Итальянская кухня
|
|
Веспер |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:49 | Сообщение # 1 |
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline
Отличия:
| Делимся итальянскими рецептами. Добавлено (29.08.2009, 10:49) --------------------------------------------- Панеттонэ - Панеттоне (решила выложить этот рецепт, название уж больно похоже) Ингредиенты 900 гр. муки; 200 гр. размягчённого сливочн. масла; 200 гр. сахарного песка; 100 гр. пивных дрожжей; 80 гр. изюма без косточек (замоченного в тёплой воде); 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов; 4 яичных желтка; 1 целое яйцо; немного сливочн. масла для смазки формы; соль. Приготовление Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки. Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски. Отожмите замоченный изюм и мелко порежьте цукаты. Добавьте их в тесто и разомните всё хорошенько. Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочн. маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув панеттонэ длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета. Перед подачей на стол - остудите. Buon appetito
Сообщение отредактировал Веспер - Суббота, 29.08.2009, 21:10 |
|
| |
dementra |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:06 | Сообщение # 2 |
Друг вампиров
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 32
Репутация: 395
Статус: Offline
Отличия:
| Рецепт № 2. Салат из баклажан:(без намёков ) Ингридиенты 3 баклажана; ½ раздавленной дольки чеснока; 20 мл оливкового масла; 8 мл итальянского бальзамического уксуса; 10 г сахара; 0,2 г сухой петрушки; 0,8 г сухого орегано; 0,2 г сухого базилика; соль, чёрный молотый перец. Разогрейте духовку до 200°С. Проколите баклажаны вилкой и выложите на противень. Запекайте 1½ часа, или пока баклажаны не станут мягкими, периодически переворачивая. Дайте остыть, потом очистите от кожуры и порежьте кубиками. В большой салатнице перемешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте порезанные баклажаны и хорошо перемешайте. Перед тем, как подавать на стол, поставьте мариноваться в холодильник минимум на два часа. Рецепт № 3 Салат «Цезарь»(италия) (над вид даже ничего так) Ингридиенты 2 зубчика чеснока, измельчённых; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 куска белого хлеба; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка Вурчестерширского соуса; 1 кочан зеленого салата; 2 яйца, отваренные в течение 1 мин; 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан; соль и перец. Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в миску. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст. ложках чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите хлеб на бумажных кухонных полотенцах. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвите салатные листья на кусочки и положить в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны (гренки). Перед тем как подавать на стол, перемешайте еще раз. Buon appetito
Сообщение отредактировал Веспер - Суббота, 29.08.2009, 21:18 |
|
| |
Бела |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:30 | Сообщение # 3 |
Смертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Отличия:
| салат цезаь мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм :D Думаю, нескольких смайлов вполне достаточно. Не нужно так радоваться всего лишь какому-то салатику.
|
|
| |
Лн |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 07:02 | Сообщение # 4 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| я всё это ела) салат цезарь оболденный
|
|
| |
Женюсик |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:34 | Сообщение # 5 |
Смертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Отличия:
| я ела только салат я на деете))))
|
|
| |
Лн |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:41 | Сообщение # 6 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| Веспер, dementra, а это вся итальянская кухня которая была в саге? помоемому там больше...
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:20 | Сообщение # 7 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Quote (dementra) над вид даже ничего так а на вкус вообще! я ела,только немного другой)) цезарь с сёмгой,сэр!
|
|
| |
Лн |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 06:08 | Сообщение # 8 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, я с курицей только ела
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:01 | Сообщение # 9 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Лн, хи)) а там ещё мидии были... вспоминают этот волшебный вкус... всё..я растаяла в мечтах
|
|
| |
Лн |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Сообщение # 10 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| фу............живых??
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:09 | Сообщение # 11 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Лн, мидии живые, ты про это? нет конечно!
|
|
| |
Лн |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:23 | Сообщение # 12 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| а то многие живыми едят...
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:50 | Сообщение # 13 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Лн, хм..ну их же варят сначала
|
|
| |
Лн |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:08 | Сообщение # 14 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, вообще едят устрицы сырыми!!! но некоторые из-за отвращения предпочитают варёные
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:40 | Сообщение # 15 |
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline
Отличия:
| Лн, ну не знаю...я про мидии говорила!
|
|
| |
Лн |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 05:02 | Сообщение # 16 |
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline
Отличия:
| МарькOFF, чёрт точно я перепутала!
|
|
| |
Angel_Devil |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:45 | Сообщение # 17 |
Смертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Отличия:
| Лн,
|
|
| |
Женюсик |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:47 | Сообщение # 18 |
Смертный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 32
Статус: Offline
Отличия:
| ну воть мой фирминый рецепт=) Суп на мясном бульоне с беконом и сыром Для приготовления супа Вам потребуется: - некопченый бекон - 60г - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 ст. л. - шалфей - 2 листа - сельдерей корень - 4 корня небольших - морковь - 1 шт. - картофель - 4-5 небольших клубней - кабачок молодой - 1 шт. (около 120г) - капуста - 250г - помидоры - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - фасоль (сухая) - 1/2 стакана - бульон мясной - около 1.5 стакана - рис - 1/2 стакана - соль, перец молотый черный - по вкусу - тертый сыр пармезан - 2-3 ст.л. Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.
|
|
| |
Катя |
Дата: Среда, 30.12.2009, 20:43 | Сообщение # 19 |
Зрелый вампир
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Награды: 12
Репутация: 74
Статус: Offline
Отличия:
| Салат цезарь оч вкусный))я с курицей и мидиями ела)
|
|
| |
Веспер |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:12 | Сообщение # 20 |
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline
Отличия:
| Лазанья Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Приятного аппетита
|
|
| |
agora |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:38 | Сообщение # 21 |
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 15
Репутация: 233
Статус: Offline
Отличия:
| Спагетти с соусом "Карбонара". - раскладка на одну порцию.
Мак.изд.Спагетти - 85 гр. соль -3 гр.
соус: Яйцо( желток) - 1 шт. Окорок копченный - 62 гр Чеснок св. - 1/2 зубчика. Масло растительное - 16 гр. Сливки 33% - 40гр бульон от варки спагетти - 60 гр. Специи,( смесь 4 перцев) - 0,5 сыр пармезан - 5,15 гр. Помидоры св.- 22 гр.
Технология приготовления: К кипящую соленную воду кладем спагетти, и варим до состояния Al dente ( то есть, макаронные изделия, слегка не доваривают). Готовые спагетти, откидываем на дуршлаг. Спагетти поливаем растительным маслом (5 гр) и перемешиваем. Приготовление соуса: копченный окорок, нарезаем соломкой, чеснок мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло (10 гр) и обжариваем слегка чеснок, затем кладем нарезанный соломкой окорок, и все обжариваем до золотистой корочки, заливаем сливками, и бульоном от варки спагети. тушим с добавлением специй и консистенции соуса.
Требования к подаче. При подаче готовые спагетти выкладываем на середину тарелки, в середину выкладываем соус, на соус аккуратно кладем свежий яичный желток, вокруг посыпаем тертым сыром. Украшаем тремя дольками свежего помидора, уложив их в три стороны.
Приятного аппетита.
|
|
| |
male4ka |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:39 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline
Отличия:
| Quote (agora) на соус аккуратно кладем свежий яичный желток, вот это меня всегда смущало в спагетти данного вида!
Мы в соц.сетях:
|
|
| |
agora |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:30 | Сообщение # 23 |
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 15
Репутация: 233
Статус: Offline
Отличия:
| male4ka, ну это же итальянское блюдо блин)) кстати я ела, не че так, мне лично понравилось. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)
|
|
| |
male4ka |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:03 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline
Отличия:
| agora, я ела - и меня от этого тошнило. не люблю сырые яйца, а тем более в нашей стране, где каждый ресторан (не говоря о кафе) не понятно где закупает эти самые сырые яйца (((( мало ли какая сальмонелла там обитает ((
Мы в соц.сетях:
|
|
| |
male4ka |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:03 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline
Отличия:
| блин, я явно сейчас кому-то аппетит испортила (
Мы в соц.сетях:
|
|
| |