24.4.2024, 01:04
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Эксклюзивное интервью Кристен Стюарт для журнала «Glamour»

20:54
Эксклюзивное интервью Кристен Стюарт для журнала «Glamour»
Первая часть «Рассвета» не за горами, и Кристен Стюарт была выбрана лицом ноябрьского выпуска журнала «Glamour». Актриса, исполняющая роль Беллы Свон украсила собой обложку. «Настоящая Кристен Стюарт» - таково название фотосета, автором которого выступил Маттиас Вринс-МакГрат.

Сумеречный эксклюзив. Новые секреты о Белле, парнях и планах на будущее.

Так здорово увидеть Кристен Стюарт снова. Я уже соскучилась. Мы встречаемся в маленьком домике, где я живу летом, примерно в часе езды от Лондона. Кристен кажется расслабленной и счастливой; она выглядит просто фантастически – ей не привыкать – и очень отдохнувшей, по крайней мере, по сравнению с нашей прошлой встречей в конце бесконечных съемок двух Сумеречных частей, поглотивших нас с прошлого года. Меня вы знаете как автора Сумеречной серии, но я также являюсь и продюсером фильмов, поэтому мы с Кристен за последние три года очень хорошо друг друга узнали. Теперь сага подходит к концу, первая часть «Рассвета» выйдет уже в этом месяце (прим. перев. – Это ноябрьский выпуск журнала), а вторая – осенью следующего года.

Сегодня на ней обычные джинсы и футболка, ботинки Chuck Taylors, а волосы собраны в хвост. Без намека на макияж – ее кожа просто светится. У нее темные волосы, блестящие и очень длинные. Я отметила их длину, про себя считая месяцы с нашей последней встречи; их оказалось меньше четырех. Кристен смеется: не все волосы ее. Это необходимо для ее нового фильма «Белоснежка и егерь».

Мы говорим и говорим, Кристен усаживается поудобнее, подбирая под себя ноги и наклоняясь вперед, как всегда, когда ей интересно. Она энергично и страстно относится ко всем проектам, в которые верит, но боится того, как ее воспримут другие. Надеюсь, это интервью раскроет вам ту Кристен, которую знаю я – обычную девушку, а не кинозвезду.

СМ: Итак, по прошествии нескольких лет совместной работы наши с тобой пути разошлись. И только я взялась за работу над новым фильмом [«Остинлэнд» с Кери Рассел в главной роли], как ты сразу отправилась в ту же самую студию. Ты за мной следишь?

КС: [Смеется] Да, действительно. Я пытаюсь просочиться в твои новые фильмы.

СМ: Я смутно помню окончание съемок «Рассвета» - в тот момент мы были слегка сонными.

КС: Да, эта последняя ночь… Я была вымотана, но, что интересно, Роб [Паттинсон] был намного веселей и энергичней меня в конце.

СМ: Насколько эмоциональными были финальные сцены?

КС: Даже от мыслей о них у меня бежали по телу мурашки. В последнюю ночь съемок я буквально рвала на себе волосы, плакала и уходила в сторонку на какое-то время, потому что мой голос отказывался работать.

СМ: Это был великий момент. Будучи там, ты это чувствуешь. И, должна признаться, ты идеально сыграла Беллу.

КС: Я просто очень сильно ее люблю. Играя подобную роль, ты должен верить во все сумасшедшие решения, которые она принимает.

СМ: Какой тип персонажей тебя притягивает?

КС: Я выбираю их как-то инстинктивно. Хочу сыграть кого-то, кто мне очень не нравится.

СМ: Я знаю, что когда-то ты хотела попробовать себя в роли режиссера. Ты по-прежнему этого хочешь?

КС: Да, очень-очень сильно. Мы с Дакотой [Фэннинг] как-то разговаривали на эту тему, и она тоже этого очень хочет. Я думаю, когда-нибудь это произойдет. Но мне также нравится быть актрисой, поэтому все в порядке. Я еще не исчерпала себя…

СМ: Тебе больше нравятся женщины-режиссеры или мужчины?

КС: Все настолько разные, что я даже затрудняюсь ответить. Даже женщины, с которыми мне приходилось работать, друг на друга не похожи. Но женщины-режиссеры для меня примечательнее тем, что им лишний раз приходится всем доказывать: «Нет, я сниму этот фильм. Нет, я справлюсь».

СМ: Я знаю, что публичность явно не входит в список твоих любимых вещей. Было ли такое, чтобы тебя неверно процитировали.

КС: Да, было. Меня кто-то где-то подслушал. И неверное впечатление – это худшее. Поэтому я всегда стараюсь следить за своими словами. Даже сейчас я думаю про себя: «ОК, как ты об этом говоришь? Давай, включай фильтр».

СМ: Что ты сейчас читаешь?

КС: Режиссер «Белоснежки» дал мне книгу о Жанне д’Арк. Сейчас я читаю рабочий материал. А еще пытаюсь научиться британскому диалекту!

СМ: Наверное, сложно сконцентрироваться на игре, когда ты должен волноваться еще и за акцент.

КС: Это странно. Особенно учитывая то, что недавно я очень много говорила так, как говорю на самом деле. Потому что так говорит Белла. [Смеется] Боже, как представлю, что мне пришлось бы еще и голос менять.

СМ: Можешь себе представить, насколько ты была бы тогда несчастной? Хотя теперь я чувствую себя виноватой, ведь мы заставляли это делать Роба.

КС: Да, это правда, вообще-то. Точно. [Смеется].

СМ: Как ты отдохнула после «Рассвета»?

КС: У меня такое чувство, что я не отдыхала. Просто вернулась домой и немного расслабилась.

СМ: Мне потребовалось некоторое время, прежде чем я смогла отступить назад и сказать: «Ладно, все закончилось». [Смеется]. Мы много времени потратили.

КС: А смотреть на это со стороны очень странно. Я помню, как Тэйлор [Лотнер] впервые появился на экране. Это было весело.

СМ: Кому может не нравиться Тэйлор?

КС: Нет, я не это имела в виду! Весело просто сесть и смотреть. Мы с Тэйлором, вообще-то, настоящие Сумеречные фанаты, поэтому можем спокойно сесть перед экраном и полностью погрузиться в атмосферу. Когда же я смотрю вместе с Робом… ему нравится, но в нем столько неуемной энергии.

СМ: О, да. У Роба и Тэйлора абсолютно разная энергия! Смотря фильм с Тэйлором, ты боишься, как бы он не засунул тебе кусок льда за шиворот или не бросил в лицо виноград.

КС: Точно.

СМ: С ним нужно быть всегда начеку.

КС: Я обожаю Беллу и Джейкоба. Тэйлор отлично его сыграл. Не буду петь дифирамбы, но…

СМ: Мы многое на тебя взвалили на этот раз! Ты должна умереть, в муках родить ребенка – подумаешь, плевое дело – и, для начала, выйти замуж.

КС: Да уж. Господи Иисусе!

СМ: Как ты отметила свое 21-летие?

КС: Мой день рождения совпал с вечеринкой по случаю окончания «Рассвета». Мне повезло, поскольку там были все, кого я люблю, но я избежала участи быть виновницей торжества. Мне кажется, я действительно стала старше. Так здорово осознавать, что неуверенность, присущая мне в юности, с годами начала исчезать.

СМ: твой стиль довольно прост. Как бы ты его описала?

КС: У меня куча однообразной одежды. Я всегда буду чувствовать себя комфортно в капюшонке, неважно, какое у меня настроение. И для меня нет ничего лучше новой белой однотонной футболки. Переодевание для меня – это просто новая футболка… или старая. И еще мне нужны карманы, поскольку если я возьму сумку, то обязательно ее где-нибудь оставлю.

СМ: Ты держишь свои романтические отношения под запретом. Какой совет ты могла бы дать читательницам «Glamour» в плане чувств и отношений?

КС: Хмм… Главное для меня – быть честным и знать, чего ты хочешь. Не будьте кретинами. Это мой совет. Не грубите. Не врите. Не мстите.

Перевод: •Тортик

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 711 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0