Куклы Тильда. Кролик
|
|
male4ka |
Дата: Среда, 29.12.2010, 21:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 149
Статус: Offline
Отличия:
| Девочки, я собралась подружке на новый год подарить мягкую игрушку. Вопрос "Кого шить?" решился сам собой - предстоящий год пройдет под предводительством белого металлического кролика, так что я взялась за работу и, проштудировав Интернет, нашла чудесные выкройки к кукле под названием Тильда. Делюсь с вами, а также обязательно выложу фото того, что у меня получилось в итоге.
Для изготовления этого кролика Тильда Вам понадобится:
- Темно или светло-коричневая ткань для тела; - Ткань для подкладки ушей; - Ткань для одежды; - Набивка; - Нитки для вышивания и краска для лица и одежды; - Выкройки деталей этой куклы Тильда.
Тело. Сложите ткань вдвое, и проложите шов вокруг выкройки тела куклы Тильда, для рук и ног прошейте по две детали. Нижнюю часть тела, часть рук и ног, прилегающих к телу, не прошивать. Сложите основную ткань уха и подкладку, внешними сторонами наружу, проложите шов вокруг выкройки, оставив отверстие для выворачивания и набивки. Вырежьте все части выкройки, затем выверните наизнанку. Зашейте оставленное отверстие на ушах. Набейте заранее приготовленной набивкой тело, руки и ноги. Вставьте ноги в незашитый конец тела, и зашейте отверстие для закрепления ног. Затем пришейте руки к телу, и уши к голове, подкладочной тканью вниз. Оформите лицо и вышейте нос.
Одежда. Украсьте детали выкройки одежды декоративной вышивкой до того, как сошьете их.
Панталончики. Сложите ткань пополам и к сгибу приложите выкройку панталон. Вырежьте две таких детали, оставляя припуски на талии и нижней части ноги. Сшейте из деталей выкройки панталончики, ориентируясь на рисунок. Готовые панталоны наденьте на тело куклы Тильда и прошейте по поясу.
Платье-сарафан на лямках. Изготавлявается из следующих деталей – прямоугольного отрезка ткани размером 20,5 х 18 см (подберите свои размеры, в зависимости от размеров распечатанных выкроек), а также нагрудничка и лямок, приведенных на листе выкроек. Сшейте сарафан, ориентируясь на рисунок.
Выкройка тела, рук и ног: | Выкройка ушей и предметов одежды: | Кукла Тильды. Схема сборки деталей выкройки: | | | |
|
|
| |
Веспер |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:09 | Сообщение # 2 |
Ангел-хранитель админа
Награды: 63
Отличия:
| male4ka, классно))
|
|
| |
Teleto4ka |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:18 | Сообщение # 3 |
Опытный вампир
Репортёры
| male4ka, Вау, оригинально! Спасибо! Классно будет его и в интерьере просто использовать, достаточно оригинальная вещица.
|
|
| |
male4ka |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:07 | Сообщение # 4 |
Admin
Отличия:
| Ну получилось не так хорошо как предполагалось, но в живую зайка выглядит симпатичней Это мой первый опыт в мягких игрушках, так что...
Мы в соц.сетях:
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:47 | Сообщение # 5 |
Опытный вампир
Награды: 68
Отличия:
| male4ka, вау! оч клёво. тож собираюсь сделать, только нужно ткань купить. ты на машинке делала? просто у меня нет, хочу сделать вручную...
|
|
| |
Teleto4ka |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:37 | Сообщение # 6 |
Опытный вампир
Репортёры
| male4ka, для первого опыта очень здорово! Молодчинка!!! Классный розовый зайка. Только теперь ему семня нужна!
|
|
| |
male4ka |
Дата: Среда, 05.01.2011, 00:21 | Сообщение # 7 |
Admin
Отличия:
| МарькOFF, неее, делала руками, поэтому на швах получилось волнами, а должно было быть ровно. И еще один момент, очень классно набивать зайца синтапоном (я для этого подушку разобрала), но я провтыкала - нужно было сильней набить (я боялась, впервые все же). Но честное слово в жизни он выглядит лучше чем на фото, очень белый, милый и прям обнимашка ))) Швы аккуратно получились, просто немного волнами.
Мы в соц.сетях:
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:51 | Сообщение # 8 |
Опытный вампир
Отличия:
| male4ka, агась. ясненько. из чего шила, Ник?
|
|
| |
male4ka |
Дата: Среда, 05.01.2011, 23:03 | Сообщение # 9 |
Admin
Отличия:
| МарькOFF, тебе ткань назвать? синтетика чистой воды ))) распотрошила одну кофточку, которую даже ни разу не одевала ))) Вторую - любовно отданную мне родственницей (из нее платье и ушки) и на панталончики пошло круживо, завалявшееся когда-то. Но в общем лучше шить из натуральных тканей и красивей и качественней выходит.
Мы в соц.сетях:
|
|
| |
МарькOFF |
Дата: Среда, 05.01.2011, 23:17 | Сообщение # 10 |
Опытный вампир
Отличия:
| male4ka, аа. ясно. простоя собираюсь покупать лён, и думаю подойдёт ли он для тела... кстати, говорят, что тильды, которые сшить вручную, выходят качественнее и по прочности превосходят тех, что сшиты с помощью машинки.
|
|
| |
pomada |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:33 | Сообщение # 11 |
Вампир-вегетарианец
Репортёры
| Ха! Какой кролик красивый и оригинальный! Ну вы даете, девчонки - очумелые ручки!))
|
|
| |
Illuminated |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:41 | Сообщение # 12 |
Вампир-вегетарианец
| Quote (pomada) Ха! Какой кролик красивый и оригинальный! Ну вы даете, девчонки - очумелые ручки!)) Вы тоже не отставайте - творите, это так просто!
|
|
| |
pomada |
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:53 | Сообщение # 13 |
Вампир-вегетарианец
Репортёры
| male4ka, так зайка подруге понравился? Или ты его себе оставила)
|
|
| |
Illuminated |
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:57 | Сообщение # 14 |
Вампир-вегетарианец
| Quote (pomada) Или ты его себе оставила) я бы такую красоту себе оставила, как талисманчик первой работы)
|
|
| |
male4ka |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:05 | Сообщение # 15 |
Admin
Отличия:
| Quote (Illuminated) Вы тоже не отставайте - творите, это так просто! не так уж и просто. нужно посидеть, попотеть. pomada, нет, себе я и не планировала оставлять. Подруге очень понравилось и она до сих пор благодарит меня.
Мы в соц.сетях:
|
|
| |