28.6.2017, 20:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив » Архив » Новый год 2012 - Год водяного черно-синего Дракона! (что бы такого приготовить?)
Новый год 2012 - Год водяного черно-синего Дракона!
Teleto4ka
Дата: Среда, 07.12.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:


Бежит река времени, и уже почти прожит 2011 год… Неотвратимо и волнующе наступает новый, 2012. И вновь нас ждут волшебные мечты и непередаваемые ощущения ожидания необыкновенных чудес и сказочных событий.
2012 год по восточному календарю – Год водяного черно-синего Дракона.


Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкое неприятие Дракона. На праздничном столе должно быть все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При встрече 2012 года на столе допустима только отборная и, главное, свежая еда. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время). Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив.


Несколько полезных рецептов:

Салат "Дракон"



В приготовлении очень похож на салат "Сельдь под шубой"


3 картофелины, 2 моркови (можно взять 150 граммов моркови по-корейски), 3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 1 вареная крупная свёкла, чеснок, соевый соус, майонез, сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе.

Очистить свежую морковь, натереть на крупной тёрке (или взять готовую корейскую), приправить маслом, уксусом, перцами и солью и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Вареную свёклу натереть, заправить той же заправкой, что и морковь. Когда всё промаринуется, включить духовку и поставить в нее в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу. Подержать 5 минут и вынуть из духовки.
Яйца и картофель отварить, селёдку мелко нарезать. Вкус у филе должен быть мягким. Сельдь положить в отдельную миску, залить столовой ложкой соевого соуса.
Салат выкладывать слоями, после каждого слоя промазывать майонезом, смешанным с чесноком: сначала выстелить подложку из свежих салатных листьев. Затем положить морковь. Следующий слой - натертые вареные яйца и снова майонез.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Следующий слой - сельдь. На неё майонез можно не класть. Затем выкладывается тёртая вареная картошка с майонезом. Последний слой - свёкла по-корейски и «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"



Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить в миску под пресс на 20 мин. Затем дольки тщательно промыть под струей холодной воды, каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. Соединить сыр, чеснок и майонез, все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина. Украсить каждую дольку кружочками огурца, помидора и половинками маслин, как показано на фото.

Креветки заливные


Креветки (замороженные), петрушка, укроп, кинза, соль, перец (черный горошком), лавровый лист, гвоздика, лимон, желатин, заранее замоченный в холодной воде.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Салат "Маленький дракончик"


Плавленые сырки «Дружба» – 3 шт., майонез, чеснок по вкусу, соль.
Для украшения: болгарский красный перец – 2 шт., несколько маслин, 2 вареных яйца, лимонная корка.
Для основы плавленые сырки мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с сырками, добавив по вкусу соль и майонез. Из этой массы сформировать фигурку в виде дракончика.
Для украшения болгарский перец перемолоть в мясорубке и отжать сок. Отделить белки от желтков, мелко накрошить или натереть на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза дракончика.
Измельченным красным перцем аккуратно посыпать спинку, лапки, хвост и голову дракончика. Крылышки обсыпать мелко накрошенным белком.
Животик украсить мелко накрошенным желтком или пропущенным через мясорубку желтым перцем.
Из маслин сформировать глазки – положить их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину поставить в качестве носика.
В качестве зубов и когтей использовать корку лимона или желтый перец.
Для создания фона вокруг дракончика посыпать мелко накрошенной зеленью - луком, петрушкой, укропом.
При желании за основу можно взять любой другой салат.

Куриный рулет «Праздничный»



Курица, грибы обжаренные, фисташки, приправы по вкусу.

С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210°С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу.

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20

Ингредиенты: картофель 6 шт., сыр 30 г, яйцо 1 шт., соль; начинка: филе сельди 250 г, сыр творожный "рама" "карат" 150 г, яблоко 1 шт., лук синий 1 шт., корнишоны, майонез 1 ст. л., укроп, брусника, свёкла , петрушка для украшения

1.Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
2.Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
3.Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
4.Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
5.Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
6.Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
7.Приятного аппетита!

Пошаговые фото:



*картинка кликабельна*


Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой


Ингредиенты: Хлеб белый 1 батон(~400 гр.), Лосось с/с 300 гр., Масло сл. 250-300 гр., Икра красная 1 б.(140 гр.), Сок лимона, Цедра лимона

1.Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2.Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3.Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4.У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
5.Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
6.Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
7.С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8.Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Пошаговые фото:



*картинка кликабельна*


Канапе "Рождественские свечи"
Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 1 батон, Сыр творожный с зеленью - 100 г, Огурец - 1 шт., Лук зеленый - 3 шт., Перец болгарский - 1 шт., Сыр сливочный ("Виола") - 120 г, Оливки - 8 шт.. Грецкие орехи - 10 шт., Чеснок - 2 зуб., Сметана - 10 ст.л., Кусочек перца (для пламени)

1.Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле).
2.Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
3.Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром.
4.7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить.
5.Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой.
6.Бока стенки обмазываем сметаной.
7.В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
8.Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.

Пошаговые фото



*картинка кликабельна*


Закуска "Ролл Дракона"


"Ролл Дракона" - яркая, красочная и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Икра красная - 50 г, Маслины без косточки - 100 г, Сыр - косичка - 50 г, Сыр плавленный сливочный - 100 г, Листья салата крупные, Зелень - укроп - 50 г

Маслины нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарезаем укроп. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и перец. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем взбитые яйца, нарезанные маслины и укроп. Перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем часть теста. Равномерно распределяем его по сковородке, чтобы блинчик получился не толстый. Через минуту блинчик переверните на другую сторону. Он должен иметь приятный золотистый цвет. Готовый блинчик выложите на тарелку. Из этого теста у нас получиться 3 блинчика. Половину готового блинчика намазываем сливочным сыром. На сыр, равномерно распределяя, накладываем икру. Блинчик перекладываем на лист салата. Скручиваем всё в большой ролл, начиная оттуда,где сыр и икра. Берём сыр - косичку и разделяем его на тонкие волокна. Аккуратно, под ролл протягиваем сырные нити, распределяя их на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нити следует завязать. Длинные кончики обрежьте. Ролл разрезаем на равные части, так, чтобы нить была посредине разрезанного кусочка. С одного большого ролла получиться 3 - 4 небольших. Готовые роллы выкладываем на блюдо, украшая лимоном.

Пошаговые фото:


*картинка кликабельна*


Мясо в хлебном горшочке


С помощью этого оригинального сытного блюда порадуйте в праздник своих мужчин.
Ингредиенты: ржаной хлеб - каравай, 700 граммов свинины, три стол. ложки муки, стакан молока, крупная луковица, слив. масло - 70 граммов, соль, 50 гр. сыра

Порезать лук, обжарить на растительном масле. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть. Положить в хлеб мясо в соусе. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.

Пошаговые фото


*картинка кликабельна*


Салат-коктейль "Разноцветье"


Красочный салат-коктейль, который подается порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты на 4 порции: 200 гр. курицы, 300 гр. отварных креветок, 100 гр. чернослива, красный перец, два огурца, консервир. кукуруза - 4 стол. ложки, майонез - 2 стол. лож., сметана - 2 стол. ложки, горчица - половина чайной ложки, укроп, 70 гр. сыра.

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения. Мелко порезать огурцы. Порезать перец. Измельчить укроп. Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез. На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки. С чернослива слить воду, обсушить его и порезать. Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки. Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой. Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.

Пошаговые фото:


*картинка кликабельна*


Десерт "Яблоки на снегу"


Наше вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.


Ингредиенты: яблоки средней величины - 5 шт, сахарная пудра - 100 г, очищенные грецкие орехи - 100 г, мед - 100 г, ванильный сахар - 10 г

Орехи нарезаем ножом не очень мелко. В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем. В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку мёда и до верха засыпаем орехами. Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку. Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов. Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото:



Девочки-чудесницы! Всем приятного аппетита!!
Выбирайте все понравившиеся блюда и выкладывайте свои фото здесь!!!
Ждем с нетерпением!


Информация взята: источник, источник, источник, источник.
 
male4ka
Дата: Среда, 07.12.2011, 20:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Вот это я понимаю ПОДГОТОВКА!!!
Quote (Teleto4ka)
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

О! Это что-то типа салатика "вонючка" (так мы его дома называем) и жареных баклажанчиков! Прикольно совмещены два моих любимых блюда! Только жаль, что я нигде не видела зимой баклажанов... так бы хотелось повкусничать...
Quote (Teleto4ka)
Креветки заливные

ни фига се!
Quote (Teleto4ka)
Салат "Маленький дракончик"

тут, конечно, явно нужен художественный талант, но салатик простой. только жалко потом такое чудо резать (
Quote (Teleto4ka)
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

вот это даже очень интересно! я даже маме скажу.!
Кать. спасибо за советики-рецептики!!!




Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:11 | Сообщение # 3
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
male4ka, пожалуйста...

Я и себе на заметку взяла уже роллы в салатных листьях, яблочки и "свечки".
Ананасик приколол, правда?
А как тебе мясо в хлебе? Очень оригинальный рецепт.



 
male4ka
Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (Teleto4ka)
А как тебе мясо в хлебе? Очень оригинальный рецепт.

не то слово! но не знаю как 't его потом разрезать, есть... но вообще шикарно! а главное гости и не догадаются что в середине! Очень необычные рецепты, ты специально такие подбирала?




Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:26 | Сообщение # 5
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
male4ka, да, старалась что-то оригинальненькое подобрать, ты же знаешь, что я люблю то, что не похоже на остальное, вообще люблю все оригинальное.


 
Форум » Архив » Архив » Новый год 2012 - Год водяного черно-синего Дракона! (что бы такого приготовить?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика