Я думаю что в ближайший месяц или даже больше нет, времени сидеть и писать почти нет... Я набросала пару абзацев новой главы, но увы она мне не очень нравиться да и переписывать её как-то не получается... Так что в конце мая я чуть разберусь с учебой и будет прода...))) Добавлено (21.07.2010, 15:23)
---------------------------------------------
Девчоночки... Приветик всем...)))
А я вернулась, при том на все лето, да еще и к написанию и не с пустыми руками, а с продкой..)) Приятного прочтения=**
Глава 9. Память девичья...)
От лица Эдварда
Мы уже который час торчали в дороге. И все это из-за каких-то невообразимых проблем у Денали! Вот скажите, за каким мне туда ехать? Опять эти приставания Тани, сочувствующий взгляд Элезара и Ирины, вечный заряд энергии от Кармен. Иногда складывается впечатление, что они с Элис сестры родные. Ей-Богу, два дюрасельчика помешанных на шмотках…
И вот наконец-то показался шикарный дом сестер. Что сказать у них прекрасный вкус как и у Эсме, да и наши дома очень похожи…
На пороге нас уже ждал Элезар и прыгающая от волнения Кармен. Так как мы ехали самыми последними, то к моменту остановки машины, Эмметт с воплями «Где моя Ирочка» помчался в дом, а Элис и Кармен с улыбками а-ля «дурочки» о чем-то шептались, и что самое удивительное, я не слышал о чем, даже мыслей их не было слышно, а когда ближе подошел, то они резко замолчали и их улыбки… В общем, стали еще глупее… Элезар, как хороший хозяин, поприветствовал нас и пригласил в дом. Оба наших семейства расположилось в гостиной Денали. Эллис, на коленях у Джаспера, сидела в кресле напротив лестницы, Эсме и Карлайл - возле Ирины и Тани на диване возле стены, а я на противоположной софе с Розалии и Кейт. Девчонки разговаривали о каком-то писателе или писательнице, и о какой-то книге… Ну Эмметт как всегда включил ребенка и мотался от Иры к Розали и обратно… На что раздраженная Кейт лишь закатывала глаза. Но так как он не мог вникнуть в суть разговора ни Иры ни Рози, а я просто не хотел, он подсел ко мне и начал трещать о том, что в этом лесу можно найти медведя, если конечно же постараться, и, что он уже лет пять не ел их… Честное слово ребенок, он их реально пять лет не ел… В России хоть застрелись, но нету гризли…
Я уже, честно говоря, начал скучать, ведь мне до сих пор еще ничего не объяснили, что же случилось у Денали, что им потребовалась срочно наша помощь, не то что бы я сильно волновался этим, просто вели они себя так, как будто бы у них какая-то радость, а не проблема…
- Бии… - протянула Кармен, - сколько можно тебя ждать, весь запас моих шуток уже кончился, а ты все не выходишь…
Откуда-то сверху послышалось тихая ругань, а после язвительный голос ответил:
- Карми, ну это же был сюрприз, весь кайф обломала… Я то думала все удивятся…
На что Кармен лишь хмыкнула, а Элезар закатил глаза…
Карми…Интересное прозвище, и кто такая БИ? Я начал старательно слушать мысли, но блин, вокруг все как вымерло… Я даже не слышал идиотских мыслей Эммета… Тут до меня дошло, я уже сорок минут сижу, и меня не достают возбужденные мысли Тани!!! Вообще никакие её мысли… Обалдеть, с одной стороны хорошо, но с другой, какого хрена? Я решил попытать судьбу и заглянуть в голову этой чудной незнакомки…
-А-а-а, мистер Каллен, как вам не стыдно читать чужие мысли, да еще почти не знакомого вам человека, да еще и девушки… Плохой мальчик, очень плохой… - пропела девушка на верху.
Минут через пять я поднял свою челюсть с пола под сдержанные смешки Элис и Кармен, и отведенный взгляд остальных Денали…И конечно же дикий ржачь Эммета, который бился в припадке дикого смеха на полу, периодически пытаясь сказать «плохой мальчик», а после опять начинал ржать…
- Хм…Перервал молчание Элезар, - это наша проблема, в общем-то…
- Девушка? Она, что такая прожора, что съела пол города и теперь вы не знаете, что с ней делать? - предложил я вариант проблемы.
А на верху послышался звон. Такое ощущение, что разбили вазу…
- Психует, - тихо на ушко Элис, сказала Кармен, но я все равно услышал…
- Угу, еще как… Так про неё сказать, - в тон ей ответила Элис, чем меня еще больше запутала.
- Оу, кажется, людским духом тянет, ребят, свеженькое и такое ароматное… - протянул Эмметт за что схлопатал подзатыльник от Роуз и неодобрительный взгляд Эсме… А на верху послышался тихий смешок…
- Началось… - тихо буркнул себе под нос Елэзар, а Элис удовлетворенно качнула головой.
Я что единственный кто не понимает в чем проблема и вообще, что твориться здесь..? И да, запах просто потрясающий, такой, такой он явно усиливался, такое ощущение, что человек стоял буквально за дверью… Но сердцебиение, его-то не было, тогда что это могло быть…
- Черт! – послышалось на верху, - забыла…
- В ней пропадает актриса, Джеймса она хорошо разыграла… - заговорчески прошептала Кармен Элис, а та лишь глупо захихикала.
А я в конец запутался, какая актриса, при чем здесь Джеймс и… Мать твою, на верху послышалось легкое постукивание… Сердце, оно ясно отбивало ритм. Это был ритм тревоги или волнения, какого-то воодушевления и радости… Но как? Только что там был вампир, а теперь… Человек…
А наверху опять раздался сдержанный смешок, но я не обратил внимания ни на него, ни на то, что все без исключения уставились на меня, даже Эмм сидел с умным лицом и в упор разглядывал меня, как бут-то бы никогда не видел вампира…
Вампир или человек? Да нет… Не может быть… Сто пудов там маленький кабанчик ну или миленькая такая свинка с розовеньким бантиком на шеи и в забавненьких таких башмачках тоже с бантиками… Вот только от неё должно нести за километр свиньей… Дерьмом, в конце-то концов, а пахнет… Человеком короче пахнет…
Я услышал тихий цокот каблучков, неужели у свинки каблуки, ну и изверги же Денали, несчастную скотинку в каблуки нарядили, наверняка Кармен постаралась…
Я уже мысленно приготовился поржать с этого дурдома, поэтому, развернувшись, стал наблюдать за лестницей. Джаспер как-то косо посмотрел на меня, как бы говоря: «Чего лыбишься, как идиот?» На что я лишь неоднозначно подмигнул, а Элис закатила глаза, маленькая заноза. Наверняка уже знает что там...
Спустя пару секунд я был не то чтобы удивлен, а ошарашен. На лестнице стояла девушка, живая девушка с танцующим от волнения сердцем и очень похожая на Беллу. Да-да, именно на ту Беллу которая покорила меня не приложив к этому усилий и ушла от меня не сказав и слова и затаив обиду на меня, прощения о которой мне уже никогда не выпросить… Хотя что там похожа, они почти как две капли воды, вот только у этой незнакомки щечки не такие кругленькие да и нет того маленького кругленького носика Беллы, у девушки он был чуть-чуть заостренный, и волосы… Белла была шатенкой с очень волнистыми волосами, а у этой девчонки прямые черные как смоль волосы… Да и могла ли это быть она? Прошло уже пять лет, и Белле Свон должно было быть уже как минимум двадцать три, а этой девушке от силы дашь восемнадцать. Нет, это не может быть она.
Добавлено (21.07.2010, 15:26)
Тем временем, девушка уже спустилась с лестницы и на ней повисла моя сестра. Элис дико визжала, вокруг мотал по кругу Эмметт с воплями, даже Карлайл встал, чтоб обнять незнакомку, единственный кто тихо стоял в сторонке это Розалии, в её глазах была радость, смешанная с горькой печалью. Денали мило улыбались, и лишь я не мог понять, что произошло…
- Эдвард, ну что ты как не родной, подойди и обними Беллу! - упрекнула меня Эсме, которая прямо цвела от радости.
Я сидел и смотрел на девушку. Она мягко улыбнулась Элис и спросила ласковым голосом:
- Это ведь тот самый Эдвард?
На что моя сестричка театрально закатила глаза, и, сказав пару «ласковых» в мою сторону, подошла ко мне.
- Эдвард, не будь ребёнком, подошел и поздоровался с Беллой.- А потом чуть тише, чтобы никто не услышал, добавила. – Она все равно ничего не помнит, так что не бойся!
- Эдвард Каллен, - представился я и поцеловал руку.
- Оу, Белла Свон-Денали, - девушка слегка улыбнулась, а я не мог понять как такая нежная и холодная кожа может принадлежать человеку…
- Чувак, ты б еще Джейс Бондом представился, - встрял Эмметт, - типа Белла не знает что ты Каллен, ты же все таки с нами прий…
Договорить ему не дала Эсме, которая тактично перебила его:
- Кармен, дорогая, ты же нам еще не рассказала, как вы познакомились с Беллой.
- Оу, ну как я могла?! Конечно сейчас, присаживайтесь все на диванчики, это такая интересная история, вы не поверите! - начала тараторить Кармен. – С чего же мы начнем?
…Это случилось почти шесть лет назад. Осенью, мы как раз должны были приехать к вам в гости, но так как Элезар, очень хотел посмотреть каньон, мы чуть-чуть задержались. Потом мы путешествуя оказались в Аризоне. И вылетели самолетом от туда… А потом, а потом… - начала взахлеб тараторить девушка.
- А потом, будет попозже, - усмехнулся Элезар, - еще в самолете я заметил эту чудную особу, - он указал на Беллу, - от нее так и несло недюжинным потенциалом уже в обличии человека…
- Так Белла вампир? – перебил я рассказ друга.
- Ёпт, Эд, даже я это понял, чувак ну ты и даешь вообще… Это же проще чем дважды два четыре… - Эмметт сделал умное лицо, и честное слово Енштейн ему бы позавидовал.
- Ребят, я вам все скажу и расскажу, но попозже, и да Беллз вампир - продолжил Элезар.
- О да, это очень интересно, но об этом потом, и так мы летели в самолёте, - начала
дальше тараторить Кармен, - как вдруг его начало трясти, нам в нос сразу ударил запах гари, хотя он начал чувствовался еще десять минут назад, вот. Как оказалось позже, загорелся двигатель, самолет начал пикировать, нам то боятся нечего - встали и пошли, а вот люди, они все были перепуганы…Это очень страшно…- на секунду Кармен замолчала, что-то обдумывая, но потом опять продолжила, - Ну я не буду вам говорить, что с ними творилось при самом столкновении с землей, скажу лишь одно, нам было очень тяжело держатся, особенно Элезару.
Девушка сочувственно посмотрела на парня.
- И знаете не из-за всех пассажиров, а из-за одной. Поверьте, я очень давно на «диете», и сама чуть не сорвалась. Тело Беллы на тот момент пахло лучше всех, и поверьте, в жизни не слышала ничего аппетитней… А самое интересное, то что до этого не было и намека на этот чудный запах. Беллс до аварии пахла как сейчас – ванилью и жасмином, ну почти, тогда был очень слабый и тусклый аромат, а сейчас такой пряный…
- Карми, ну может, хватит обсуждать, как я пахну, а? – проскулила Белла.
- Но это же твой дар! – воскликнула Кармен.
- Да Белла продемонстрируй всем, из-за чего у тебя теперь проблемы с Волтури.- Элезар выгнул бровь и в упор посмотрел на девушку.
-Да чтоб вы подавились. – Выплюнула девушка, и стала в центе комнаты. Она закрыла глаза, и тут случилось что-то нереальное. Все пространство в комнате окутал человеческий аромат, и это был не просто запах крови, это был самый аппетитный из всех, что я ощущал. Яд уже во всю стекал с клыков, тело напряглось, а глаза забегали в поисках жертвы, лишь мозг еще подавал трезвые отголоски, что здесь в районе пары километров нет ничего съедобного. Но потом так же резко, как и появился, запах исчез…
- Ну что довольны, - съязвила Белла, а следом пошел ответ на немой вопрос Эмма, - да, да я умею пахнуть как человек . Это типа дар такой, ток бесполезный…
- Да ну? – наиграно удивилась Ирина, - может Джеймсу и не понравилось, но Аро очень заинтересовался…
- Все, все я поняла, молчу в тряпочку, а вы продолжайте, продолжайте насмехаться надо мной…- насупилась Белла, а я прямо таки сдержал порыв утешить её, все-таки мы не на таком этапе отношений, да и у нас этапов, собственно говоря, никаких нету…
- Беллз, дорогая, над тобой никто не насмехается, просто мы хотим рассказать нашим друзьям, как мы нашли еще одну сестру. Карми, продолжай рассказ, - обратилась Кейт к сестре.
- Ну так вот, мы уже хотели уходить с места крушения, что бы не быть засеченными спасателями, как ощутили присутствие других вампиров. Как потом оказалось, это был Джеймс и Виктория. Они пришли на запах лёгкой добычи. И честно сказать, мы успели как раз вовремя, еще пару секунд и Джеймс перегрыз бы горло Белле. Но мы проводили его подальше, потом забрали Беллу и пару трупов. Ну, так сказать для конспирации, типа дикие животные и так далее, их мы оставили в метрах пятидесяти от крушения. Ну а Беллу обратили, так как её по другому спасти не получилось бы… У неё была серьезная рана в районе груди, и она тогда потеряла очень много крови…
На время все замолчали, каждый думал о своем, обдумывал полученную информацию. Тишину разрушила Розалии:
- А что за проблемы у вас сейчас?
- О, - только и вырвалось у Ирины, - Аро очень хочет пополнить свою коллекцию Беллой, и очень - это мягко сказано.
- Неужели его интересует такой безобидный дар? – спросил Карлайл.
- Хм, ну как сказать, - замялся Элезар, - вампиры имеющие четыре дара одновременно его очень интересуют…
В комнате на мгновение повисло неловкое молчание, перерванное визгом Эммета:
- СКОЛЬКО?
- Четыре, - радостно подтвердила молчавшая до этого Элис.
- Четыре, - буркнула себе под нос Белла.
- Угу, - заключила Кармен, - при этом уникальных…
Добавлено (21.07.2010, 15:28)
- Что ж будет интересно узнать каких. – Эсме легонько погладила Беллу по руке и ободряюще улыбнулась, на что Белла незамедлительно послала улыбку в ответ.
- Оу, первый дар открылся случайно, так случилось, что Аро послал сюда Джейн, спросить, не хочет ли Элезар вернутся, - Кармен забавно сморщила носик, при упоминании Волтури, но продолжила, - вот, а Беллз был тогда всего лишь год, и она не знала кто и что такое Джейн. И она попыталась её выгнать с дома…
- Собственно ей это удалось, так как Джей начала применять свой дар на Беллс. А та, в свою очередь, преспокойно выпихивала её на улицу, а когда закончила она повернулась к нам, удивленно смотря на наши шокированные лица, - взахлеб рассказывала Кейт, - Мы с Таней были поблизости на охоте, как почувствовали Джейн, и поспешили в дом, собственно не зря, у Беллз оказался дар в виде Ментального Щита, вот, а мы все знаем, какая Джейн доносчица, вот, через пару часов нам позвонил сам Аро и пригласил к себе.
- Ну пригласил это мягко сказано, - перебил Кейт Элезар, - Аро боялся, что мы с вами создаем клан, что вы поехали в Россию искать таланты, а мы тут проворачиваем дела, вот так. Не буду рассказывать, как Аро опечалился, отказу Беллы, ведь такого таланта он еще не видел, скажу лишь одно - с трудом получилось скрыть, первый дар, ничего особенного, но все же…
Дальше я уже не слушал, вот оно, вот почему я не слышу её мысли, они под щитом. А остальные? Неужели она так развила свой дар, что он выходит за межу её разу? Фантастика, такая ранимая девушка и такой дар. Еще бы Аро был недоволен, теперь понятен интерес Волтури к её персоне.
- Вы себе не представляете, как я была удивлена, сидим мы на её кровати разговариваем, о своем, о женском, ну мальчиков обсуждаем, - Своим хихиканьем Кармен вернула меня к реальности, - Как Белла бац и падает на подушки, которые были сзади неё, и спит, я перепугалась, потом говорить еще начала: «Элис… Элис… Как ты?... Рада видеть… Жива… Эдв…» - договорить ей не дали сразу две руки. Элис с одной и Кейт с другой.
- Ну да, да я все знала, у Беллы открылся дар, она во сне может общаться с любым вампиром, при этом тот тоже падает в спячку, а вы все думали, что у меня видения, или же я просто игнорирую вас, запираясь в комнате…- на одном дыхании раскрылась Элис.
Все сидели в шоке как собственно и я.
- Ну и последний, это…- Элезар покосился на Беллу.
- Да чтоб вам…- пробубнила Белла, - и начала в упор смотреть на статуэтку, что стояла на камине, после резко отвела взгляд в сторону, фыркнув опять начала смотреть на туже статуэтку. И так уже продолжалось пять минут, она все пялилась и пялилась на статуэтку, не отводя взгляд, а потом резко отвела его за этим сразу же послышался звон… Статуэтка уже валялась разбитая возле окна.
- Теликинез, – просто ответила она.
- Но это же пять даров! – воскликнул Эммет, - а вы говорили что четыре.
Я не понимающе уставился на него.
- Эмм, их четыре сам посчитай, - сказал я, и все со скептическим взглядом посмотрели на меня. – Щит, запах, сон и сдвигание предметов силой мысли. Брат их всего четыре.
- А то, что она не сверкает на солнце?- воскликнула Элис.
- В смысле, - не понял я, - мы все сверкаем.
- Ой лось, - протянул Эмметт, Кармен же говорила, что когда они шли по замку встретили группу туристов, которых вели на съедение, и Белле стало неприятно от этого, и она побежала на улицу без плаща, прям на солнце, а когда подбежали Денали, то они увидели, что Белла еле-еле сверкает…Чем ты слушал?- удивился он.
Я тоже удивился, но потом вспомнил. Что тогда задумался и не обратил внимание на разговор, ведать тогда и была рассказана эта история.
- Я тогда наверно задумался. – Ответил я.
- Да ну тебя! – обиделся Эмметт и отвернулся от меня. Семья еще сидела и что обсуждала.
Я же погрузился в мысли. Неужели все это со мной. Сто лет жил себе спокойно, пока не встретил её... И все перевернулось с ног на голову, все мысли были лишь о ней… Потеряв, мне было больно, но я запихнул это чувство куда-то далеко, вроде бы опять начал жить спокойно. А теперь, я себя чувствую героем какого-то дешевого бразильского сериала. Они полюбили, но были не уверены в чувствах, но потом случилась беда, он думал она погибла, она ничего не помнила, они вновь встречаются через время, но опять слишком много «но». Он уже точно хочет быть с ней, она же не знает чего хочет… У неё другие проблемы. Мда, такая вот жизнь… Всегда по бразильскому сценарию…
Ну вот как-то так... Может через пару дней допишу бонус...)))
Уже почти пол главки написано..)