25.4.2024, 01:40
Главная » 2010 » Март » 7 » IESB Exclusive: Интервью Питер Фачинелли

20:35
IESB Exclusive: Интервью Питер Фачинелли
Питер Фачинелли, более известный как доктор Карлайл Каллен в фильмах Сумеречной серии, недавно посетил место для гуляний и шопинга, называемое «Виктория Гарденс», в городе Ранчо-Кукамонга. Раздавая автографы и фотографируясь с фанатами, он тем самым помогал собрать средства для помощи Детскому Фонду Организации Объединенных Наций (UNICEF - ЮНИСЕФ). В настоящее время ЮНИСЕФ занимается сбором средств, которые будут направлены в качестве помощи тем, кто пострадал от землетрясения на Гаити.

IESB
удалось поговорить с Питером о Сумеречном феномене, работе над «Затмением» вместе с режиссером Дэвидом Слейдом, а также выяснить об отношении актера к тому, что «Рассвет» возможно будет разделен на две части.

IESB
: Эта Сумеречная Сага – настоящий феномен, кто бы мог предположить, что проект будет настолько масштабным. Когда вы подписали контракт на участие в первом фильме, не думали ли вы, что это будет лишь небольшой фильм о вампирах?

Питер Фачинелли:
Я знал, что у книг есть фанаты, и в какой-то момент, ближе к завершению съемок и выходу фильма их число резко возросло. Мы лишь старались снять хорошее кино для тех, кому нравятся книги, но мы даже и предположить не могли, что все обернется именно таким образом, я очень благодарен фанатам за их поддержку, я люблю с ними общаться, поскольку их энергия меня вдохновляет.

IESB
: Дэвид Слейд, каким он был на съемочной площадке? Кажется, что каждый режиссер привносит во франшизу что-то новое, что же привнес Дэвид Слейд, с учетом того, что он знаком с вампирским жанром?

ПФ
: Думаю, он отлично подходил для фильма, который мы снимали. Каждый фильм обладает своей собственной особой энергетикой, мне кажется, именно режиссер задает картине тон. Дэвид сделал очень качественный продукт, в котором много действия, думаю, он понимает элементы экшна также хорошо, как и любовную историю. Книга насыщена событиями, и я рад, что именно Слейд режиссирует фильм.

IESB
: Не утомляют ли вас все эти события, не хочу сказать ничего плохого, но ведь Comic-con и прочие мероприятия, проводимые по всему миру, могут утомить, не хочется ли вам иногда сказать «Пожалуй, это для меня слишком!»

ПФ
: Нет, то есть, сегодня утром было бы гораздо больше работы, если бы никто не пришел (смеется), но я всегда благодарен тем людям, которые интересуются подобными событиями, и тем людям, которые находят время, чтобы прийти и поддержать то, что я считаю важным, или просто прийти на встречу со мной.

IESB
: Будучи актером, вы не хотели бы взять и попробовать себя в другой роли?

ПФ
: Я нахожусь в этой профессии уже 15 лет, поэтому не думаю, что фильмы Сумеречной серии полностью характеризуют меня как личность, я очень признателен, что в моей карьере есть этот этап. Кроме того, в данный момент я снимаюсь в сериале «Сестра Джеки» вместе с Эди Фалько, который абсолютно отличается от «Сумерек», на протяжении вот уже 15 лет я стараюсь играть разных персонажей, и каждый раз мои агенты спрашивают меня: «А что бы ты хотел сыграть дальше?» И я отвечаю: «Что угодно, чего не было раньше».

IESB
: Каков ваш любимый жанр?

ПФ:
На самом деле у меня нет какого-то любимого жанра. Я пробую себя в разных вещах, меня привлекает возможность развиваться в профессиональном плане, как актер я хочу попробовать себя в новых жанрах, попытаться удивить зрителей, чтобы они не могли прийти на мой фильм и сказать: «Эй, я точно знаю, чего ожидать». И если выстроить в один ряд таких персонажей, как герой фильма «Большая сделка», в котором также снимался Кевин Спэйси, герой «Криминальных гонок», «Царя скорпионов», Карлайл и персонаж из «Сестры Джеки», можно увидеть, что они все разные, и именно это дает мне возможность развиваться как актеру. Я рад, что не похож на Карлайла, потому что никто не путает меня с ним, я думаю, люди рады, что я актер, который сыграл эту роль, и таким образом я, как актер продолжил свое профессиональное развитие. Мне нравится покорять новых зрителей, то есть, я хочу сказать, что когда получил роль в «Сумерках», многие говорили: «Не могу поверить, что они взяли Майка Декстера из «Не могу дождаться» на роль Карлайла». Но после того, как они посмотрели фильм, они изменили свое мнение.

IESB:
Вы там почти не узнаваемы.

ПФ
: Потому что это совершенно разные персонажи.

IESB:
Итак, вы готовы к съемкам финальной части саги? Говорят, «Рассвет» выйдет в двух частях, возможно в 3D, вам говорили, что придется потратить вдвое больше времени на работу над последним фильмом?

ПФ
: Я особо не думал об этом. Мы только что закончили с «Новолунием», все еще идет работа над «Затмением», я готовлюсь принять участие в промо-туре «Затмения», это моя любимая книга, поэтому я очень рад, что фильм по ней вскоре выйдет на экраны. Из-за этого у меня нет времени думать о «Рассвете», полагаю, он будет горьковато-сладким, но я бы хотел сначала закончить работу над одной частью, а потом уже переходить к следующей.

IESB:
Я знаю, что Кристен Стюарт поддерживает идею разделения фильма на две части, а как вы к этому относитесь?

ПФ
: Положительно. Думаю, это объемная книга. Очень толстая, она насыщена разнообразными событиями, и очень сложно впихнуть это все в двухчасовой фильм, поэтому, мне кажется, разумно разделить фильм на две части. Я даже не знаю, приняли ли они окончательное решение по этому поводу или нет, но слышал, что они к этому склоняются. Но, пусть они делают свою работу, когда они позвонят мне и скажут явиться на съемочную площадку, я буду там, и я полностью поддержу их решение. Киностудия Summit проделала отличную работу с книгами, по выбору режиссеров и съемкам фильмов, я доверяю их решению, и я буду счастлив вдохнуть жизнь в персонаж Карлайла.

IESB:
Есть ли вероятность того, что кто-либо из предыдущих режиссеров будет снимать «Рассвет»? Как вы думаете, будет ли это один режиссер или два?

ПФ:
Думаю, будет один режиссер, и все это будет сниматься как один фильм, а потом при монтаже его разобьют на две части. У меня нет ни малейшего понятия, кого они рассматривают в качестве возможных режиссеров, но уверен, выберут кого-нибудь хорошего. А может быть, все трое будут снимать последнюю часть (смеется).

IESB
: В будущем вы хотите выступать сценаристом, режиссером или продюсером?

ПФ:
Я уже писал сценарии, и именно к этому я стремлюсь в данный момент. Я бы хотел работать над проектами, которые меня привлекают, а не ждать того, что я прочитаю, и мне понравится или не понравится, в настоящее время в разработке находится два сценария, и я пытаюсь продвинуться дальше. Следующим этапом моей карьеры, надеюсь, будет создание подобного материала, его продюсирование и съемки.

IESB:
А как насчет режиссерской работы?

ПФ:
Я бы хотел выступить в роли режиссера. Я работал со многими режиссерами, я чувствую, что знаю, как рассказать историю, и я определенно хочу это попробовать.

За перевод спасибо сайту twilightrus.ru

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 922 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0