20.4.2024, 10:44
Главная » 2011 » Март » 27 » Интервью Роба для журнала "Style"

22:55
Интервью Роба для журнала "Style"
Предлагаем вам перевод статьи с интервью Роберта Паттинсона для итальянского "Style".
Реальный пример серьезных изменений - Роберт Паттинсон: 24 года, британец в Голливуде, где он стал известен по роли бледного вампира Эдварда Каллена (раньше, Седрика Диггори, студента в Хогвартсе в серии книг о Гарри Поттере). Он в шутку признает, что в нем нет "ничего серьезного, просто тот, кто живет в отелях и путешествует по миру”. Тем не менее, он стал образцом для всех современных мужчин, благодаря социальным сетям, по которым стремительно распространялись девичьи восхищения внешностью актера. Сегодня канун важного испытания для него: его новый фильм «Воды слонам», в котором он сыграл роль в мелодраматическом фильме о жизни цирка, снятому по бестселлеру Сары Груэн.

Будучи «помеченным» как кумир подростков, вы показали себя сейчас как настоящий актер.
- У меня был шанс снятся с Кристофом Вальцем, и я влюбился в Марлену (Риз), его жену. Путешествуя с цирком, я посещаю штаты Америки, далекие от Голливуда. В этом фильме есть страшные секреты, как и в жизни. А так же идея спасающей любви, в которую я верю. Я не дрянной, у меня романтичная душа. И эта идея спасающих жизнь любовь, которую я считаю дюйм Я не дрянной, но у меня есть романтическая душа.

Вы хорошо ладите с девушками?
- Я рос с двумя старшими сестрами, и я испытываю большое уважение к женщинам. Я ненавижу отсутствие стыдливости в девушках. Мне скучно, когда девушки выставляют напоказ свои тела. Секс и чувства идут рука об руку.

Твоя роковая сторона… Люди говорят, что ты проводил ночи напролет с друзьями, слушая Тома Уэйтса, Вана Моррисона и покойного Джефа Бакли.
- Музыка является одним из ключевых аспектов моей жизни. Мне жаль, что я не смог сыграть в фильме о Бакли, до его голоса, до его таланта к написанию песен мне еще очень далеко. Я интересуюсь фактами о его творческих успехах, его жизни, даже о его смерти в Миссиссипи в 1997 году.

Как вы пользуетесь Интернетом?
- Обычно. Смотрю фильмы, в основном. Мой любимый фильм - Социальная сеть, который вышел в прошлом году. Я хотел поработать с Дэвидом Финчером. Все, что он делает – интересно. Он пригласил лучшего из актеров, которым я действительно восхищаюсь - Джесси Айзенберга.

Мистер Паттинсон, вы кумир. А кто ваш?
- Джек Николсон. У него была огромная карьера, его герои очень похожи на него в реальности. Принимая во внимание, что в итоге для большинства людей я только вампир Эдвард, а в моей реальной жизни я просто Роберт. Мы носим одинаковые прически. Но когда я прочитал статью о своих волосах, я смеялся.

В чем для тебя различия между Голливудом и Лондоном?
- Трудности в плане работы. У меня не было большого актерского опыта, мне было довольно неловко, потому что я - модель, а затем - актер. В фильме «Ярмарка тщеславия» я сыграл роль сына Риз, в то время как в последнем фильме - ее любовника.

Честно говоря, плоховатый план.
- Нет, я не был даже уверен в том, что хочу стать актером; я всегда думал, что стану писателем или музыкантом. Но затем я влюбился в кино. И я нашел дисциплину, этику, и позвольте мне сказать вам, внутренний зов, который помог выбрать мне дальнейшую судьбу.

Известность была нечеловеческой: вампир. Как Роберт Паттинсон защищал свою персону от фанатов, которые зациклены только на его славе?
- Я - киноман, всегда любил кино. Это страсть. У кино есть самая важная и самая истинно-объединяющая задача - заставлять нас мечтать, это расширяет наше воображение, и да, это помогает нам стать лучше. Я начал изучать французский язык только потому, что я заинтересовался фильмом "Новая волна" режиссера Годара. Все это не делает меня "знаменитостью", даже если меня и причислили к составу Голливуда.

Какую роль в вашем образовании сыграла семья?
- У меня - прекрасная опора, в лице моей семьи, которая постоянно поддерживает меня. Две сестры: Лиззи – она музыкант, как и я; да, я играю на фортепьяно и гитаре, я даже написал песни для фильма «Сумерки». Я остаюсь англичанином, но все еще помню свои дни в общеобразовательной школе Harrodian, где я не был экстраординарным учеником, а просто любопытным и открытым для культурного разнообразия. Моя семья научила меня трезво смотреть на мир. Научила понятиям обязанности, отказа от любого вида истерии, и я никогда не считал себя выше американцев, только потому, что я из Лондона. Я ненавижу снобизм, потому что его всегда сопровождает расизм.

Мы очень мало знаем о вашей жизни. Как бы вы описали себя?
- Мой отец, Ричард, продавал автомобили в течение многих лет, мама работала в шоу-бизнесе. Я начал играть случайно, в школьной группе. Я никогда не просил слишком много одежды и обуви, никогда не был карьеристом, никогда им и не буду. Я до сих пор много читал; мои любимые русские писатели - Достоевский, Набоков. Они подшучивали надо мной во время съемок, потому что я всегда читал. В последнее время я снова перечитывал своего любимого английского автора - Мартина Эмиса. Его книги – это экстраординарное отражение современной жизни и психологии.

В чем причина перехода вашей жизни от обычного мальчика к суперзвезде?
- Я приехал и сказал - я собираюсь быть профессиональным актером, ища интересных героев, делая что-то реальное из этой эфемерной работы. Это позволит мне жить их жизнью. Я хочу жить, быть активным в защите природы, быть мирным гражданином. Известность - капкан, не привилегия, она часто усложняет многие вещи. Я пытаюсь не испортиться в пятизвездочных отелях, в перелетах первым классом. С модельерами, посылающим вам кучу предложений, девушек рядом…

Можете ли вы противостоять всему этому? Можете ли Вы понять, от чего вы отказываетесь? И как ты относишься к сплетням?
- Моя личная жизнь не досягаема. Я никогда не говорил о своих похождениях, я не человек для коротких и поверхностных любовных интриг. Я не говорю о своих отношениях с подругами. Не говоря уже о слухах о моих взаимоотношений с Кристен Стюарт, актрисой, которой я восхищаюсь, потому что она - живой человек и настоящая актриса. Это была химия, она помогла мне получить роль в фильме «Сумерки». Я не позволяю людям фотографировать квартиры, которые я арендовал в Нью-Йорке и Лондоне. Когда я нахожусь в Лос-Анджелесе, я живу в основном в отелях. Вы можете жить спокойно в гостиничном номере анонимно, особенно, когда у Вас есть фортепьяно, чтобы играть.

Насколько важным вы считаете свой собственный стиль в одежде?
- Мне нравится носить одежду от Кельвина Кляйна, английскую обувь, футболки и удобные джинсы. Я всегда был под влиянием взглядов Джеймса Дина. Вчера элегантность была конформизмом, сегодня это - индивидуальность. Возможно, мы должны найти баланс.

Незабываемые путешествия по всему миру?
- Я избегаю поездок в отпуск в популярные места, предпочитая поездки на машине с друзьями-студентами, которые выбирают хорошие мотели, кафе в глубинах Америки, где многие люди не смогут узнать меня. Это простые люди, которые учат меня, как жить за пределами Сумеречной Саги. Я путешествую, чтобы не витать в облаках.

Интересуетесь ли вы реальным миром?
- Меня, по-прежнему, привлекают организации, спасающие животных, предпочтительно, без папарацци вокруг. У меня есть собака, мой истинный пожизненный компаньон, которую никто никогда не сфотографирует. Это все ради защиты всех животных, это делает меня счастливым… Я снимался и общался с разными животными, как в фильме «Воды слонам». У меня два понятия жизни: демократическое и либеральное.

Поздравляем. А что вы думаешь об отношениях для такого актера как ты?
- Я – это только я: я не интересуюсь случайными связями, я должен хорошо изучить людей. Здесь я не делаю экзистенциальное заявление. Я хочу семью с двумя или тремя детьми. Разве это не забавно? Мне действительно жаль, что я не могу общаться с животными больше, чем с людьми, которые думают, что знают меня только по моим фильмам.

Космополис, фильм Кроненберга, действительно будет серьёзным. Роман ДеЛилло погрузит нас в сюрреалистическое путешествие в Америке.
- Я играю современного человека: целеустремленного, мечтающего, беспокоящегося. Мне предстоит большая работа.

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 764 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Reese Witherspoon, Robert Pattinson, Water for elephants, Риз Уизерспун, Воды слонам, Роберт Паттинсон, Style

Всего комментариев: 1
1 Teleto4ka
Ну, особо нового ничего не рассказал, разве что, то, что его собаку никто не сфотографирует!
Правильно, Роб!

Вам интересны другие работы Сумеречных актеров?