— Не обляпайся, дворняга! Видимо, раньше это была обычная глубокая тарелка. Розали сделала из нее точь-в-точь собачью миску. Надо было отдать должное ее мастерству. И вниманию к деталям. На боку она идеальным почерком нацарапала: «Фидо». Еда выглядела ужасно аппетитно: настоящий стейк и запеченная картошка с разными овощами.
"Рассвет" глава 15
Рецепт №11
Итак, стейк и запеченная картошка с овощами
Понадобится: - картофель - 4-5 больших штук - масло сливочное - 1 ст.л. - сыр твердый - 100г - соль, перец - по вкусу - вырезка мясная (лучше, телятина) - 0,8кг-1,5кг - листья салата, морковь, помидоры черри, редис
Картофель: Картофель хорошо вымыть, сделать сверху и немного вглубь небольшой надрез. Разогреть духовку до 150-180 градусов. Выложить на противень картофелины, предварительно положив в разрез небольшое кол-во сливочного масла. Посолить, поперчить. Выпекать от 40 до 60 минут. За 10 минут до готовности картофеля добавить в надрез кусочек твердого сыра, чтобы он в духовке расплавился.
Стейк: Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится. Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное). Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.
- Готовы заказать? - спросила она у Эдварда, повернувшись ко мне спиной. - Белла? Девица нехотя посмотрела на меня. - Хм… грибные равиоли, - я назвала первое попавшееся на глаза блюдо.
Сумерки
Специально в интернете пошарилась раз тут просили...
Начинка: - Оливковое масло - 1 ст. ложка - Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт. - Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка - Грибы - 450 г - Куриный бульон - 1/2 стакана - Соль, перец - по вкусу - Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка - Оливковое масло (для жарки)
Соус: - Шпинат - 300 г - Сливки (жирные) - 1/4 стакана - Оливковое масло - по вкусу - Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.
Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.
Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.