22.4.2019, 23:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Архив » Beauty
Beauty
male4ka
Дата: Пятница, 20.04.2007, 16:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Уход за волосами
Какая женщина не хочет иметь шелковистые, блестящие волосы, которые можно
уложить в модную прическу? Путь к этому не так уж труден, если правильно выбрать
средства.

Шесть главных правил
1. Пользуйтесь нейтральными шампунями (со средним значением рН).
2. Обязательно нужно тщательно ополаскивать волосы, особенно после шампуня.
3. Влажные волосы расчесывают очень нежно, не повреждая их структуру.
За расческой нужно ухаживать, чтобы на ней не оседали пыль и жир и не
переносились на волосы. Раз в неделю ее нужно мыть в теплой воде с шампунем.
5. Время от времени проводите процедуры оздоровления волос при помощи таких
растительных биологических веществ, как жожоба, репейное или пшеничное масло.
Эти средства наносят на волосы. Голову обвязывают полотенцем и оставляют на 5-10
минут, после чего волосы тщательно ополаскивают.
6. Осторожно сушите волосы феном. Высокая температура вредит им. Фен включите на
среднюю мощность нагрева и держите на расстоянии 15-20 см от волос.

Средства народной медицины
1 желток куриного яйца + 1 чайная ложка меда + 1 столовая ложка растительного
масла + сок одной луковицы средней величины + 2 чайные ложки шампуня. Все это
тщательно перемешать и за 2 часа перед мытьем головы втереть в корни волос.
Оставшееся количество смеси нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую косынку,
сверху махровое полотенце. Через 2 часа волосы промыть. Если воспользоваться
этим рецептом несколько раз, волосы укрепятся и станут пышными.




Мы в соц.сетях:
 
Rose
Дата: Среда, 02.05.2007, 10:23 | Сообщение # 2
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Отличия:
biggrin НУЖНО ПОПРОБЫВАТЬ!!!

2+2=5 и ниипет!!!!!!!

Хорошо смеется тот кто Админ и Модер!!!
 
Werwolf
Дата: Суббота, 05.05.2007, 17:35 | Сообщение # 3
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline

Отличия:
Обязательно надо будет попробовать! smile

 
male4ka
Дата: Понедельник, 09.07.2007, 12:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Косметика для лета


Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой.
Стратегически все просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять. С тактической точки зрения можно выделить несколько правил.

Правило 1: очищать

Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать в качестве антисептика «Мирамистин» или хлоргексидин, они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом. Очищающие маски тоже бывают легкими – это муссы и пенки с экстрактами огурца или чайного дерева.

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Правило 2: защищать

Пересмотрите свой набор кремов. Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты (обычно это указано на этикетке), и преимущественно быть увлажняющими, а не питательными. Сейчас почти каждая косметическая марка выпускает не только плотные кремы в баночках, но и более легкие в тюбиках, и совсем нежные (так называемые флюиды) во флакончиках с дозатором. Легкая текстура крема поможет ему быстрее и лучше впитаться и не оставит жирного блеска и ощущения тяжести на лице, а солнцезащитные факторы предотвратят преждевременное старение. Особое внимание уделите крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто еще не приобрел солнцезащитные очки, такой крем – просто предмет первой необходимости.

Для желающих иметь по-летнему золотистую кожу, но не имеющих возможности загорать, появился прекрасный выход: кремы для лица с постепенным эффектом загара. Они, в отличие от автобронзантов, легкие, обладают солнцезащитным эффектом и действительно действуют постепенно.

Правило 3: увлажнять

Заведите себе воду в спрее. Совершенно не обязательно покупать дорогие фирменные средства с термальной водой – бутылка хорошей минералки из ближайшего супермаркета справится с задачей увлажнения кожи ничуть не хуже. Можно просто смачивать салфетку и периодически накладывать ее на лицо, можно найти на своей полке старый флакон с распылителем и отмыть его, или купить пустой флакон для туалетной воды в ближайшем ларьке, торгующем духами в розлив.

Такой способ позволяет увлажнить кожу, не испортив макияж, и очень эффективно освежает в жару. Для обитателей офисов, целый день проводящих за компьютером в кондиционируемом помещении, такая мера – просто спасение, кстати, как и для тех, кто путешествует самолетом.

Помимо увлажнения летом кожу необходимо тонизировать, и лучше всего это делать кубиком льда, тоже из обычной минералки, зеленого чая или из травяного настоя.

Правило 4: облегчать

Измените тактику макияжа. В жару макияж в первую очередь должен быть легким, как, впрочем, и все летнее. На лице не должно быть никаких излишков: в моде минимализм. Легкий тональный крем, а лучше вообще без него (все косметологи единодушны в том, что минимальное использование тональных средств продлевает молодость кожи). Попробуйте увлажняющий крем с тональным эффектом – такие выпускают, например, «Viсhy», «Lumene». Летняя пудра тоже должна быть не плотной. Имеет смысл завести рассыпчатую пудру, и наносить ее только утром, при завершении макияжа, а в течение дня использовать специальные матирующие салфетки, которые поглощают излишки кожного сала, и не портят макияж. Помаду замените на блеск, можно даже с ментолом. Такое средство даст приятный охлаждающий эффект. Еще можете попробовать окрасить ресницы в салоне красоты – тогда вам не понадобится тушь, и вы будете выглядеть свежо и естественно, то есть по-летнему!

Важно, что «летняя» декоративная косметика должна содержать ультрафиолетовые фильтры (для помады, тонального крема и пудры это требование обязательно).

Правило 5: ловить момент

Используйте лето себе на благо. Ирину Муравьеву с клубничной маской на лице в фильме «Москва слезам не верит» наверняка помнят все. Вот ее примером летом и стоит воспользоваться - когда еще в наших широтах наблюдается такое изобилие природной косметики. Фрукты и овощи отлично дополнят арсенал средств по уходу за кожей. Например, виноград, кабачок и баклажан прекрасно увлажняют кожу; абрикос снимает раздражение; персик обладает успокаивающим действием; разбавленный лимонный сок отбеливает и сужает поры, огурец омолаживает; морковь помогает от угрей; клубника отбеливает (помогает от веснушек, пигментных пятен и даже от экземы); малина, смородина, вишня оказывают общее оздоровительное воздействие на кожу.

Правило 6: проконсультироваться у профессионалов

Сходите к косметологу. Он поможет вам выбрать стратегию летнего ухода за кожей, подберет средства профессиональной косметики, подходящие именно вам, подскажет, каких процедур в летний период лучше избегать.

Например, удаление сосудистой сетки или звездочек, мезотерапия, чистка лица, в летний период проводятся, пользуясь профессиональным сленгом, «под санблоком». Специальное средство, надежно защищающее кожу от ультрафиолетового воздействия, надо наносить сразу после процедуры и потом еще около недели. После этого можно снова наслаждаться солнечными лучами и жаркой погодой.

А вот пилинг, удаление родинок и фотоэпиляцию косметологи советуют отложить до осени.

Правило 7: позаботиться о волосах

Шампуни, бальзамы и средства для укладки с солнцезащитными факторами сейчас продаются в любом косметическом магазине, не говоря уже о парикмахерских с их стендами профессиональной косметики. Подберите себе шампунь, увлажняющий волосы, и спокойно наслаждайтесь солнцем. Тем, кто регулярно окрашивает волосы, перед летом стоит позаботиться о цветосберегающем уходе: шампунь со специальными фильтрами, интенсивные бальзамы и маски, сохраняющие цвет волос. Такие средства хорошо использовать по очереди с увлажняющим. И не забывайте про головные уборы. Шляпы, косынки, кепки – самая надежная защита не только от солнечного воздействия на волосы, но и от солнечного удара.




Мы в соц.сетях:
 
male4ka
Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Для того чтобы привести в порядок ваши брови, вам понадобятся:

*большое зеркало
*пинцет
*дезинфицирующий лосьон

Большое зеркало вам понадобится, во-первых, для того чтобы освободить руки, во-вторых, чтобы вы могли видеть оба глаза одновременно.

Освещение должно быть ярким, желательно делать коррекцию при дневном свете.

Тщательно вымойте руки. Очистите лицо и брови, протрите их дезинфицирующим лосьоном. Обработайте спиртовым раствором пинцет. Часто можно услышать рекомендацию намазать область бровей кремом, но я этого не советую, т.к. брови могут скользить, плохо захватываться, и процедура будет более болезненной и менее эффективной.

Выщипываем брови

Техника выщипывания бровей нехитра, но и здесь есть несколько секретов. Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Для обезболивания можно использовать либо горячие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда (холод является хорошим способом обезболивания).

Создаем форму. Классические «идеальные» брови построены с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба ваши брови, нужно провести эти линии на своем лице. Это можно сделать с помощью карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его пересечение с линией вашей брови.

Первая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке пересечения этой линии с вашей бровью нужно продлить ее вертикально вверх. Вы получите линию начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы, являются лишними и подлежат удалению.

Вторая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через внешний уголок глаза. Точка пересечения этой линии с бровью – точка окончания Вашей брови. Если снаружи остались волоски, их также нужно удалить. Если ваша естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки, то вам нужно учитывать это в своём макияже.

Третья линия проходит через край радужки глаза, когда вы смотрите прямо. Начинается она, как и все остальные, от крыла носа, а точка ее пересечения с бровью является местом наибольшего изгиба, а также самой высокой точкой вашей брови.

Удалив лишние волосы справа и слева от контрольных точек, удалите лишние волоски по низу брови, создав нужный изгиб и придав им окончательную форму.

Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, иначе вы рискуете получить совсем не похожие друг на друга брови. Посмотрите в зеркало. Брови должны быть симметричными. Хорошо, если вы сможете посмотреть на себя сквозь 2 зеркала, т.е. так, как видят вас другие, а не так, как вы привыкли видеть себя в зеркало. Тогда вы сможете более точно подкорректировать высоту и толщину бровей, если у вас есть естественная несимметричность. Сделайте перерыв, посмотрите в зеркало еще раз, и если есть необходимость, продолжите процедуру. После того, как закончите, снова обработайте область бровей лосьоном. Теперь их можно и намазать кремом, а лучше – гелем, например, с алоэ.

Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски. Возможно, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтобы специалист выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.




Мы в соц.сетях:
 
male4ka
Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
10 перекусов, которые не отяготят твою совесть...

1. 13 НЕСОЛЕНЫХ ОРЕШКОВ МИНДАЛЯ
Кладезь полезных жиров, витамина В и кальция. БОНУС: миндаль отлично тонизирует – будешь бодрой целый день!
2. 11 ОГУРЦОВ И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ХУМУСА (пюре из турецкого гороха)
Оптимальное соотношение кальция, цинка и протеина. БОНУС: идеально здоровые и крепкие ногти.
3. ТАРЕЛКА СУПА-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИВ брокколи полным-полно магния, который нормализует работу нервной системы и стимулирует деятельность мозга. БОНУС: первый помощник во время рабочего аврала и сдачи сессии.
4. ГОРСТКА МАЛИНЫ
В малине невероятное количество ацетилсалициловой кислоты. То есть банального аспирина. БОНУС: и голова ни о чем болеть не будет!
5. 1 ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА
В ней есть регуляторы обмена веществ, которые снижают уровень холестерина и помогают худеть. БОНУС: нормализует пищеварение.
6. ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБЕЦ С ЛОСОСЕМ
Такой бутерброд быстро вернет тебя к жизни, придав сил. БОНУС: получаешь сразу и полезные «медленные» углеводы, и протеин.
7. 2 КВАДРАТИКА ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
Антиоксиданты, содержащиеся в масле какао, заставят иммунную систему работать в полную силу. БОНУС: не заболеешь!
8. 25 ОЛИВОК
Богаты насыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин. БОНУС: активно борются с лишним весом и дряблой кожей.
9. БАНАН
Главный источник серотонина (тот самый «гормон счастья») и фосфора, помогающего думать. БОНУС: банановый аромат подавляет аппетит.
10. 9 МОРКОВОК С МАСЛОМ
Легко усваиваемый каротин. Полезен при акне и близорукости. БОНУС: хорошее зрение, чистая кожа и блестящие волосы.
(www.cosmo.ru)




Мы в соц.сетях:
 
Кристино4ка
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:43 | Сообщение # 7
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline

Отличия:
Интересно...

 
male4ka
Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:53 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Итак, сегодня про ОЧЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

В Древней Руси, как известно, существовали действенные способы очищения организма – посты. На протяжении всего этого времени необходимо было следовать определенной системе питания, исключающей мясо, яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
Были у наших предков и аналоги современных экспресс-чисток. К ним, прежде всего, можно отнести баню в лучшем понимании этого слова. Так что сама идея очищения организма существовала издавна и не является чем-то новым и неизвестным для нас.

Чистки бывают:

Ударная – уже в самом названии подразумевается мощный комплекс процедур, которые обычно занимают от нескольких часов до суток. Например, принятие большой дозы растительного масла и лимонного сока (при чистке печени) плюс клизма или хорошо известная методика очищения «тюбаж» (выпивается желчегонный отвар с растительным маслом и кладется теплая грелка на область желчного пузыря).
Такие экспресс-чистки являются своего рода шоковой терапией и приводят к мощной встряске всех систем и мобилизации защитных сил человека. Но они опасны тем, что организм может не справиться с нагрузкой и появятся другие проблемы. Так, начав чистить печень, ты через какое-то время (не исключено) почувствуешь боли в почках. И это неудивительно, ведь работа всех органов тесно взаимосвязана. Поэтому подобные эксперименты имеют ряд противопоказаний, среди которых – хронические заболевания печени, почек и желчного пузыря, наличие камней. Известны случаи, когда после таких очищений людей увозили на «скорой», ведь любая ударная процедура – это сильнейший стресс, и для кого-то он может оказаться разрушительным. В общем принять решение о том, что тебе необходима подобная процедура, может только доктор.

Мягкие чистки продолжаются от 2-3-х дней до нескольких месяцев. Например, настой хвоща или спорыша пьют вместо чая длительное время, что позволяет организму комплексно очиститься, не прикладывая для этого иных усилий. К такого рода очищению можно отнести и некоторые системы питания и голодания. Но самолечение и самоочищение с помощью голодания – крайне опасная вещь. Как и применение страстно рекламируемых «волшебных» пилюль, таблеток, биологически активных добавок и растворов. В лучшем случае они выступят в роли слабительного и мочегонного, а в худшем – нарушат работу кишечника и почек.

...есть и аппаратные
Существуют и другие эффективные методики очищения, применимые только в условиях стационара:

Популярные нынче очистительные клизмы и гидроколонотерапия – тоже совсем не безопасные процедуры. Присутствующая в кишечнике слизь (которую все так стремятся вымыть) на самом деле является нормой для здорового человека. Никаких «шлаков» в кишечнике нет, а клизма – это грубое вмешательство в его работу. С ее помощью вымывается микрофлора кишечника и усиливается опасность дисбактериоза. Во время таких процедур кишка ленится и перестает работать, а это прямой путь к мучительным регулярным запорам – ну сама подумай, какое же тут очищение?! Кроме того, надо понимать, что с помощью клизм можно освободить лишь прямую кишку, а это всего 15-20 см (сравни с общей длиной кишечника, которая равна 6-8 метрам). Дело в том, что между тонкой и толстой кишками имеется анатомическое образование, выполняющее роль клапана, пропускающее содержимое кишечника только из тонкой кишки в толстую, но никак не обратно. Поэтому промыть тонкую кишку, введя зонд через задний проход, невозможно. А с точки зрения физиологии тонкая кишка как раз гораздо важнее, чем толстая.
Поэтому надо накрепко запомнить: по-настоящему клизмы показаны всего лишь в двух случаях – накануне предстоящего обследования у врача (например колоноскопии) или если необходимо прочистить кишечник до или после операции.

Пожалуй, самый безопасный из общедоступных способов выведения токсинов – горячий пар русской бани. Пот, как настоящий уборщик, выносит наружу вредные вещества, в числе которых и отходные продукты жизнедеятельности организма, и накопившийся химический мусор, и соли тяжелых металлов. Эффект усилится, если за день до посещения бани провести интенсивный массаж, а во время процедуры делать мыльные массажи кожи между пропарками, а также пить травяные чаи с медом. Только имей в виду, что баня благотворно действует далеко не на всех. При многих заболеваниях (неврологических, кардиологических, онкологических) применение бани противопоказано. Поэтому посоветуйся со своим лечащим врачом!

Что касается самостоятельной помощи своему кишечнику, то совет здесь один и известен всем: правильное питание. Вместо того чтобы изнурять себя тяжелыми и неприятными клизмами, введи в рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку. Перистальтика наладится, и организм сам начнет выводить вредные вещества. А кроме того, снизится вес и ты действительно станешь лучше себя чувствовать!




Мы в соц.сетях:
 
Форум » Архив » Архив » Beauty
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика