девочки предлагаю вам к прочтению отзыв одного человека на "Новолуние". я сидела и смеялась! читаем!
'Не то...' - запись Льва Толстого в своем дневнике после первой брачной ночи. Эх, люблю эту цитату!
Скажу сразу, смотрела «Сумерки», прочитала книги — понравилось. Из подросткового возраста давно вышла.
Не буду разбивать фильм на »+" и »-", просто оставлю некоторые заметки.
1) Похоже режиссер фильма был уверен, что 95% зрителей, которые придут смотреть его творение, это, как минимум, люди прочитавшие книги, а, как максимум, фанаты саги, поэтому решил особо не заморачиваться.
2) Где в фильме фабула? Где интрига? Динамичный захватывающий сюжет?Чем заинтересовать оставшиеся 5%?
3) А где же любоффь? Слона-то я и не приметил…
4) Кристен Стюарт (Белла) завалила весь фильм. Впрочем, а кто на нее там смотрит?
5) Тейлор Лотнер (Джейк) вытянул фильм, заваленный Стюарт — вовремя переключал внимание на свое тело.
6) Роберт Паттисон (Эдвард) сделал благое дело — свалил на пол фильма из кадра — и слава Богу!!! Его гуталиновые брови мне до сих пор по ночам снятся!
7) Гримерам руки оторвать надо. По-моему, это те же самые чуваки, которые гримировали Шарлиз Терон для съемок в фильме «Монстр».
8) Стилисты фильма похоже были фрики. Это ж надо так поглумиться над одеждой главных героев!
9) По-моему, квилетты были индейцами… или я придираюсь?
10) В третьей книге, когда Джейкоб насильно поцелует Беллу, она ему врежет и сломает 2 пальца. В «Новолунии» Белла нехило вмазала Полу (одному из оборотней) и осталась целой и невредимой! Видимо, в третьей части у девушки начнутся серьезные проблемы со здоровьем.
11) А вообще, главной героине надо в ФБР или в ЦРУ работать, в отделе паранормальных явлений, ибо у нее напрочь отсутствует чувство страха и инстинкт самосохранения… или режиссер настолько талантлив, чтобы размениваться на подобные мелочи?
12) Эшли Грин (Элис) играла совершенно обычно, также глупо, как и все остальные. Че она всем так нравится?
13) Респект Билли Берку (Чарли), Майклу Шину (Аро) и Питеру Фаччинели (Карлайл) — вот кому реально веришь!
14) Волки тоже молодцы… особенно нарисованные.
15) У Рашель Ляфевер (Виктории) очень красивые волосы! Наконец-то их показали!
16) Дакота Фаннинг (Джейн) сыграла очень даже недурно, но все испортила идиотская «находка» режиссера говорить слово «боль», когда она истязает Эдварда, ну, типа, вдруг актриса не справится и никто не поймет, что происходит?!
17) Отдельное спасибо нашим дублерам — у ребят отменное чувство юмора! По большей части черное…
18) Вообще, такое ощущение, что все создатели этого фильма просто глумились над ним!
19) Но есть пару красивых моментов — нападение Джаспера, незаконченные поцелуи Джейкоба, прекрасная сцена под дождем, гонка Виктории по лесу, прыжок Беллы в воду, «итальянская» природа, желтый порше турбо, отблеск Беллы в глазах «нарисованного» волка, и то, как Аро произносит имя «Изабелла», прощаясь с девушкой.
20) В который раз убеждаюсь, что снять фильм с сюжетом по книге, это еще не значит передать смысл книги… вроде бы и действия те же и диалоги похожи, а все… НЕ ТО…