26.6.2019, 09:08
Carlisle Cullen


Актер: Питер Фацинелли (Peter Facinelli)
Настоящее имя: Карлайл Каллен (Carlisle Cullen)
Раса: Вампир
Дата рождения: 1640 г.
Дата смерти: 1663 г. (23 года)
Место рождения: Лондон, Англия
Цвет волос: Блонд
Цвет глаз: голубые/золотой/черный
Рост: 187,96 см
Родители (биологические): -
Братья и сестры: -
Романтические отношения: Эсме Каллен
Дети (приеные): Эдвард, Розали, Эммет, Элис, Джаспер
Способности: -
Образование/Род занятий: Он посещал множество университетов, в качестве, как студента, так и профессора. Он изучал разные предметы, от музыки до науки, и в основном работает врачом
Хобби: Он коллекционирует произведения искусства и книги
Средство передвижения: Черный Mercedes S55 AMG


Биография

Отец Карлайла был всей его семьей. Его мать умерла при родах, и у него нет ни братьев, ни сестер.

Член англиканской церкви, отец Карлайла был борцом против зла, руководил охотой на ведьм, оборотней и вампиров по всему Лондону и близлежащим территориям. По воле самодовольного и безжалостного отца Карлайла было сожжено множество невинных людей.

Когда он стал совсем старым, он поставил Карлайла во главе этих налетов. Однако, у Карлайла был совсем другой характер. Он не сразу распознавал зло. Он был умный и упорный, и случайно узнал о настоящем клане вампиров, живущем в канализации. Он собрал группу охотников, и они ждали пока стемнеет, предполагая, что тогда вампиры выйдут.

Когда голодный вампир появился из канализации, он напал на охотников. Двое были убиты, а Карлайл ранен. Зная, что все, зараженное монстром будет сожжено, Карлайл спрятался в ближайшем подвале. В течение превращения он не издал ни единого звука, несмотря на страдания, которые испытывал. Когда все наконец-то закончилось, и он осознал, во что превратился, он был в ужасе. Он пытался убить себя, прыгая с высоченных гор или пытаясь утонуть. Когда эти методы не сработали, он пытался заморить себя голодом до смерти.

Жажда новорожденного вампира непреодолима, но Карлайл нашел в себе силы ей противостоять. Шли месяцы и Карлайл, полный ненависти к себе, держался в самых одиноких уголочках, которые мог найти, в местах, где не смог бы встретить человека. Он понимал, что его сила воли слабеет.

Однажды ночью стадо оленей проходило мимо и, обезумевший от жажды, Карлайл напал на них даже не подумав. После утоления жажды, он почувствовал свою силу и к нему вернулся рассудок, и он осознал, что может жить без убийства людей. Он будет питаться животными, как это и было прежде, но только их кровью теперь вместо мяса.

Зная, что отец будет ненавидеть его, несмотря на то, какой образ жизни он выберет, Карлайл так и не вернулся домой. Он наблюдал за своим отцом пару раз с расстояния, но так к нему и не подошел.

У Карлайла всегда была сильная тяга к знаниям, и теперь у него было неограниченное время. К ночи он уже изучал музыку, науку и медицину в нескольких университетах Европы. Во время своих путешествий, Карлайл встречался с другими особями. Большинство вампиров, которых встречал Карлайл, отвечали на его естественную дружелюбность; это было новшеством среди вампиров.

Во время учебы в Италии в начале 1700г, о Карлайле узнали Вольтури, древний клан вампиров, основателями которого были Аро, Кайус и Маркус.

Вампиры этого клана очень отличались от тех жителей канализации из Лондона. Они были изящными и культурными, и Карлайл восхищался их воспитанностью. Но Аро, Кайус и Маркус никогда не прекращали пытаться изменить отвращение Карлайла, как они это называли, к «естественному источнику пищи», а Карлайл никогда не прекращал пытаться убедить их в ценности своей про-человеческой философии. С течением времени, среди людей Италии сформировалась легенда о stregoni benefici или «хорошем вампире», который был признан врагом злых вампиров, хотя Карлайл всегда был дружелюбен с Вольтури.

Проведя около двух десятков лет в Италии, Карлайл решил отправиться в Новый Мир. Ему становилось все более и более одиноко, и он хотел найти других вампиров, которые верили, что есть жизнь для них, в которой им не обязательно убивать людей.

Когда Карлайл прибыл в Америку, его надежды не оправдались. Он не нашел других вампиров, таких же как он. У него, однако, появилась возможность начать карьеру в медицине. Он чувствовал, что спасая человеческие жизни, он сможет компенсировать существование вампиров.

Карлайл редко общался со своими коллегами, потому что боялся раскрыть свою сущность, и вынужденное одиночество и отсутствие близкого человека мучило его. Поэтому он начал подумывать о создании партнера. Однако, он не хотел забирать жизнь также, как это случилось с ним.

Десятилетиями он спорил с собой о правильности того, что он обречет человека на жизнь вампира. Мольба умирающей женщины, Элизабет Масен, помогла ему принять решение. В 1918 году Карлайл работал ночные смены в Чикаго, когда эпидемия испанки разбушевалась в городе. Муж Элизабет умер с первой волной эпидемии, но Элизабет и ее подросток сын, Эдвард, смогли продержаться немного дольше. Карлайл был с Элизабет в ее последнюю ночь. Она умоляла его спасти ее сына, чувствуя, что Карлайл был кем-то больше, чем просто человеком. Она умерла менее чем через час после этого.

Ее сын лежал вместе с ней в палате, его собственная смерть на подходе. Доброта и невинность в лице Эдварда наконец-то убедили Карлайла сделать это. Карлайл укусил Эдварда, осуществляя его превращение.

Оба Карлайл и Эдвард были удивлены, узнав способность Эдварда к чтению мыслей, но благодаря своему опыту с Вольтури, Карлайл быстро распознал этот феномен.

Карлайл и Эдвард путешествовали вместе, используя придуманную ими историю, что Эдвард был младшим братом жены Карлайла. В 1921 году, они переехали в Ашленд, Висконсин, и там клан Калленов пополнился еще одним членом. Во время работы в местном госпитале, Карлайла подозвала к своей кровати молодая женщина, тяжело изувеченная после попытки самоубийства. Карлайл удивился, когда узнал в ней Эсми Эвенсон, которую он лечил, когда она сломала ногу около 10 лет назад, будучи тогда еще подростком. Он не мог поверить, что жизнь той жизнерадостной, красивой девушки пришла к такому трагическому концу. Карлайл знал, что не сможет спасти ее с помощью обычных методов.

Под влиянием своих воспоминаний о счастливой девушке, которой раньше была Эсми, Карлайл укусил умирающую женщину и забрал ее в дом, где жили они с Эдвардом, чтобы дождаться окончания превращения. Когда все закончилось, Карлайл извинился за свой поступок, но реакция Эсми была совсем другой. Она тоже вспомнила их первую встречу и всегда думала о Карлайле, как об идеальном джентльмене. Вскоре Карлайл и Эсми полюбили друг друга и поженились.

История для прикрытия была изменена: Эдварда начали представлять, как брата Эсми. Но чаще всего, однако, Эдвард рассматривал Карлайла как отца, а Эсми как мать. У Карлайла теперь была семья.

Карлайл даже не думал, что клан станет больше, но одной ночью по пути на работу в госпиталь в Рочестере, Нью-Йорк, он увидел почти безжизненное тело Розали Хейл, лежащее на дороге. Она была избита, изнасилована и оставлена умирать. Карлайл решил не тратить попусту красивую молодую жизнь, надеясь, что однажды девушка сможет стать парой Эдварду.

Два года спустя Розали, скрепя сердцем, приспособилась к вампирской жизни. Отношения, которые как Карлайл надеялся, вспыхнут между Розали и Эдвардом не случились. Поэтому когда Розали вернулась домой с умирающим Эмметом МакКарти в руках и умоляла Карлайл изменить его, Карлайл выполнил ее просьбу. Розали хотела партнера, которого она выбрала сама, и Карлайл чувствовал, что это та малая компенсация, которую он может ей дать.

На тот момент, Карлайл и его семья переехали в Вашингтон. К его удивлению, он обнаружил там местное племя коренных американцев, у которых была способность превращаться в волков. Квилеты встречались с вампирами в прошлом, тогда они еще называли их хладнокровными и считали своей обязанностью защищать людей от них.

Не желая причинять вред волкам, Карлайл заключил сделку с главарем стаи, Эфраимом Блэком, с помощью способностей Эдварда к чтению мыслей. Каллены согласились никогда не причинять вреда людям, а также не превращать их в вампиров, потому что для Квилетов превращение в вампира было равнозначно убийству.

Семья продолжила переезжать, когда это было необходимо, и в Денали, Аляска, Карлайл нашел то, что давно искал – клан вампиров, которые пили только кровь животных. Два клана стали близкими друзьями и считали друг друга семьей.

Семья Калленов стала немного больше, когда к ним присоединились Элис Брендон и Джаспер Уитлок, которые путешествовали вместе, как пара. Так как семья была теперь довольно-таки большая, они придумали новую историю. Эдвард, Элис и Эммет были теперь усыновленными/удочеренными детьми Карлайла и Эсми. А Джаспер и Розали, которые были похожи, были представлены всем, как осиротевшие близнецы кузены Эсми.

В итоге, семья Калленов вернулась в Вашингтон, в Форкс. Карлайл начал работать в Больнице Форксе и стал хорошо известен обществу, как доктор и гражданин.

Внешность

Золотые, шелковистые волосы обрамляют белоснежное мужское лицо. Причёску нельзя назвать модной или, хотя бы, новой. Для преувеличения возраста мужчина зачёсывает свои волосы назад, создавая тем самым вид солидного семьянина. Глаза цвета янтаря. Они всегда олицетворяют любовь и понимание, к такому человеку можно привязаться и положится не раздумывая. Иссиня чёрные зрачки являются неким дополнение и изюминкой в и без того красивом лице. Немного пухловатые, идеальные губы, обычно идеализирующие лишь улыбку и спокойствие. Зубы очень белые и ровные, ему бы пошло быть моделью… Тело, накаченное и необычайно холодное. Его не пробить пулей, его вообще ничем не пробьёшь! Руки как у музыканта – красивые и тонкие – именно ими доктор спасал множество жизней. Он не привык одеваться по последнему писку моды, однако вся его одежда сшита на заказ и за достаточно большие деньги. Обычно внешний вид сильно заостряет на себе внимание, хотя для этого Карлайл совершенно ничего не предпринимает.

Характеристика

Мало будет слов чтобы описать характер этого «человека». Он бесконечно добр и отзывчив ко всем, но в тоже время готов прикончить любого, кто пойдёт на его семью. Он очень заботлив, порою, даже через чур, причём основную заботу уделяет не семье , а его возможным жертвам- людям. Очень жалостлив, но в тоже время достаточно рассудителен. По натуре его можно было бы назвать ангелом. Он безумно любит всю свою семью, а к друзьям, даже самым опасным выражает огромнейшее уважение и почесть. Двери его дома всегда открыты для гостей, он уверен в сохранности секретов которые оберегает его семья. Готов принять к себе даже само эгоистичное создание - все равно потом оно исправится. Благодаря силе воли он ещё не причинил вреда ни одному живому созданию, однако он вечно винит себя за то, что заставил всю свою семью вечно страдать.

Источники: Тwilightworld.liveforums.ru, Официальный Иллюстрированный Гид по Сумеречной Саге
Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 29
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0