20.2.2019, 16:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Галерея фанфикшен » Завершенные работы » "Конец"
"Конец"
_Angel_Devil_
Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:32 | Сообщение # 1
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
- Название: «Конец»
- Автор: _Angel_Devil_
- Бета: male4ka
- E-mail: nally89@mail.ru
- Жанр: Ангст
- Персонажи: Белла и Эдвард
- Рейтинг: G
- Дисклеймер: все права на персонажей и мир Twilight принадлежат Stephenie Meyer
- Содержание: события Новолуния (расставание) от лица Эдварда
- От автора: моя интерпретация момента, когда Эдвард оставляет Беллу, написанная от лица самого Эдварда.

Я слышал ее шаги рядом…боже, ну почему она такая неуклюжая?! Правильно ли я делаю, что оставляю ее одну, учитывая то, что неприятности так и притягиваются к ней?! Она такая ранимая…ее дыхание такое сбивчивое…ее кожа такая тонкая…нет, хватит! Решение принято…мы пришли. Я видел на лице ее страх и непонимание. Конечно, это не было похоже на прогулку, дом еще был виден с нашей тропинки. Я, стараясь найти опору, прислонился к ближайшему дереву. Запах смолы, мха, сырости и ее запах. Как же сложно будет забыть его. Запутавшись в своих мыслях, я услышал ее слова:
- Хорошо, давай поговорим.
В этом момент она казалось такой…беззащитной… «маленький морской котик». Слова давались ей тяжело. Белла, ну почему ты всегда хочешь казаться сильнее, чем есть на самом деле. Глубоко вдохнув ее дурманящий аромат, я как можно спокойнее выдавил из себя эти слова:
- Белла, мы уезжаем.
Странное облегчение промелькнуло на ее лице…что, она не поняла? Я так и думал, что будет тяжело, но я намеревался стоять на своем. Сколько угодно времени я буду уверять ее что так будет лучше, молить ее начать жизнь заново, упрекать в ее глупой одержимости…
— Почему сейчас? Следующий год…
Откуда столько беспристрастия…
- Белла, пришло время. Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов? Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33.
В действительности мы могли побыть здесь еще пару лет…никто бы ничего не заподозрил еще какое-то время, а если бы кого и смутила наша молодость, то этот человек, наверняка, нашел бы всему объяснение…гены, пластическая хирургия, медикаменты…да много различных оправданий…но я решил. Ради нее.
Я видел, что мой ответ смутил ее. Как же мучительно не слышать ее мыслей. Мне казалось, что я научился читать все по ее глазам, по милым складкам на лбу, но сейчас я не мог понять ее. Она смотрела на мое лицо и ее глаза…боже, сколько же в них было любви и непонимания, она искала ответ в моих глазах, которые оставались холодны. Так надо, моя милая, любимая девочка. И на секунду в ее глазах промелькнул ужас. Она пошатнулась будто ища поддержки в воздухе.
- Когда ты сказал мы…, уловил я ее шопот.
Ну наконец она поняла.
- Я имел ввиду семью и себя.
Ответом нем было щемящее молчание. Пустота ее глаз, бездна ужаса. Она дышала часто, наверняка пытаясь успокоиться. Ее сердце то ускорялось с невероятной скоростью, то замирало…
- Хорошо, я поеду с тобой.
Слова вырвались из нее с такой надеждой. Мне хотелось подойти, утешить ее, сказать что я останусь рядом. Но я не мог. Не время поддаваться слабостям.
— Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… Это не лучшее место для тебя.
— Мне везде хорошо, если там есть ты.
— Я не достаточно хорош для тебя, Белла.
— Не будь смешным, ты лучшее, что есть в моей жизни.
Ее голос, который она старалась сделать сердитым, выдавал мольбы. Белла, милая, знай, все что я делаю – для тебя. Так буде лучше.
— Мой мир не для тебя.
— То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения!
Имеет, любимая. Это то, что всегда будет сопровождать тебя, если мы останемся вместе – опасность. А я не смогу жить, если ты будешь испытывать боль. То что произошло – целиком моя вина. Я позволил тебя настолько близко приблизиться к нашему опасному миру, что тем самым подверг тебя опасности. Не в моих силах пережить потерю тебя. Лучше я буду знать, что счастлива, пусть не со мной. Но жива, здорова.
— Ты права, — согласился я. — Произошло то, что должно было произойти.
— Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься.
— Так долго, пока это будет хорошо для тебя.
А сейчас тебе лучше забыть меня. Чего я никогда не смогу сделать. Ты та, кто вернул мне себя.
— Нет! Речь ведь о моей душе, не правда ли? Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя — она твоя!
Ее крик прорезал тишину леса. В стволах деревьев отдавалось эхо ее слов. Ее душа…есть ли для меня что-то более важное? Ответ ясен. Нет. Образ ее, бледной, с ярко-алыми глазами промелькнул в моей голове видением Элис. Никогда я не обреку ее на такую муку. Никогда я не допущу чтобы ее душа пропала, такая чудесная душа, самая светлая…мое лици, как бы я не держал себя выразило мои чувства…Я не уступлю. Извини, Белла.
— Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной.
Смятение, тревога, боль, мука, понимание…все это одновременно появилось на ее лице…ее брови сдвинулись образуя ту милую мне складочку на переносице…
— Ты… не … хочешь меня?
— Нет.
Она подняла на меня свои глаз полные непонимания. Сколько же еще боли я должен причинить, прежде чем уйти?! Если бы у меня было сердце, оно давно бы разлетелось на кусочки от той злости, которая переполняла меня. Злость на самого себя. Я разрушаю ее жизнь, именно поэтому я должен убедить ее, что я не люблю ее. Это единственное что позволит ей забыть меня.
— Что ж, это все меняет.
Что? Так легко? Она так легко поверила, что я не хочу ее? Чувства переполняли меня. Теперь я метался. С одной стороны это все упрощало. Я мог спокойно уйти, раз она приняла мое безразличие. Но это задевало меня. Столько раз я повторял ей слова любви, столько раз я сам ловил себя на мысли что она все, что есть в моей жизни. И вот в одно мгновение она верит мне…
Я отвел взгляд, рассматривая кору деревьев которой почти не было видно из-за застилавшего ее мха. Осталось немного…
— Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе. Но то, что случилось прошлым вечером, заставило меня понять, что пришло время перемен. Потому, что я … устал притворяться тем, кем я не являюсь, Белла. Я не человек. Я позволил продолжаться этому слишком долго, и я сожалею об этом.
— Не надо. Не делай этого.
Прерывистый голос ее убивал меня. Всегда я оберегал ее от ее же печалей, а теперь я сам убиваю все, что строил между нами.
— Ты не достаточно хороша для меня, Белла.
Ее губы раскрылись для слов, которые она все-таки сдержала в себе. Что хотела она произнести. Что было в ее голове. Что скрывало ее нежнейшее дыхание. И опять боль в ее глазах, которые бегали в поисках надежды.
— Если… ты этого хочешь.


«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
_Angel_Devil_
Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:32 | Сообщение # 2
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
Только кивок. Это все, что смог сделать. БЕЛЛА! КАК Ты МОЖЕШЬ МНЕ ВЕРИТЬ! Я знаю что я хороший актер. Век практики. Но как ты можешь верить мне. Это невозможно, потому что я сам не верю своим словам. И этот жестокий голос? Она слышала то же что и я? Я оттолкнул ее? Это самый тяжелый день в моем существовании. Пожалуйста, милая, родная, проси меня вне уходить, держи меня всеми своими силами, умоляй…я эгоист, я послушаюсь ради твоей улыбки ,которую я так люблю. Ради себя. Но она молчала. И я должен был уходить. Наше время вышло. Я оставляю ее. Наедине с болью, которую я ей причинил, с ее способность притягивать неприятности. И я одна из них.
— Я хотел бы попросить тебя об одолжении, если возможно?
Меня испугало то, что я не смогу защитить ее от опасностей, которые поджидали ее в этом городе на каждом углу.
— Все что угодно.
Моя Белла. Как бы я хотел сейчас рассмеяться и превратить все в шутку. И я знаю что ты простила бы меня. Так же как и я простил бы тебя за все. За каждую глупость. Моя безграничная любовь прорвала мою защиту. Разбила в прах линию обороны и холод моих глаз.
— Не совершай опрометчивых или глупых поступков, не стремясь быть бесстрастным. Ты понимаешь, о чем я говорю?
Она кивнула.
Я взял себя в руки. Чего бы мне это не стоило я не провалю все что делаю для нее сейчас.
— Я думаю о Чарли, конечно. Он нуждается в тебе. Береги себя — для него.
— Обещаю.
Она снова кивнула, небольшое облегчение проскользнуло во мне. Она будет избегать все что сможет навредить ей. Она будет в безопасности.
— В свою очередь, я тоже выполню свое обещание. — произнес я. — Я обещаю, что это последний раз, когда ты меня видишь. Я не хочу возвращаться. Я не хочу, чтобы ты пережила это снова. Я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Все должно быть так, как будто я никогда не существовал.
Как я надеялся что я смогу выполнить мое обещание… Белла…она выглядела так, будто сейчас упадет в обморок, она дрожала…мне надо ее успокоить…но как сделать это не вызвав надежды?!
Я выдавил улыбку. — Не волнуйся. Ты человек, — твоя память, не более чем решето. Время излечит все раны.
— А твои воспоминания? — спросила она. Ее дыхание сбивалось, пропадало и с трудом возобновлялось.
Как объяснить ей что я навсегда боле ею. У меня нет ничего дороже трепета ее сердца. Как выразить ей всю свою любовь, если мое тело само разрывалось от переполнения ею.
— Ну, я не хочу забывать. Но мой вид… мы очень легко отвлекаемся.
Пора.
— Это все, я надеюсь. Мы не побеспокоим тебя снова.
Я услышал бешеное биение ее сердечка…
— Элис не вернется. Это был настолько тихий шепот, что даже я еле услышал его… и снова я должен причинить ей боль, тем самым убивая себя…
— Нет. Они все уехали. Я остался, чтобы попрощаться с тобой.
— Элис уехала? — произнесла она, стараясь быть равнодушной.
— Она хотела попрощаться, но я убедил ее, что полный разрыв будет для тебя лучше.
Было заметно, что она делает усилия, чтобы держаться. Выравнивая дыхание она еще больше сбивала его ритм. Ну же, сделай это… Оставь ей шанс на счастливое будущее, эгоист…уходи…
— Прощай, Белла.
— Подожди! — я дождался ее попыток удержать меня. Но у меня уже нет сил держаться далеко от нее. Нет. Я не испорчу все. Я остановил ее руки, пытающиеся остановить меня. И прижался губами к ее лбу, последний раз вдыхая ее запах. Жгучее желание заставило меня врасплох. Я хотел, чтобы меня удерживал рядом с ней только запах. Чтобы не мучиться от боли вдали…
— Береги себя…прошептал я.
И ушел. Я летел через лес к ее дому, чтобы уничтожить то последнее материальное, что связывало нас…фотографии и мой подарок на ее день рождения. Я искренне надеялся что она будет счастлива без меня. Пусть я останусь сном. Я слышал, что она шла за мной. Глупенькая маленькая девочка. Скоро она остановится. Повернет назад и начнется период отвыкания. Но он пройдет. И она вздохнет свободно. А я… меня не волновало, что каждую секунду моего существования я буду скучать по ней…ее образ не покинет меня. Я люблю тебя, Белла, милая Белла. Прощай и извини.


«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
male4ka
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Я уже говорила - хороший рассказ! applause



Мы в соц.сетях:
 
МарькOFF
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:51 | Сообщение # 4
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
я чуть не расплакалась cry
так трогательно!!!!
 
_Angel_Devil_
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:54 | Сообщение # 5
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
МарькOFF, male4ka, Спасибо,девочки!!!! мне очень хотелось передать переживания Эдварда...

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
МарькOFF
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:00 | Сообщение # 6
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
_Angel_Devil_, у тебя прекрасно получилось!
 
male4ka
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Да, Да, получилось. И я же говорила - все будут рыдать wink



Мы в соц.сетях:
 
_Angel_Devil_
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:57 | Сообщение # 8
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
male4ka, я сама ревела когда писала biggrin
МарькOFF, =**


«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
Веспер
Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:24 | Сообщение # 9
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
_Angel_Devil_ ты на кого учишься?Случайно не в литературном институте?
Такой запас красноречия, Браво.Напаши что нибудь ещё,
 
_Angel_Devil_
Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:55 | Сообщение # 10
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, нет) я на дизайнера учусь))))) но поступала сначало на журналистику...))))
как придет идея - обязательно напишу) я даже стихи уже что-то давно не писала....нет музы))


«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
Веспер
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:26 | Сообщение # 11
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
ну что ж надеюсь, что скоро на твоём пути встанут много много муз(с огромными мешками вдохновения) и ты начнешь писать стихи))))
 
_Angel_Devil_
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:29 | Сообщение # 12
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, и я надеюсь)))) пока только остается старые перечитывать)))

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
Веспер
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:39 | Сообщение # 13
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
кстати на счёт фанфиков, кто нибудь может мне поподробнее объяснить что в эту тему можно вставлять, а то я столько пропустило и не пойму cry cry cry
 
_Angel_Devil_
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:49 | Сообщение # 14
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, то что ты напишешь вдохновленная Сумеречной сагой. эт оможет быть твой вариант сюжетной линии, какие-то истории связанные с персонажами придуманные тобой.)))

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
Веспер
Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:38 | Сообщение # 15
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
ну ладно, я попробую.Только незнаю что получится из этого...
 
МарькOFF
Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:52 | Сообщение # 16
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, я уже жажду это прочесть wink
 
Веспер
Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:56 | Сообщение # 17
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
ну не знай, МарькOFF как ты захочешь это прочитать.если я напишу всё таки и это кто нибудь одобрит.Особенно с моим литературным запасом biggrin
 
_Angel_Devil_
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 07:14 | Сообщение # 18
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, пробуй! мне кажется любое творчество - гениально!)

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
МарькOFF
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:37 | Сообщение # 19
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, хех))
у меня литературный запас куда хуже...
wink
 
_Angel_Devil_
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:44 | Сообщение # 20
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
МарькOFF, да ладно вы прибедняться!каждый может написать, а расширять литературный запас вы можете сами. просто читать побольше и смотреть хорошее кино)

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
МарькOFF
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:55 | Сообщение # 21
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
_Angel_Devil_, happy
не...вот что-что,а писать я не умею!!!
у меня такие отвратительные сочинения.........
 
_Angel_Devil_
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:12 | Сообщение # 22
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1294
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline

Отличия:
МарькOFF, ну...может просто не твое) у всех талланты разные0 значит ты к примеру мастерски вышиваешькрестиком happy

«Образ идеальный, вырванный из книг - прошу, приди в это мир хотя бы на миг!!! Или нет тебя и это все вымысел, значит выбросить краски холсты и кисти, значит все это зря: звезды небо заря, я не умею жить не любя.»
 
МарькOFF
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:16 | Сообщение # 23
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
_Angel_Devil_, happy
 
Веспер
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:23 | Сообщение # 24
Ангел-хранитель админа
Группа: Проверенные
Сообщений: 2192
Награды: 63
Репутация: 440
Статус: Offline

Отличия:
я школьную программу прочесть не могу, не тошто дополнительную литературу читать.
Я предпочитаю физику, математику и информатику, а гуманитария не для меня!
 
МарькOFF
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:29 | Сообщение # 25
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Сообщений: 5084
Награды: 68
Репутация: 565
Статус: Offline

Отличия:
Веспер, ну ты прям,как я!
тока я ещё от химии болдю...но ты её только в этом году будешь проходить wink
 
Форум » Галерея фанфикшен » Завершенные работы » "Конец"
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 292
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика