Итак, вот такая тема. Сюда будем выкладывать рецепты, которые подходят под блюда из Сумеречной саги. Все ,что готовила Белла, Эмили, Чарли... В общем все сюда, ведь уже так вкусно пахнет! Рецепт №1
— Что на ужин? — осторожно спросил Чарли. Мама любила экспериментировать, хотя ее шедевры далеко не всегда оказывались съедобными. Похоже, он не забыл их даже за семнадцать лет! — Печеный картофель и отбивные, — ответила я, и отец вздохнул с облегчением.
Сумерки
Печеный картофель Состав: - Чуть больше 1 кг картофеля - 60 мл оливкового масла - Пару веточек свежего розмарина - Пару листочков шалфея - Соль
Способ приготовления: Духовку разогреть до 200°. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками (вдоль на 8 частей). Противень выложить пергаментной бумагой и выложить картошку. Сбрызнуть оливковым маслом. Розмарин и шалфей порубить и обсыпать картошку. В конце посолить. Поставить в духовку запекаться минут на 50 до золотистого цвета.
Способ приготовления: Нарезаем мясо кусками толщиной 1 см. Отбиваем. Затем слегка обваливаем в муке. В неглубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
Как только Чарли ушел в гостиную, я затолкала одеяло в стиральную машину, налила на сковородку масло и выложила рыбное филе. Хорошо, что папа нарезал рыбу на тонкие куски, жарились они всего пару минут, зато едва не подгорели — незапланированный сон на свежем воздухе выбил меня из колеи.
Сумерки
Рыбное филе в маринаде Состав: - 4 крупных куска филе белой рыбы - 2 ч. л. кунжутных семян Маринад - 1 ст. л. соуса терияки - 1 ст. л. меда - 1 ст. л. сухого шерри - 1/4 ч. л. свежего имбиря, тертого - 1 зубчик чеснока, измельченный
Способ приготовления: Разложите на блюде рыбное филе в один спой. Смешайте терияки, мед, шерри, имбирь и чеснок, запейте этим маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в течение 1 часа. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, кунжутные семена до золотистого цвета. Рыбу выньте из маринада и готовьте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления смазывайте маринадом. Подайте, посыпав семенами кунжута.
Запах лазаньи, на готовку которой я потратила целый день, пока Джейкоб наблюдал и иногда снимал пробу, аппетитно растекался по комнате; таким образом, я старалась искупить свою вину за пиццу.
Способ приготовления: Мясной соус В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Бешамель На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Пока запеканка, приготовленная в четверг, вращалась в микроволновке, я приготовила кушетку с простынями и старой подушкой. Элис не нуждалась в них, но это необходимо увидеть Чарли. Я боялась смотреть на часы. Не было причины впадать в панику; Элис обещала.
Способ приготовления: Режем курицу на маленькие кусочки. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем в курицу. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем и выкладываем в форму. Натираем картошку на мелкой тёрке. Выкладываем на курицу с луком. Отдельно трём яблоки и делаем следующий слой. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Перед подачей можно украсить запеканку зеленью или полить майонезом.
Молодая девушка с атласно-бронзовой кожей и длинными черными волосами стояла у раковины и вытряхивала из железной формочки большие кексы, выкладывая их на бумажные полотенца.
Новолуние
Заварные кексы Состав: - Мука – 175 г. - Сахарная пудра – 220 г. - Яйца - 4 штуки - Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки - Цедра 1 лимона - Сухофрукты (по желанию) - Какао (по желанию)
Способ приготовления: Натираем лимонную цедру на самой мелкой тёрке. Смешиваем муку, цедру и корицу. В глубокой, широкой посуде взбиваем над паром яйца с сахарной пудрой добела. Муку с корицей и цедрой маленьким порциями всыпаем в эту массу, просеивая через ситечко и продолжая взбивать на пару. Если хотите, можно добавить 1-2 столовых ложки какао или сухофрукты, распаренные в кипятке и мелко порезанные. Получившееся тесто вливаем в подготовленную форму, смазанную маслом или выложенную промасленным пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху немного посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепт №5 Эмили смешала огромную упаковку яиц, наверно несколько дюжин сразу, в большой желтой чаше.
Новолуние
Омлет Состав: - 800 г муки - 24 яйца - 1 л молока - 1 л сметаны - 1 ст. ложка сахара - щепотка соли - сливочное масло
Способ приготовления: Взбить желтки с молоком, постепенно добавляя сметану, муку и сахар. Последними осторожно ввести взбитые в пену белки. Полученную массу вылить на разогретую сковородку с маслом. Когда омлет приобретет золотистую окраску, разделить его двумя вилками на несколько частей и, перевернув, обжарить с другой стороны. Подать горячим.
Я немного опередила Чарли. Когда он заходил домой, я уже доставала запеченного цыпленка из духовки и выкладывала его на большую тарелку, застеленную калькой.
Новолуние
Запеченный цыпленок Состав: - 500 г цыплят - 100 г сливочного масла - 1 лимон, 30 г хлебных крошек - 1/2 г молотого черного перца - Соль
Способ приготовления: Обработанную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой, поставить в духовку и, поливая время от времени образовавшимся соком, запекать до готовности. Когда цыпленок будет готов, филе вырезать. На блюдо положить сначала спинку, затем ножки, а сверху филе. Разогреть сливочное масло, добавить хлебные крошки, подрумянить их и смешать с лимонным соком. Этой смесью залить мясо цыпленка.
Способ приготовления: Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Способ приготовления: Положите в специальную или предварительно разрезанную булочку сосиску. Все приправы, сколько бы их не было, нужно укладывать в четко определенном раз и навсегда порядке: различные соусы типа горчицы, майонеза, кетчупа идут на сосиску первым слоем, затем идут такие аппетитные вещи, как порезанный кольцами сырой или маринованный лук, квашенная капуста, и завершает все это произведение тертый сыр в обильном количестве, перец, чеснок и т.п. Конечно, если вы не любите лук или капусту, то и на здоровье, можно обойтись.
Я когда на работе эту тему оформляла, аж так кушать захотела...уууууууу... а из еды только бублики были Вот сидела, про бефстроганов писала и бублики грызла... Мы в соц.сетях:
как приготовить торт, какой был на дне рождении Беллы из книги и трейлера "Новолуние".
Рецепт №9
1. Приготовьте коржи различных размеров на Ваш вкус. 2. Покройте каждый ряд пирога "маской" белой помадной массы [Помадная масса (fondant) - кремовое кондитерское изделие, используемое как заполнение или покрытие для пирогов, печений, леденцов или конфет. Самый просто способ приготовления - сахар и вода, доведенная до стадии тягучести, слегка охлажденная, далее взбитая до консистенции непрозрачной сливочной массы. Иногда к смеси добавляют лимон, главным образом для вкуса.]. Выложите коржи, начиная с самого большого, заканчивая самым маленьким. 3. Разделите один пакет помадной массы на 5 частей. Используйте пищевой краситель, чтобы слегка окрасить каждую из 5 частей в различные оттенки зеленого (как на картинке). 4. Раскатайте все пять частей помадной массы в тонкий лист и нарежьте в полосы различной ширины. 5. Приложите полосы вокруг каждого слоя пирога, используя жесткое Royal icing как клей (Royal icing - твердая белая масса, сделанная из мягко взбитых яичных белков, сахара (напудренный сахар), и иногда лимона или сока лайма. Обычно это используется на Рождественских пирогах, свадебных пирогах, а также различных пирогах и булочках.) 6. Поместите красные, желтые и зеленые маргаритки Gerbera вокруг основания каждого ряда. :) кто рескнёт???? ^_^
Да девчонки вы гении!!! клёво придумали!!!!! Когда не можешь быть с тем, кого любишь, останешься ли с тем, кто любит тебя? ---------------------------------
Рук то мне кажется хватает, а вот мозгов?к примеру моих.Я бы переняла часть Никиных забот по сайту, но я не могу разобраться в настройках без её помощи.
Поиски в холодильнике увенчались успехом. Все ингредиенты для жареной курицы в наличии. В шипении и шкворчании мяса на сковороде было что-то успокаивающее — родной, домашний звук разгонял неуютную тишину. Курица пахла так аппетитно, что я начала есть прямо со сковороды, обжигая язык.
Рассвет
Рецепт приготовления "Жареной курицы" на 4 персоны (делаем скидку на беременность :)) Беллы):
Способ приготовления: Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку курицы посыпаем солью и перцем, смазываем сметаной, обжариваем курицу на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжариваем со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу помещаем в духовой шкаф и доводим до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу кладем в сотейник, поливаем бульоном, накрываем крышкой и припускаем. Жареную тушку выкладываем на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украшаем листьями салата или веточками зелени. Сбоку можно поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Приятного аппетита!