9.7.2020, 10:18
Главная » 2013 » Апрель » 4 » «Гостья»: автор «Сумерек» Стефани Майер о своих любимых романтических фильмах


21:34
«Гостья»: автор «Сумерек» Стефани Майер о своих любимых романтических фильмах
29 марта во всех кинотеатрах мира состоялась премьера адаптации шестой книги Стефани Майер (и ее первой книги не по Сумеречной саге). «Гостья», научно-фантастический роман, действия которого происходят в постапокалиптическом мире, стала первым произведением Майер, ориентированным на взрослую аудиторию. В том мире людьми, точнее их телами, управляют инопланетные захватчики.

«The Daily Beast» поинтересовался у автора бестселлеров, что были проданы тиражом более 220 миллионов экземпляров по всему миру, о ее любимых романтических фильмах всех времен. Свой большой список она сократила до 10 кинематографических лент. (Подсказка: ей нравится Джейн Остин, Джеймс МакЭвой, Гослинг и кинокартина «Эволюция Борна».)

Вот на чем, по словам Анны Классен, остановилась Майер.

1. «Пенелопа» (2006 года)

Джеймс МакЭвой… как будто нужно еще что-то добавлять помимо… Джеймса МакЭвоя. Если вы еще не видели эту картину, то обязательно посмотрите ее. Это очаровательная сказка, чем-то даже напоминающая детскую историю. Это почти кажется нарисованной картинкой. Все дело в том, что все так сказочно, ярко и нереально. Это такой прелестный, милый небольшой роман. Время от времени меня волнует, что проблемы, встающие между людьми, могут быть довольно легко преодолимы. Наверное, поэтому я пишу сложные любовные романы, в которых затрагиваю интересные проблемы. Например, если в голову человека посадили какое-то иноземное создание, никто же не скажет, что это нормальная, повседневная, «ну, без этого нам просто не прожить» история. Так было и в «Пенелопе»: произошло настоящее недоразумение, для него была причина и даже выстроенная логика. Все это было так мило и восхитительно, и… Джеймс МакЭвой.

2. «500 дней лета» (2009 года)

Жанр романтической комедии в каком-то смысле зашел в тупик, потому что из фильма в фильм зрители видят одно и то же. Сейчас очень редко можно увидеть фильм, в котором [они] смогли открыть что-то новое, свежее и захватывающее. А новые идеи тут, и мы знаем об этом. «500 дней лета» - это нечто абсолютно новое. Став более просвещенной в кинопроизводстве, я стала находить способы повествования истории более захватывающими, чем это было для меня раньше. [Режиссер] нарушает все правила, и я вспоминаю, как сидела тогда в кинотеатре с открытым ртом, наблюдая за разделением экрана на «ожидание против реальности». Тогда у меня была только одна мысли: «Это гениально!» Просто мы смотрим на вещи и ощущаем их, понимая, что ничего подобного раньше никогда не было. И, конечно же, Джозеф Гордон-Левитт. Я люблю и Зои Дешанель тоже, а вместе они восхитительная пара. Все повествование ощущалось так реалистично, потому что не было в фильме этих телячьих нежностей и розовых соплей. Все было очень просто: «Иной раз они не нравятся тебе так сильно, как ты нравишься им».

3. «Ноттинг Хилл» (1999 года)

Всегда была любителем «Ноттинг Хилла» и, честно говоря, не знаю из-за чего. Я не знаю, почему не могу нажать кнопку и переключить канал, если по телевизору транслируют этот фильм. Это же так клево. Уже очень долгое время это одна из моих любимых романтических комедий.

4. «Разум и чувства» режиссера Энгла Ли (и «всяческие адаптации Джейн Остин, что когда-либо были сняты») (1995 года)

Я люблю этот фильм, потому что его очень приятно просматривать. Именно тут чувствуется, как герои рассказывают людям свою историю. Всего несколько вещей отсутствует. Это так натурально и даже не ощущается, что он как-то сжат или, так или иначе, сокращен. А потом Ли включил те вещи, которые я вообще не хотела видеть в адаптации книги. Я хотела представлять себе книгу. Но потом ты чувствуешь, что [то добавленное] эти разговоры должны были быть. И они все сделали. Герои были так правдивы. Многое, что надевала на себя Эмма Томпсон, является реальными старинными вещами, и она так соответствовала своей героине. По крайней мере, мне так кажется; я могу читать роман, и эти образы, всплывающие в моей голове, вполне меня устраивают. Это прекрасно.

5. «Эта дурацкая любовь» (2011 года)

Мне очень нравится лента «Эта дурацкая любовь». Я хочу сказать… Райан Гослинг. И, конечно, Эмма Стоун, которая просто… все. Ведь она была там, не так ли? Все проекты, в которых она участвует, захватывающие, потому что ее актерская игра всегда очень-очень хороша. Если создавать какую-то комедию, да и драму тоже, то она – лучший подарок.

6. «Унесенные ветром» (1939 года)

Драма. Я в том смысле, как вообще кто-то может сопротивляться платьям той эпохи и нежным словам: «Я умру без тебя!»

7. «Mr. Peabody and the Mermaid» (1948 года)

Вы не сможете приобрести этот фильм где-либо еще. Это черно-белая лента. Она настолько старая, что больше никогда вновь издаваться не будет. Я не помню его достаточно хорошо, потому что смотрела фильм еще будучи ребенком. Однако мне вспоминается, что этот фильм о прекрасной русалке. Не думаю, что она могла говорить. И вот один мужчина вылавливает ее из океана и влюбляется в великолепную морскую жительницу. К тому же, он женат. Я постоянно пытаюсь найти этот фильм для моей мамы.

8. «Одно прикосновение Венеры» (1948 года)

Они пару раз переделывали этот фильм и, возможно, снова начнут пересъемку. Сам замысел очень смешон, и каждая последующая версия в этом не уступает предыдущей. Они могли бы сделать это снова, как с фильмом «Моя прекрасная леди», что так прекрасен, или же «Манекен». Они в очередной раз смогли привнести в него столько веселья.

9. «Бестолковый» (1995 года)

«Бестолковый» - это одна из адаптаций Джейн Остин, о которой многие люди понятия не имеют. В «Бестолковом» привнесено много новых вещей, и все же суть истории сохраняется. Может, он мне нравится даже чуть больше, чем фильм «Эмма». Просто эта версия истории мне нравится больше всех. Эмма даже немного меня раздражает, ведь она такая назойливая! Она такая гадкая девчонка, так что я не переживала за нее особо, как это было с другими героинями. А в версии «Бестолковом» она несколько лучше, и, на самом деле, эта девушка хотела как лучше.

10. «Эволюция Борна» (2012 года)

Я безумно люблю фильмы об убийцах. Я самая большая фанатка Борна, и мой самый любимый фильм все же «Эволюция Борна». Мне кажется, я единственный человек, который открыто может заявить о таком. Думаю, это из-за научно-фантастической направленности в нем. И у взаимоотношений, показанных в фильме, есть большой смысл: есть два человека, и если они не будут вместе, то оба погибнут. Все-таки это весомая причина для того, чтобы держаться вместе, а в других фильмах не было такого. Это как: «Почему ты уходишь с этим мужчиной?» Ради Бога, это же Мэтт Дэймон, я понимаю. Рейчел Вайс так хороша, вы же понимаете ее. Они прекрасно смотрятся вместе, но у меня есть одна проблема в лице [Джереми] Реннера. Это мой крест.

Источник
Перевод выполнен Furiae

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 341 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: романтические фильмы, Стефани Майер



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 67
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0