Мой любимый рецепт
|
|
Веспер |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline
Отличия:
| Вы наверняка его уже делали, но я хочу с вами поделиться, готовится этот десерт очень легко. "Минутка" Вам понадобится: 500 г печенья 1 пачка сливочного масла(200г) 2 плитки шоколада(можно использовать и какао, я пробовала разные варианты, и точно знаю если вы пожертвуете парочку шоколадок,будет вкуснее) а теперь ингридиенты, которые добавляют для усиления вкуса, то есть если их нет, ничего страшного. Изюм Цукаты Орехи Мармелад Способ приготовления: В большой глубокой чашке растолочь печенье, кусочки не больше размером в 1см:1см. В эту же чашку добавляем размегченное масло, растопленные шоколадки, изюм, мармелад и т.д. Теперь всю полученную массу замешиваем, до однородной массы. Если печенья получилось слишком много, и масло не может всё это скрепить, добавьте пару столовых ложек молока. Придайте форму рулета, тортика и поставьте на холод или в морозилку. Как только затвердеет, можно кушать))
|
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:52 | Сообщение # 2 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 22
Репутация: 367
Статус: Offline
Отличия:
| Последнее время я и моя семья полюбили делать "Муравейник" - это торт и делаю его я,а остальным он нравится. Есть несколько способов его приготовить:сложный и легче,я люблю более легкий - меньше времени и больше вероятность что ничего не подгорит Ингредиенты: 200 г сливочного масла упаковочка мака банка вареной сгученки(в зависимости от объемов приготовления нужно то ли пол литровая,то ли обыкновенная) упаковка кукурузных палочек(не стесняемся брать не маленькую) Способ приготовления: Варим не много мака(в среднем треть или половина упаковки,по вкусу,обязательно снимаем пену!!а вообще за ним особо следить не надо,сам по себе нормально варится) - 15 мин(в пропорции воды в 2 раза больше мака),потом выкладываем его на сито или в общем говоря даем ему высохнуть. Далее растапливаем масло и смешиваем его с сгущенкой до однородной массы. Смешивает мак с образовавшейся массой и постепенно добавляем кукурузные палочки,так чтобы все палочки были покрыты кремом и не было его остатков. Следов выкладываем горкой на плоской блюдо и присыпаем чем-то,можно маком,печенькой,шоколадкой... Поставить на 2 часа в холодильник.
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:47 | Сообщение # 3 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| ну всё! ты на до мной поиздевалась! я вот сегодня купила банку сгущёнки, а мама сказала, что у меня жопа от неё выростет. уже думала не есть её. а тут твой рецепт! и не стыдно? *если без шуток, то спасибо! приготовлю, поделюсь эмоциями
Сообщение отредактировал МарькOFF - Четверг, 10.06.2010, 22:37 |
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:06 | Сообщение # 4 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 22
Репутация: 367
Статус: Offline
Отличия:
| Quote (МарькOFF) ну всё, кристя! Хм-гм....я это Я!!!Майя-Юля,жду отзывов....
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:40 | Сообщение # 5 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Майя, так.. извиняюсь. *реально с памятью не дружу последнее время... это всё экзамены, я уверена!* сорри... 8я бы на твоём меня меня убила бы..* дя. вот я уже пол пачки сгущёнки съела.. из остального сделаем муравейник
|
|
| |
Майя |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:45 | Сообщение # 6 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 22
Репутация: 367
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, ниче,бывает,я сегодня добрая - не буду бить Эй,если будет мало сгущенки торт выйдет слишком жирным И еще,забыла написать и щас допишу,надо поставить на 2 часа в холодильник
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:34 | Сообщение # 7 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| ох. у меня всего будет мало. ну ... обрадовала ты меня..2 часа! это же издевательство!
|
|
| |
Майя |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:29 | Сообщение # 8 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 22
Репутация: 367
Статус: Offline
Отличия:
| Quote (МарькOFF) это же издевательство! надо сила воли,я обычно как цербер стою у холодильника час(точнее на кухне - посуду мою или еще что-то готовлю),а потом ухожу и торт начинают кушать ровно через мин 10 после ухода
|
|
| |
muse |
Дата: Среда, 23.06.2010, 16:04 | Сообщение # 9 |
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 54
Репутация: 1150
Статус: Offline
Отличия:
| Итак, поделюсь с вами рецептом торта. Делать его очень просто. Но лучше всего на ночь, чтобы пропитался. Потребуется: Печенье Сметана Сахар Способ приготовления: Произвольно ломаем все печенье какое купили. Складываем его в отдельную кастрюлю (желательно большую). Затем берем сметану. Вываливаем ее в миску, добавляем сахара. Так же можно добавить тертый банан или какао (или любой другой фрукт, который можно натереть). Все тщательно перемешиваем и переливаем в кастрюлю с печеньем. Все перемешиваем. Дальше берем форму для торта или что там у вас (у меня это например вообще кастрюля) и целлофановый пакетик. Разрезаем пакет по бокам и ложем так, чтобы еще осталось чем накрыть торт. Вываливаем торт, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь понятно почему лучше делать на ночь. Если вы делаете днем, то наверное настоятся ему надо часа 2... Как только торт настоится ставим его на красивую тарелочку и можно украсить.
Ник muse - защищен
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Среда, 23.06.2010, 19:47 | Сообщение # 10 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| ох. это тоже нужно приготовить
|
|
| |
Майя |
Дата: Среда, 23.06.2010, 20:28 | Сообщение # 11 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 22
Репутация: 367
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, а где впечатления?
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:38 | Сообщение # 12 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Майя, был бы торт-были б впечатления.. я просто ту баночку съела. купила новую... а Сочи бедный. кукурузных палок нет *ну я в пару маг. зашла* воть. потом поищу, сделаю и вообще, ты думаешь что я бы не поделилась впечатлениями?
|
|
| |
muse |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:49 | Сообщение # 13 |
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 54
Репутация: 1150
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, да-да, приготовь. Тебе понравится))))
Ник muse - защищен
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:27 | Сообщение # 14 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| в общем, сделала я муравейник (стоит в холодильнике) палочек я брала много *как сказано * долго их я кремиком обмазывала, но по-моему, всё равно остался. воть. хотела спросить. если он простоит ночь в холодильнике, то будет нормально?
|
|
| |
Катя |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:23 | Сообщение # 15 |
Зрелый вампир
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Награды: 12
Репутация: 74
Статус: Offline
Отличия:
| Я тоже приготовила муравейник))Стоит в холодильнике))Он у меня маленький получился. Потом кину фотки.Я решила не сгущёнку брать, а какао. Он у меня как настоящий получился, чёрный)) :) Я правда без мака делала и не посыпала.Палочек немного осталось.Как съем расскажу)) muse, и твой нужно приготовить))
Сообщение отредактировал Катя - Вторник, 19.04.2011, 15:38 |
|
| |
pomada |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:43 | Сообщение # 16 |
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 1055
| Какие прикольные простые рецепты. Ну, вот прям ни какого напряга, и при этом хозяйка!) Молодцы, девчонки)
|
|
| |
Рыжий_котёнок |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:45 | Сообщение # 17 |
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 6
Репутация: 595
Статус: Offline
Отличия:
| А больше по салатикам. Люблю их по шинковать. К примеру один из простейших салатов Ингредиенты: укроп,сухарики (из пачки), красная фасоль, зубчик чеснока,майонез.
|
|
| |