Сериал посвящен раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо же сгнившие останки.
Литературной основой персонажей сериала является цикл детективных романов Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. На настоящий момент опубликовано 12 книг. Следует иметь в виду отличия между персонажем книг и сериала: в книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером.
Кэти Райкс является дипломированным антропологом, осуществлявшим судмедэкспертизу для ФБР, и образ доктора Бреннан в книгах во многом является её альтер-эго. Кэти Райкс также выступает продюсером данного сериала. В сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причем героиню её романов зовут Кэти Райкс.
В главных ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Микаэла Конлин, Эрик Миллеган, Тамара Тэйлор, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дэйли, Джонатан Адамс
- Второе имя Анджелы Монтенегро — «Pearly Gates» — является названием гитары, принадлежащей участнику ZZ Top Билли Гиббонсу, играющему отца Анджелы в некоторых эпизодах. - Т. Дж. Тайн появился в 3 эпизодах в заключительном сезоне (2003) сериала «Ангел» (1999 — 2004), в котором сыграл главную роль Дэвид Бореаназ, играющий в сериале «Кости» специального агента Сили Бута. - «The Royal Diner» — кафе, куда Бреннан и Бут (а иногда и другие персонажи сериала) ходят, чтобы расслабиться после работы, — действительно существует в Вашингтоне. - В 3 серии 3 сезона Кристина Кокс сыграла госпожу человека, смерть которого расследуется. В сериале «Доктор Хаус» она так же сыграла госпожу, на этот раз — пациента Хауса. - В 17 серии 5 сезона Свитс сравнивает школьного сторожа, роль которого исполнил Роберт Инглунд, c Фредди Крюгером. Примечательно то, что Энглунд играл Крюгера в оригинальной серии фильмов «Кошмар на улице Вязов». - В 7 эпизоде 3 сезона лучшего друга жертвы зовут Гил Бейтс. - В 10 эпизоде 5 сезона троюродную сестру доктора Бреннан играет настоящая сестра Эмили Дешанель, Зоуи. - В 7 эпизоде 5 сезона на 5 минуте 19 секунде на экране, позади интерна Найджелла-Мюррея, показан рентген головы Гомера Симпсона, главного героя популярного американского сериала «Симпсоны» - В 12 серии 5 сезона упоминается, что предок агента Бута — Джон Уилкс Бут, убийца президента Линкольна. Тем самым сделана попытка объяснить повышенный патриотизм героя - В съёмках 4 эпизода 4 сезона принимал участие Цезарь Миллан, сыгравший самого себя, знаменитый дрессировщик собак, автор книг и телепередач, также он является и хозяином многочисленных собак, задействованных в съемках серии. - В одной из серий герой Джоэля Мура выигрывает билеты на фильм Аватар. Интересно то что актер сыграл в этом фильме роль Норма Спеллмана, антрополога, являвшегося одним из операторов аватара.
Кто смотрит этот сериал, давайте делиться впечатлениями и ожиданиями относительно новых серий!
Я люблю Бренан, Бута, да всех! Они все классные. Я еще летом досмотрела 6 сезон, теперь безумно жду 7(с озвучкой ТВ3, не могу уже по другому смотреть;). Пробовала смотреть первые две серии, но так и не привыкла к беременной Бренан(хотя даже беременной она остается со своим характером). А в жизни очень рада за Эмили!;) Кости были для меня хорошим летним потресением, даввно не видела такого сериала! Ник ЛенуФФФка защищен.
(с озвучкой ТВ3, не могу уже по другому смотреть;)
шутишь? да голос Бренан на ТВЗ только и можно слушать!!! Они ее невероятно озвучивают.
Quote (ЛенуФФФка)
Пробовала смотреть первые две серии, но так и не привыкла к беременной Бренан(хотя даже беременной она остается со своим характером).
Да, мне тоже ненпривычно, но что делать.. вообще из-за беременности Эмили Дешанель натянуто вышло с парой Бут-Бренан, хоть и мило сердцу.
Quote (ЛенуФФФка)
Кости были для меня хорошим летним потресением, даввно не видела такого сериала!
Я его смотрю уже больше года и за это время поняла, что он действительно потрясающ, правда был момент, когда туго шел - второй сезон, я даже расхотела его смотреть, но потом сценаристы явно взялись за голову. я на этот сериал подсадила всех домашних - мужа, свекровь, сестру.
Quote (pomada)
Это звучит довольно таки громко.
Он действительно стоящий.
Quote (pomada)
Он стар или млад? И вообще, он снят по книгам. Кто читал?
Он не молод, но это не заметно совсем. А на счет книг, то смотри выше под спойлером в первом сообщении.
Quote (Illuminated)
и до сих пор?
Он долгий, но сама идея себя не сживает, т.к. на первом плане раскрытие преступлений. Ну вот 7 сезон наверное станет последним, т.к. галвные герои наконец-то обзаведутся ребенком и наверное же поженятся.
Кстати, в отличие от остальных сериалов, я не была уверенна, что Бут и Кости будут вместе. Между ними с первой серии была невероятная химия, но я думала, что сценаристы не дадут им стать ближе, и в этом было большое отличие - они не раходились по 100 раз, они просто и не были вместе вплоть до 6 сезона, кажется... я думала нас так и будут держать в напряжении и "хотении" создания этой пары, но нет все же порадовали ))) Мы в соц.сетях:
"Кости" продлят еще на два сезона? Исполнительные продюсеры "Костей" Харт Хэнсон и Стефен Натан решили поделиться своими мыслями и ожиданиями о дальнейшей судьбе сериала. Как оказалось, оба они считают, что шоу продлят еще на два сезона. По мнению Хэнсона, одним из аргументов в пользу восьмого и девятого сезонов может стать прибыльность сериала, ведь "Кости" по-прежнему остаются самой успешной драмой канала Fox. А вот Натан делает ставку на особенности сюжета. Продюсер намекнул, что, по задумке сценаристов, седьмой сезон закончится интригой и "изменит курс", а это уже увеличивает шансы на продолжение. Напомним, что "Кости" вернутся на наши экраны 2 апреля и теперь будут выходить на канале Fox по понедельникам.
В переводе на русский очередная серия появится 5 апреля! я буду смотреть в группе bones_fox, они обещают выложить вовремя ))) Что думаете по поводу еще 2 сезонов? Мы в соц.сетях:
Думаю, что нужно посмотреть этот сериал. Все же придерживаюсь я мнения, что если сериал продолжают на н-ое количество сезонов - значит зрителей он чем-то цепляет.
Мне кажется Вы здесь не правы. Статистика вещь материальная, точнее то что из неё вытекает. Они бы не стали все это делать за просто так и для удовольствия. Все зависит от денег, к сожалению.
Мне кажется Вы здесь не правы. Статистика вещь материальная, точнее то что из неё вытекает. Они бы не стали все это делать за просто так и для удовольствия. Все зависит от денег, к сожалению.
Я одно (длительное) время занималась отчетами (статистическими показателями) и анализом работы управлений по всей области. И еще раз, абсолютно ответственно скажу: СТАТИСТИКА - ВЕЩЬ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ! Все можно преподнести так, как тебе угодно. Любую цифру, любой показатель можно приподнести по разному: и хорошо и плохо. То же самое и тут. Снобизм, мелочность, алочность, корысливость, ... Биг Босов, не дают им увидеть реальную перспективу фильма (сериала). Нет такого сериала, у которого бы рейтинги шли стабильно хорошо. У всех есть взлеты и падения. Так, что "не зацепило" - это относительно.
Ну не знаю, на мой взгляд статистика (которую вы вывели из рейтинга), нельзя преподнести как угодно или выгодно. Иначе почему тогда закрывают сериалы? Почему бы статистику не подогнать и снимать дальше?)
Quote (pomada)
Снобизм
Если я не ошибаюсь в трактовке термина, что сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократам (их манерам), изысканности, претендующем на изысканный вкус, на исключительный круг занятий, интересов.Ну это, если я не путаю.
Quote (pomada)
Биг Босов, не дают им увидеть реальную перспективу фильма (сериала).
И вот это я вообще не поняла. Для биг босов самое главное рейтинг, если сериал продается - все в нем устраивает и виденье, и актеры, и сюжет. Как только все начинает падать, то сразу - меняйте актеров, сюжет или закрываем вас, если не поднимите рейтинг!
Ладно, не будем говорить о всем этом, здесь обсуждается сериал)