Сериал посвящен раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо же сгнившие останки.
Литературной основой персонажей сериала является цикл детективных романов Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. На настоящий момент опубликовано 12 книг. Следует иметь в виду отличия между персонажем книг и сериала: в книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером.
Кэти Райкс является дипломированным антропологом, осуществлявшим судмедэкспертизу для ФБР, и образ доктора Бреннан в книгах во многом является её альтер-эго. Кэти Райкс также выступает продюсером данного сериала. В сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причем героиню её романов зовут Кэти Райкс.
В главных ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Микаэла Конлин, Эрик Миллеган, Тамара Тэйлор, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дэйли, Джонатан Адамс
- Второе имя Анджелы Монтенегро — «Pearly Gates» — является названием гитары, принадлежащей участнику ZZ Top Билли Гиббонсу, играющему отца Анджелы в некоторых эпизодах. - Т. Дж. Тайн появился в 3 эпизодах в заключительном сезоне (2003) сериала «Ангел» (1999 — 2004), в котором сыграл главную роль Дэвид Бореаназ, играющий в сериале «Кости» специального агента Сили Бута. - «The Royal Diner» — кафе, куда Бреннан и Бут (а иногда и другие персонажи сериала) ходят, чтобы расслабиться после работы, — действительно существует в Вашингтоне. - В 3 серии 3 сезона Кристина Кокс сыграла госпожу человека, смерть которого расследуется. В сериале «Доктор Хаус» она так же сыграла госпожу, на этот раз — пациента Хауса. - В 17 серии 5 сезона Свитс сравнивает школьного сторожа, роль которого исполнил Роберт Инглунд, c Фредди Крюгером. Примечательно то, что Энглунд играл Крюгера в оригинальной серии фильмов «Кошмар на улице Вязов». - В 7 эпизоде 3 сезона лучшего друга жертвы зовут Гил Бейтс. - В 10 эпизоде 5 сезона троюродную сестру доктора Бреннан играет настоящая сестра Эмили Дешанель, Зоуи. - В 7 эпизоде 5 сезона на 5 минуте 19 секунде на экране, позади интерна Найджелла-Мюррея, показан рентген головы Гомера Симпсона, главного героя популярного американского сериала «Симпсоны» - В 12 серии 5 сезона упоминается, что предок агента Бута — Джон Уилкс Бут, убийца президента Линкольна. Тем самым сделана попытка объяснить повышенный патриотизм героя - В съёмках 4 эпизода 4 сезона принимал участие Цезарь Миллан, сыгравший самого себя, знаменитый дрессировщик собак, автор книг и телепередач, также он является и хозяином многочисленных собак, задействованных в съемках серии. - В одной из серий герой Джоэля Мура выигрывает билеты на фильм Аватар. Интересно то что актер сыграл в этом фильме роль Норма Спеллмана, антрополога, являвшегося одним из операторов аватара.
Кто смотрит этот сериал, давайте делиться впечатлениями и ожиданиями относительно новых серий!
Пипец, он что будет у нее роды принимать?? Ну это, простите меня, уже перебор! И все же они милые... о мой бог как я хочу эту серию в нормальном переводе уже увидеть и усё!
Пипец, он что будет у нее роды принимать?? Ну это, простите меня, уже перебор! И все же они милые... о мой бог как я хочу эту серию в нормальном переводе уже увидеть и усё!
Честно говоря, посмотрев очередную серию (7 сезон 7 серия) чуть расстроилась - перебор с родами на лицо. Радует только то, что наконец-то у них есть общий ребенок и дом. Только вот за последние серии я перестала видеть между персонажами химию. Наверное это от того, что Эмили Дешанель действительно была беременна, и может это как-то связано с ее положением и любовь в глазах к коллеге по сериалу не получалась? Лен, ты как думаешь? Ты увидела химию? Мы в соц.сетях:
Ааа, я не видела Да я смотрела пока только 2 сериии 7 сезона, мне почему-то уже в начале так показалась. Раньше все было поактивней что ли Ник ЛенуФФФка защищен.
pomada, вверху написано - Лена смотрит только начало сезона. 8 серия без озвучки, чего ж ее смотреть? А про 7 мы поговорили уже )) Давай присоединяйся, я бы и с первого сезона что-то глянула! Мы в соц.сетях:
ЛенуФФФка, я раньше смотрела с ТВ3, но сейчас уже с каким-то другим. Конечно он меня раздражает и голос Бренан никто так великолепно не озвучит, как девушка из ТВ3, но что поделать - другого перевода нет. Говорят ТВ3 возьмется с переводами только к осени... что-то такое. Мы в соц.сетях:
ЛенуФФФка, та ну, ее пока дождешься, все пропустишь ))) А вообще голос Бренан в ТВ3 даже лучше, чем в оригинале! Это ведь нужно было так озвучить?! Мы в соц.сетях:
Завтра, 22 апреля, человечество отмечает День Земли. Звезды канала Fox, в том числе и актеры "Костей", призывают людей помнить, что все ресурсы на Земле не вечные и нужно беречь то, что имеем: экономить воду, бензин, электроэнергию, бумагу и другие блага! Если вы будете принимать душ вместо ванны, выключать свет в туалете, пользоваться офисной бумагой с одной и с другой стороны - это поможет нашей планете и людям, живущим на ней!
Я нашла также видео и со звездами других популярных сериалов. Очень рада, что селебритиз так переживают за экологию! Я с ними и 22 апреля обязательно проведу с пользой для здоровья и для планеты.
male4ka, Ну поет она все-таки очень хорошо;) Я посмотрела пока только 7 серий, ну могу сказать, что я опять сильно подсела на Кости Ник ЛенуФФФка защищен.
не то слово!!! ты помнишь ту серию, где они пели (и там Бута подстрелили в конце)? Голос действительно афигенный, сильный и глубокий. Я, кстати, вообще в шоке этих сестер Дешанель, которые и поют и играют и по виду так похожи и такие хорошенькие. Мы в соц.сетях: