24.4.2019, 23:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Галерея фанфикшен » Работы не по Сумеречной саге » Моя работа (рассказ)
Моя работа
Лн
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:06 | Сообщение # 1
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline

Отличия:
У меня есть просьба:
если вы НЕ читали, то просбь не оставлять коментарии ни положительные ни отрицательные(что бы не мешать объективности оценивания)

рабоа ещё не закончена и главы отсутствуют, я буду выкидывать по небольшим частям
заранее спасибо и надеюсь вам понравится(по вопросам обращайтесь-360547668)
приятного прочтения!

Добавлено (10.11.2009, 11:06)
---------------------------------------------
-Мам! Я побежала, не хочу опаздывать,- я сбежала вниз по лестнице, перепрыгивая сразу несколько ступенек.
-Ты точно собралась?
Габриэлла, моя мать, явно за меня волновалась. Она всегда переживала даже из-за мелочей, что уж говорить о первом дне в колледже.
-Всё в порядке мам. Тебе не стоит так волноваться,- я приобняла маму за плечи и улыбнулась.- Вечером вернусь, и всё расскажу,- я направилась к входной двери.
-Во всех подробностях?- спросила Габриэлла и рассмеялась.
-Конечно! Пока, мам,- я помахала ей рукой на прощанье и перешагнула за порог.
-Удачи дорогая,- крикнула она мне вслед. Она была готова уже расплакаться. Ох, как на неё это похоже – постоянные перемены в настроении. Я лишь снова улыбнулась и выбежала во двор. Отец уже ждал меня в машине.
Метью, так зовут моего отца, тоже обо мне заботится, но к счастью без фанатизма, в отличие от моей матери. Впрочем, как и все отцы, и это утешает.
Мы выехали на проезжую часть.
-За тобой заехать после занятий?- спросил он, не отрывая взгляда от дороги.
-Нет пап, не стоит. Я вполне смогу дойти сама, заодно поболтаю с новыми друзьями - я довольно искренне улыбнулась – если они у меня появятся…- это я произнесла скорее для себя.
Отец даже и не думал спорить.
- Конечно,- кивнув, ответил он.
Я прислонилась к окну и наблюдала за дорогой. Мимо проносились бесчисленные здания, сливаясь в одно серое пятно. И только одно строение привлекло моё внимание, оно было слишком большим, изысканным и старинным для обычного дома и напоминало скорее музей. Этот дом я видела впервые, да и всё остальное тоже: в этой части города я раньше не была. Неаполь - большой город и я плохо ориентируюсь, а вот отец отлично.
-Пап, а этот дом, что мы только проехали, это музей?- я всё ещё смотрела, не отрывая взгляда от него, настолько он был необычен, во всяком случае, для города, переполненного небоскрёбами.
-Ты о доме Хоккинсов? Нет, это жилой дом. Это семья живет тут с давних времён... А разве ты о них не слышала? Они принадлежат древнему роду и являются частью истории Неаполя.
-Хм, я ничего об этом не знаю.
Я не успела далеко уйти в раздумья – машина остановилась. Я чмокнула отца в щёчку.
-Спасибо что подвёз,- я открыла дверцу автомобиля.
Для осеннего утра погода довольно тёплая и солнечная. Выходя, я сразу прикрыла глаза ладошкой, яркие лучи слепили. Я радовалась, что надела лёгкую кофточку и завязала свои длинный каштановые волосы в хвост, ведь на улице было не просто тепло, а жарко. Я пробежала по небольшой дорожке через сад, принадлежащий колледжу. Он показался мне очень милым: столько великолепных деревьев не вероятной величины, множество «пышных» наполненных яркими красками клумб – прекрасное место для отдыха - промелькнуло у меня в голове.
Я сразу вспомнила, каких трудов мне стоило попасть в этот колледж. Для меня не так важно где учится, но родителей расстраивать совсем не хотелось – они всегда от меня многого ждали. Приходилось соответствовать их желаниям: усердно учится. Но теперь я и сама это поняла, в конце концов, это того стоило. Колледж и, правда, был отличный, немного старый, но недавно отреставрированный. И теперь выглядел очень даже неплохо.
Я поднялась по высокой каменной лестнице и взглянула на часы, их когда-то подарила мне мама, уже 10:15 – я опаздываю. Никого не видно, наверно все уже разошлись по аудиториям. Отлично. И где мне теперь их всех искать? Я направилась прямо по длинному коридору. Я жалела, что не догадалась зайти в колледж и осмотреться до начала учебного года. И всё же надо что-то решать, не ходить же мне весь день по коридорам?!
Дверь недалеко от меня приоткрылась и вышла женщина: лет тридцати, среднего роста, её чёрные как смоль волосы были убраны за уши. Она поправила воротник своего идеально выглаженного костюма.
- Вы кого-то ищете?- спросила она, мило улыбнувшись, снова потянулась к воротнику.
Рядом с ней я выглядела вульгарно, на сколько мне было известно, в колледже не было определённой формы, но может не стоит одеваться так просто?
- Миа Росс,- представилась я.- Ученица первого курса. Я чуть-чуть опоздала и, честно говоря, даже не знаю куда идти,- я развела руки в сторону и смущённо улыбнулась: угораздило же меня опоздать в первый день!
-Думаю я твой учитель английского. Расписание ещё не точное, сегодня после уроков подойдите к декану и сообщите нужные вам предметы. К завтрашнему дню вам подготовят его. И ещё, сейчас английский, идём.
К своему удивлению, я разволновалась. Конечно, я знала, что все ученики в классе новые и не знакомы, но я наверняка привлеку к себе внимание опозданием. А выделятся, хотелось не очень.
Мы прошли по тому же коридору ещё пару кабинетов и остановились у третьей двери. От меня не скрылось и волнение моей новой учительницы: она сделала глубокий вдох и преложила журнал из одной руки в другую. Помедлив ещё пару секунд, она всё же открыла дверь кабинета, аккуратно повернув ручку. Оттуда донёсся жуткий гомон: ученики громко переговаривались, что-то обсуждали. Значит, все уже познакомились! Я снова начала жалеть что опоздала.
-Тишина!- громко произнесла учительница и направилась к своему столу. Я проследовала за ней, ища свободное место, такое оказалось только одно. За партой сидела симпатичная девушка, она широко и радушно улыбалась и, как мне казалось, смотрела на меня. Она подняла руку и начала махать - тут я растерялась. Я присмотрелась получше к её лицу - нет, мы не знакомы. Я обернулась: позади меня никого не было. Остался только один вариант: она машет мне.
-Садись ко мне,- произнесла она, и её улыбка стала ещё шире. Я улыбнулась ей в ответ и села рядом.
Возможно, не всё так плохо?- подумала я.
-Привет,- пролепетала она. - Я Эмили,- она протянула свою тонкую, но сильную руку. Я неуверенно пожала ее - не привыкла к такому приветствию.
-Я - Миа.
Эмили хотела что-то спросить, но её прервала учительница своей речью.
-Здравствуйте, я Мисс Весмон. Все лекции английского будут проходить здесь - сказала она, наудивление, властным, диктаторским голосом. - Начнём урок.
Я открыла тетрадь и начала записывать число, но мне помешали. Я почувствовала толчок в бок. Это Эмили толкала меня локтём, привлекая своё внимание.
-Как тебе колледж?- спросила она, даже не пытаясь слушать Мисс Весмон.
-Хорошо.… Вот только я здесь первый раз и видела только…коридор,- я улыбнулась. - Но впечатление всё равно хорошее.
Эмили приглушённо рассмеялась – всё-таки мы на уроке.
-Я отлично знаю колледж! Мой отец директор, и я с самого детства тут провожу уйму времени. Никто лучше меня не знает его. Я могу помочь тебе осмотреться,- предложили Эмили.
-Ваш разговор важнее урока?- раздражённо спросила учительница, явно обращаясь к нам с Эмили.
Первой отозвалась Эмили.- Извините,- сказала она и открыла свою тетрадь.
- Так что ты об этом думаешь? Нужна моя помощь? – прошептала она мне, улыбка ни на секунду не сходила с её лица.
-Я буду только рада, если ты мне обо всём расскажешь и покажешь.
-Ну и отлично!
Эмили принялась что-то писать. Я последовала её примеру. Оставшуюся часть урока мы молча сидели и пытались сосредоточиться. У меня это не особо получалось, так я и просидела до конца первой пары. Как только прозвенел звонок, Эмили подскочила со своего места и начала скидывать вещи в свою сумочку.
-Сейчас большая перемена, идём в кафетерий,- сказала она воодушевляющим голосом. - Экскурсия начинается!
Мы рассмеялись.
-Привет,- услышала я позади себя.
-Привет,- ответила я, поворачиваясь к неизвестному собеседнику.
Передо мной стояла Эмили! Только её одежде и волосы изменились. Сначала она была одёта в светло голубые джинсы и белый топ. Волосы были светлые и прямые, а чёлка закрывала лоб. Теперь же Эмили стояла в чёрной короткой юбке и серой шёлковой майке. Волосы стали чёрными и кудрявыми, а чёлки просто не было. Я невольно напугалась, скорее даже удивилась.
-Я - Николь, - девушка улыбнулась, довольная моим смятением.
Её улыбка отличалась: не была такой открытой и жизнерадостной как у Эмили.
Я решила проверить, не схожу ли я с ума, и повернулась туда, где последний раз видела Эмили. Та сидела на том же месте и смеялась.
-Знакомься!- сквозь смех сказала она.
-Мы сёстры,- сообщила мне вторая. - Близняшки.
Я улыбнулась. До меня только стало доходить происходящее.
-Миа Росс,- помахав Николь, представилась я.
-Рада знакомству!

 
Веспер
Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:16 | Сообщение # 2
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
если начало ещё как то отдалённо напоминало сагу, то конец меня прям таки заинтриговал)))
жду продолжения. smile
 
Лн
Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline

Отличия:
начало всё же похоже(((
спасибо!!))

Добавлено (10.11.2009, 14:26)
---------------------------------------------
-Какое у тебя выражение лица,- Эмили снова рассмеялась. - Жалко с собой нет фотоаппарата.
-Ещё бы! Вы же меня не предупредили, я уж думала, что схожу с ума или у меня двоится в глазах.
-Идёмте скорее, а то не успеем зайти в кафетерий,- напомнила Николь.
-Ах, да,- Эмили поднялась со стула. – Идём,- она схватила меня за руку и потащила из кабинета.- Ты же не хочешь пропустить ленч?
Мы шли по тому же длинному коридору. Наконец мы свернули в большой зал, за которым следовал основной вход в колледж.
-Это центральный холл,- пояснила Эмили, остановившись на пару секунд, и потащила меня дальше. - А нам сюда,- мы перешли в другой коридор, не короче предыдущего.
-Одна бы я точно заблудилась. Сколько тут коридоров? Колледж напоминает лабиринт,- я окинула взглядом очередной лабиринт. Как же мне повезло с девчонками, очень мило с их стороны согласиться мне помочь.
-Конечно, здание построено не один век назад по старым технологиям. Неудобно, но ты быстро привыкнешь!- объяснила Николь.- Мы пришли,- объявила она и открыла дверь.
За ней был кафетерий, переполненный народом. Мы подошли к ближайшему к нам столику, за ним уже собралось около 10 человек.
-Можно?- вежливо спросила Эмили.
-Конечно,- ответил тёмноволосый парень, сидевший ближе всех к нам. – Я Ричард, но лучше просто Рик,- он ослепительно улыбнулся. Это, Итан, Хлоя, Эван,- он поочерёдно представлял своих друзей.
-А я Лили, а это мои лучшие подруги,- она указала не девушек возле неё,- Мишель и Эшли.
Нас решила, представила Эмили, да и саму себя тоже.
- Я Эмили, моя сестра Николь и …- я решила взять инициативу в свои руки.
- А я Миа.
Мы присели за столик рядом с уже сидевшей Эмили. Какая она активная! Везде первая! Не часто встречаешь таких общительных и инициативных людей, Николь же держалась ближе ко мне. Несмотря на внешнее сходство, они были разными.
Ребята шумно обсуждали первый учебный день, новых учителей, делились впечатлениями. Я никак не могла присоединиться к разговору, пока Рик не обратился ко мне.
-Не любишь шумные компании?- спросил он.
Я задумалась.
-Почему, люблю, но я пока не привыкла.… Столько новых лиц
-Я тебя понимаю,- вздохнув, ответил Рик.
-Как тебе в колледже?- вопрос довольно избитый, но лучше я ничего придумать не смогла и выпалила первое, что пришло в голову.
-Неплохо, почти ничем не отличается от старших классов,- он рассмеялся.
Рик показался мне милым, но поговорить нам не дали. Может это и к лучшему, я очень боялась ляпнуть что-нибудь, не подумав, и опозориться.
-Миа, а ты что думаешь?- спросила Эмили.
-Извините, я прослушала. О чём вы?- я не слышала ни слова из их разговора, и понятия не имею о чём меня спрашивают.

Сообщение отредактировал Лн - Вторник, 10.11.2009, 13:19
 
МарькOFF
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
Ммм...прикольное продоление, я не про новую часть, а вообще про то, что не читала!))
жду,всё также продолжения!))
 
Лн
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:41 | Сообщение # 5
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline

Отличия:
будет в скором будущем smile

Добавлено (12.11.2009, 14:41)
---------------------------------------------
-Ты собираешься ходить на факультативы мистера Денго?- пояснила она, но я всё равно ничего не поняла.
-К кому?- неуверенно спросила я.
-Миа, ты нас слушала?- похоже, зная ответ, спросила Эмили.
-Не особо… Извините,- смущённо ответила я.
Эллис вздохнула, и начала всё объяснять сначала.
-Мистер Денго, проводит факультативные уроки для всех желающих учащихся. Мы собираемся на них ходить, а ты?
-Хм, а какой факультатив?
-История…- ответил кто-то сидевший на противоположной стороне стола, наверное, Хлоя.
-Не знаю, у меня даже расписания ещё нет,- и тут я вспомнила, что должна была зайти к декану.- Я забыла сообщить декану предметы, которые мне нужны!
Я подскочила с места. Может, я ещё успею? Я собралась бежать…и тут поняла, что не знаю куда.
-Что с тобой?- удивлённо спросила Николь.
-Мне, мне надо к декану! Я совсем забыла!- я, путаясь в словах, сказала я.
Сама, не понимая от чего, я так растерялась. В конце концов, это не конец света, можно будет и завтра сообщить предметы. Мне пришло в голову, что я веду себя точно как моя мать.
-Не волнуйся ты так. Скажи нам с Эмили, а мы предадим,- Николь успокаивающе улыбнулась и усадила меня назад на стул.
Ах да, Эмили говорила мне об этом. Было бы отлично, если бы девчонки передали декану… Но это неудобно, мне не следует пользоваться дружбой Эмили и Николь.
-Его уже точно нет в колледже? Эмили можешь меня отвести? Вдруг ещё не поздно,- затараторила я.
- Мы передадим ему…- я не дала Николь договорить.
-Я не хочу вас беспокоить, просто отведите меня к кабинету декана.
-Ну, как хочешь,- сказала Эмили, вставая.
Я взяла недоеденный гамбургер, доем по дороге.
Мы шли по коридорам молча, я четно старалась запомнить дорогу. Теперь я мало верила словам Эмили, что быстро привыкну. Тем временем, мы пошли к отдельной секции.
-Здесь учительская, подсобные помещения учителей. Ищи кабинет с табличкой Мистер Хоккинс. Это кабинет отца.
Фамилия показалась мне знакомой, но я не вспомнила, откуда, да и времени на раздумья не было.
Я прошла внутрь, ища нужный мне кабинет, его я нашла почти сразу. Я постучала в большую, дубовую дверь.
-Войдите,- услышала я женский голос.
Приоткрыв дверь, я вошла в маленькую комнатку, где сидела секретарь декана. Женщина была занята, и продолжила что-то печатать, не поднимая глаз.
-Я вас слушаю?- на автомате ответила женщина, сразу видно - за плечами многолетний опыт работы здесь.
-Мне нужно передать список предметов Мистеру Хоккинсу,- припоминая сложную фамилию, сказала я.
-Возьмите бланк,- она машинально указала на стопочку бумаг на краю стола. - Отметьте нужные вам предметы галочкой.
Следуя её инструкциям, я заполнила бланк и положила в стопку с заполненными бланками.
-Надеюсь, вы не забыли указать фамилию?- спокойно спросила она.
Я потянулась за своим листочком.
-У меня половина заявлений без имени. И как они собираются потом искать своё расписание.
Я подписала свои инициалы и вернула листок на место.
-Это всё, можете идти. Завтра зайдите в это же время.
-Хорошо, спасибо,- ответила я и вышла.
Меня ждала Эмили.
-Странная женщина,- задумчиво сказала я.
-Какая?- не поняла Эмили.
-Секретарь, декана.
-А, ты о ней. Она всегда увлечена своей работой. Наверно ты права, она немного странная,- Эмили рассмеялась. – Если бы ты не сказала, я бы и не заметила. А предметы? Ты заполнила бланк?- поинтересовалась она.
-Да, и не пришлось вас просить,- с облегчением ответила я. - Только я так и е увидела Мистера Хоккинса. Жаль.
-Ещё увидишь! Сегодня только первый день,- поддержала меня Эмили.
-Ты права.
Пока мы разговаривали, прозвенел звонок, и мы побежали на 2 и последнюю на сегодня пару.

 
_Angel_Devil_
Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:08 | Сообщение # 6
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
интересно) и очень хороший, легкий стиль повествования) мне понравилось)

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
Лн
Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:12 | Сообщение # 7
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline

Отличия:
_Angel_Devil_, спасибочки)))
 
Веспер
Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:20 | Сообщение # 8
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
интересненько))
 
Лн
Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:28 | Сообщение # 9
Зрелый вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 7
Репутация: 29
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, это радует)))
 
Катя
Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:34 | Сообщение # 10
Зрелый вампир
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Награды: 12
Репутация: 74
Статус: Offline

Отличия:
Лн, молодчинка мне нрава! applause applause applause
 
ЭмилияКаллен
Дата: Среда, 28.07.2010, 13:44 | Сообщение # 11
Сумерки - все! И никто не поспорит!
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Награды: 18
Репутация: 483
Статус: Offline

Отличия:
а можно свой рассказ добавить??? он правда не много не в тему)) это про девчонок и наше смешное поведение иногда)))шуточный не много

Пешком по Вселенной
 
МарькOFF
Дата: Среда, 28.07.2010, 14:40 | Сообщение # 12
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
ЭмилияКаллен, добавляй, но уже в отдельную тему smile
 
Форум » Галерея фанфикшен » Работы не по Сумеречной саге » Моя работа (рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика