, он не ответил ей взаимностью.

Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве. И вплоть до 2003 года, пока Каллены не вернулись в Форкс, ничто не привлекало внимание Эдварда. Однако в Форксе он встретил человеческую девушку по имени Белла Свон. Белла отличалась от всех, кого он когда-либо встречал по двум причинам: во-первых, ее кровь «пела» для него, чего раньше никогда с ним не происходило; во-вторых, он не мог читать ее мысли. Он влюбляется в нее. После долгих и запутанных разборок между ними, Белла все же узнает секрет семьи Калленов и это не отпугивает ее. Они с Эдвардом начинают встречаться.

Но из-за связи с Эдвардом и его семьей, Белла попадает в водоворот фантастических событий. Отношения Эдварда и Бэлы перерастают в ранее замужество, а далее в беременность Бэллы и ее превращение в вампира. У них рождается милая дочь, которая становится причиной новых приключений семьи Калленов. И все таки, поборов все препятствия, Эдвард остается счастлив со своей семьей и любимой женщиной.

Внешность

Когда Эдвард был человеком, у него были зелёные глаза и прекрасное лицо. После того, как он стал вампиром, его глаза поменяли цвет. Теперь они золотистые и, в зависимости от степени жажды, темнеют или светлеют. Его кожа, как и у любого другого вампира, мертвенно бледного цвета, с синяками под глазами. Он довольно высокий – 188 см., атлетического телосложения, с взъерошенными, не очень короткими тёмными волосами, отливающими бронзой. У него идеальная внешность, бархатный, приятный голос и очень приятный для человека запах, но это всё дано всем вампирам для привлечения своих жертв.

Характеристика

Эдвард, как все вампиры в из мира «Сумерек», обладает сверхчеловеческой красотой, силой, скоростью, выносливостью и ловкостью. Его аромат и голос чрезвычайно обольстительны, что иногда действует одурманивающе и на саму Беллу. Эдварду, как и другим вампирам, не требуется дыхание, хотя он дышит из привычки и потому считает полезным чувствовать запах того, что его окружает. Он не может переварить обычную пищу, для него она – как земля для обычного человека. Также как другие и вампиры, Эдвард не может спать.

В дополнению к тем чертам, которые свойственны всем вампирам, Эдвард имеет определенные способности, характерные только для него. Он - самый быстрый из Калленов, и способен легко опередить любого из них. Возможно из-за того, что он при жизни был очень чуток по отношению к другим людям, Эдвард может читать мысли любого в диапазоне нескольких миль от себя; Белла - единственное исключение из этого правила, потому что, как объяснила Майер, у Беллы весьма особенно устроенный разум. Для Эдварда так же характерны склад мышления и речи характерный людям жившим в начале 20-ого столетия.

Источник:
Wikipedia, TwilightRussia.ru, Официальный Иллюстрированный Гид по Сумеречной Саге
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0