Ооо, сейчас расскажу подробно о своих впечатлениях.
Итак, в кинотеатр пошла на второй утренний сеанс. Зал был заполнен примерно на треть (четверг, утро, на кануне как раз в учебных заведения карантин отменили). Я пошла с парнем и жутко переживала, что ему будет скучно, НО к моему удивлению ему фильм понравился и он потом живо со мной его обсуждал. Значит начался фильм и мне вроде бы радостно, но с первых минут с ужасом понимаю, что НУДНО. Совершенно не показано из-за чего Белла так переживает, 100 % уверенна, что многие, кто не читал книгу, не поняли в чем замес - в том, что Белла ПЕРЕЖИВАЕТ по поводу своего взросления.
Элис, школа, "Ромео и Джульяета", опять таки, где все нервы Беллы по поводу того, что она ДР не хочет???
Вечеринка у Калленов... ну тут я еще с трейлера заметила, что все какие-то отрешенные, Эдвард тормозит, Джаспер еще страшней чем в Сумерках. Был момент, когда отрыла рот Эсми, а перевели голосом Карлайла - дебилы! Очень порадовала сцена разговора Карлайла и Беллы. Очень реалистично и мило.
Расставание... ну тут я рыдала. Наверное единственная в зале, сидела и рыдала... (во всяком случае, все остальные еще пытались шутить, хотя мы все понимаем, что читая книгу этот момент 100% был мокрым). Но еще раз повторяю - озвучка просто убила. Ну как можно так плоско озвучивать такой момент?!
Потом. как уже говори, затошнило от поворота камеры во время "октябрь, ноябрь, декабрь". Хотя могу признать, что получилось красиво, и с приемом "пишу тебе, элис 1000 письмо..." тоже классно придумали.
Тут много говорили о Джекобе и его торсе. Нууу, у нас в кино тоже было несколько вздохов, но по большей степени от моего парня, он у меня помешанный на спортзалах, так что фигуру Тейлора оценил. Но я - нет! Подумаешь, пес!
Потом ля-ля-ля... нудноватые отношения Белз и собаки....
Волки очень понравились, т.к. я очень переживала. что они будут не такими красивыми как нам обещали, но переживать оказывается было нечего.
Лоран прикольный, Виктория ОБАЛДЕННАЯ! Момент с Гарри не очень понравился. хотя и ясно что так они обыграли его приступ.
Прожек Беллы тоже не ахти. Мой парень сделал замечание, когда она собиралась прыгать: "она что разденется?!!" Но вот под водой было красиво.
Элис я была рада видеть как родную после того как пол фильма смотрела на собачьи мордахи Сцена тоже немного урезана, но ничего страшного. А вот поездку в Италию урезали - гады - зря! Это же важно! Похищение порше - это один из моменто, который мог привлечь парней к фильму.
Волтури... Аро... классный. но больной на голову. Я смеялась громко, меня никто не понял Понравилась Джейн, а вот Алек - галименький. НЕ поняла сцены выденья Элис. которым она поделилась с Аро (но это, наверное, все не в теме).
Ну и наконец, то не понравилась совершенно сцена в лесу!!! Какого черта она его ЛЮБИТ? Ну а концовка с предложением - супер, только вот что же скажет он теперь в "Затмении"? Поспешил Крис Вейтц, захотел все на себя взять, раньше Слэйда...
Еще раз скажу, что озвучка - слабая, и ГЛАЗА ужасные и не в темные!