28.6.2017, 20:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно » Сериалы » Последняя серия: Как закончились знаменитые телешоу
Последняя серия: Как закончились знаменитые телешоу
male4ka
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Подписываясь на просмотр многолетних телеисторий, мы, конечно, не ждем их конца, но все же надеемся, что финальный эпизод оставит после себя не только горечь от расставания, но и чувство удовлетворения. К сожалению, не всегда сценаристам и шоураннерам удается оправдать надежды зрителей, и недавний финал «Доктора Хауса», после которого в воздухе повис немой вопль недоумения, — самый свежий пример. Look At Me вспоминает классические удачные и провальные попытки сценаристов выкрутиться из многолетних телеисторий в последний момент.

«Санта-Барбара» / Santa Barbara
Годы выхода: 1984-1993



Закончить мыльную оперу обязательно нужно счастливым концом, иначе домохозяйки выйдут на улицы; однако сериал, сыгравший столь важную роль в воспитании чувств граждан нашей страны, завершается не только сценой свадьбы (кого с кем — не разберутся даже те, кто помнит фамилию Кэпвелл), но и выходом за пределы съемочной площадки. Последним в кадре оказывается исполнительный продюсер Пол Рауч, уходящий из опустевшей студии и небрежно топчущий окурок. Метанарратив, венчающий самое мыльное мыло, — это ли не удача?

«Клан Сопрано» / The Sopranos
Годы выхода: 1999-2007



Некоторые финалы получили более-менее единодушную и однозначную оценку в обществе, но некоторые могли бы оказаться в обеих частях этого списка. К таким относится последний эпизод «Клана Сопрано», а вернее, последние его минуты. Если еще конкретнее — их отсутствие: в довольно важный сюжетный момент, после красиво и нетривиально снятого ужина в кафе, когда главных героев, как кажется, вот-вот настигнет наемный убийца, экран гаснет. Причем так резко, что некоторые из тех, кто смотрел финал в телеэфире, заподозрили поломку в своих телевизорах. Разумеется, авторы и актеры с тех пор ни разу не высказались на тему дальнейшей судьбы Тони Сопрано и его близких; обет молчания помог. Концовка, раздражавшая в 2007-м, считается классикой и примером уместного финала в 2012-м.

«Вероника Марс» / Veronica Mars
Годы выхода: 2004-2007



Бывает, что невезучим сериалам, которые закрывают раньше положенного, везет еще один, последний раз — и уведомление о финале приходит в разгар съемок середины сезона; можно успеть и переписать конец. Так произошло с удивительным гибридом тин-драмы, детектива и нуара Veronica Mars, которому следовало оставаться в эфире куда дольше, чем три года. Все детективные загадки Вероника успела разгадать, так что зрителей волновали только жизненные резолюции многочисленных обаятельных (и не очень) персонажей сериала. Жанровый тэг «нуар» в финале стал ключевым — последний эпизод чрезвычайно далек от понятия «хеппи-энд» и, если вдуматься, возвращает абсолютно всех на те же позиции, в которых они сериал начинали, снова сделав Веронику изгоем и одиночкой, упрямо борющейся за правду.

«Детективное агентство "Лунный свет"» / Moonlightning
Годы выхода: 1985-1989



Многие сериалы активно намекали устами персонажей и закадровых голосов на свое скорое закрытие, но первым был именно «Лунный свет», который вообще вольно обращался с «четвертой стеной». Собственно, в финальном эпизоде герои Брюса Уиллиса и Сибил Шеперд узнают, что их сериал закрыли, потому что всем надоела романтика, после чего спешно пытаются исправить положение, рванув в церковь, дабы жениться. Вместо женитьбы, правда, их ждет традиционный сентиментальный ход с флэшбеками, который подходит не всем финалам, но работает по принципу «чем длиннее был сериал, тем больше слез он выбивает».

«Звездный крейсер "Галактика"» / Battlestar Galactica
Годы выхода: 2004-2009



Battlestar Galactica сделала для жанра «космоопера» то же, что сейчас делает для фэнтези «Игра престолов»; по некоторой жизненной несправедливости эпос о бегстве человечества от агрессивных человекоподобных роботов не стал таким же универсальным хитом, как эпос об инцестах и драконах. Но есть причина говорить «может, к лучшему»: ближе к концу сериал, начавшийся как блестящая военная драма, просто перенесенная в космос, начал неумолимо скатываться в религиозно-философские рассуждения, затмевавшие сюжетные тайны и чаяния персонажей. Кончилось все очень плохо: значительная часть зрителей до сих пор не понимает, что произошло в финале и в какой момент один из ключевых персонажей превратился в ангелоподобного «бога из машины». Человеческие судьбы уступили место общим пафосным фразам, сюжетные завязки были скомканы, итоги были натянутыми.

«Остаться в живых» / Lost
Годы выхода: 2004-2010



Сериал, прославившийся тем, что мастерски задавал вопросы, прославился и тем, как мастерски (СПОЙЛЕР!) толком не ответил почти ни на один. Найти в интернете человека, который бы признал грандиозный финальный эпизод Lost полностью удачным или хотя бы мог отчетливо прояснить, в чем там вообще было дело, будет непросто. Линделоф и Кьюз, истинные идеологи сериала, наложили на себя эмбарго и про концовку ни с кем не говорят. Свой выбор они сделали, предпочтя разрешить глобальный конфликт добра и зла и разобраться с персонажами, так и не объяснив, отчего же на проклятом острове творились такие дела. Еще хуже то, что сценаристы, похоже, сами запутались в тайнах и мотивациях — если пересматривать сериал, зная содержание последнего сезона, поведение, к примеру, всех отрицательных персонажей покажется чрезвычайно нелогичным.

«Секретные материалы» / X-Files
Годы выхода: 1993-2002



Сценаристы могут утверждать обратное, но судя по тому, как сериал развивался в последние годы, и по тому, как он закончился, четкой идеи того, как все это завершить, у них никогда и не было. Фокс Малдер не мог бесконечно гоняться за инопланетянами, но и устроить в финале какой-нибудь «День независимости» никто бы не посмел. Вот только заканчивать девятилетний сериал распиской в бессилии главного героя перед лицом инопланетных колонизаторов и бессмысленности поисков правды, наверное, не стоило. Вышло же так, что Малдер узнал о дате инопланетного вторжения (намечено, кстати, на 2012 год) и отправился превращаться в Хэнка Муди, скрываясь от трибунала. Впрочем, создателя «Материалов» Криса Картера это не волновало, он вообще хотел, чтобы сериал продолжался еще десять лет с новыми актерами.

«Тайны Смоллвиля» / Smallville
Годы выхода: 2001-2011



Казалось бы, как можно сплоховать, если все зрители и так знают, чем кончится сериал? На этот вопрос, равно как и на многие другие вопросы, мучающие молодых сценаристов, блистательно отвечает сага о юности Супермена, вобравшая в себя россыпь ошибок и просчетов, которые лучше не повторять. Хотя сериал, начавшийся как любопытная тин-драма с уклоном в фантастику, просуществовал лет на пять (шесть, семь) больше, чем следовало, в последнем сезоне авторы ухитрились вернуть себе совесть и рядом эпизодов сделать из эмо-слюнтяя Кларка Кента настоящего мужчину и даже разобрались с кучей незакрытых гештальтов. Но в финале все покатилось в тартарары: катастрофически нелепые ходы, направленные на то, чтобы уравнять Кларка с классическим образом Супермена, дешевые спецэффекты, кретинское поведение героев — но и это не главное. Главное, что того самого иконического появления Тома Веллинга в костюме с буквой S никто не дождался: жулики и воры украли простую незамысловатую радость, которая им ничего не стоила, у тех, кто честно терпел эту волынку столько лет. Супермен в «Смоллвиле» так и остался закадровым персонажем, сине-красным пятном в кадре и небольшой, нарисованной на компьютере фигуркой в углу экрана.

«Доктор Хаус» / House, M.D.
Годы выхода: 2004-2012



Самая популярная медицинская драма всех времен, переплюнувшая «Скорую помощь» и свысока смотрящая на конкурентов. 8 лет держать накал, пусть и вооружившись врачебной энциклопедией, — задача непростая, и последние сезоны Хауса вызывали очень противоречивые эмоции. Чтобы не скатиться в Санта-Барбару, сценаристы шли на крайние меры: помещали героя в психушку, убивали кого-нибудь из его ближнего круга и, напоследок, даже засадили Хью Лори в тюрьму. Уилсон, его лучший друг, на протяжении всего сезона умирает от рака, а Хаус меж тем должен вернуться за решетку из-за врачебной халатности и собственного мудачества в целом. Куда уж дальше? Финал сериала дал ответ и на этот вопрос. Став заложниками своего детища, сценаристы в викодиновом бреду (иначе финал не объяснить) сделали Это. В последней серии Хаус общается с призраками умерших подчиненных, смотрит на себя с того света и учит наркомана жизни. Апогеем же становится фальсификация собственной смерти: Грегори подстраивает свою кончину, чтобы затем эсэмэснуть Уилсону на похоронах и умчаться вместе на мотоциклах в финальные титры. Не хватало лишь Питера Фонда, который перед этим похлопал бы их по плечу.

«Квантовый скачок» / Quantum Leap
Годы выхода: 1989-1993



Процесс может быть интереснее результата, а путешествие — важнее прибытия в пункт назначения, так оправдывали, к примеру, финал «Остаться в живых». Этой же точки зрения, как выяснилось спустя пять лет, придерживались создатели классического научно-фантастического сериала про физика, вынужденного вселяться в других людей, чтобы исправлять несправедливости и недочеты истории. Физик делал это не столько из альтруизма, сколько из желания вернуться домой и прекратить прыжки по времени — однако сериал заканчивается не этим. Он заканчивается — внимание! — титром, гласящим, что Сэм так и не вернулся, куда хотел (даром что последний эпизод выдает ему желанный контроль над своими «квантовыми скачками»). Сериал, конечно, любили, но завершать титром — это удар ниже пояса.

Какие из этих сериалов смотрели ВЫ? И помните ли впечатления от просмотра последних кадров?
 
Teleto4ka
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:03 | Сообщение # 2
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Да, я помню все сериалы... смотрела не многие, а до конца так вообще, потому как не все сериалы до конца крутили каналы, которые их покупали.....
Вот на данный момент могу сказать только то, что до конца досмотрела только Баффи. И последняя серия реально только то и сделала, что закончила сериал... осталась все равно какая-то недосказанность, недоудовлетворенность увиденным..... реально так и есть....
Не досмотрела ни Смолвилль, ни 90210 (которые вроде как снова идет, но уже с другими героями), Элен и ребята, Друзья, Хауса 6 сезон никак не досмотрю, что уж говорить о концовке....



 
male4ka
Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (Teleto4ka)
Вот на данный момент могу сказать только то, что до конца досмотрела только Баффи. И последняя серия реально только то и сделала, что закончила сериал...

при этом закончила так дебильно, что аж-аж. убили таких хороших персонажей (я любила Спайка и чесно говоря думала, что Баффи с ним останется, он много для нее сделал, и любила Аню - она классная, хоть и не в своем уме) и еще веселились в конце...
Quote (Teleto4ka)
Смолвилль,

я вообще по-ходу только один какой-то сезон смотрела...
Quote (Teleto4ka)
90210

неее, тут я стойко увидела ВСЕ ))) Помню как все обсуждали свадебное платье Донны и ее грудь, выпадающую из него. Я все думаю - Брайан Остин Грин молодец, был моим любимчиком в Беверли Хиллс, красавцем, много не снимался, но Меган Фокс таки закадрил smile
Хауса я вообще давно не смотрю, простите, но это сериал, который чем дальше етм тупее и, что более страшно, беспростветнее в смысле темной души главного героя. ОН меня раздражает просто.




Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:27 | Сообщение # 4
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Quote (male4ka)
убили таких хороших персонажей (я любила Спайка и чесно говоря думала, что Баффи с ним останется

ага, я тоже, мне его иногда даже жалко было... он же ее так любил!!!!!!! Я как вспомню эту кучу бычков под деревом возле ее дома...
Quote (male4ka)
неее, тут я стойко увидела ВСЕ ))) Помню как все обсуждали свадебное платье Донны и ее грудь, выпадающую из него.

аа-а-а-а-ааааа, блин, точно, вспомнила..... да-да-а, было!!!!



 
male4ka
Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (Teleto4ka)
ага, я тоже, мне его иногда даже жалко было... он же ее так любил!!!!!!! Я как вспомню эту кучу бычков под деревом возле ее дома...

та она над ним вообще издевалась, а он так страдал.. я помню как смотрела так уже и не хотела чтобы она с Энджелом была, хотела чтобы со Спайком.... помню его в укр. переводе еще костылем называли. Так до сих пор и привыкла smile
Quote (Teleto4ka)
аа-а-а-а-ааааа, блин, точно, вспомнила..... да-да-а, было!!!!

вот видишь!
А помните как мы ждали последнюю серию "Дикого ангела"??????? И платье Мили!!!




Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Среда, 25.07.2012, 10:38 | Сообщение # 6
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Quote (male4ka)
А помните как мы ждали последнюю серию "Дикого ангела"??????? И платье Мили!!!

да-да-да, было .... точно, ждали...
но вот теперь, так сказать, с опыта прожитых лет... вот ну никакой этот ее парнишка.



 
male4ka
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Teleto4ka, та ладно "с опыта" он и тогда мне никаким казался. Боже, а тем более такой козел!!!



Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Среда, 25.07.2012, 13:21 | Сообщение # 8
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Кстати, а закончился ли сериал про семейку Адамсов вообще?


 
male4ka
Дата: Среда, 25.07.2012, 18:03 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Teleto4ka, эээээ, не знаю...я не смотрела толком.



Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Среда, 25.07.2012, 19:27 | Сообщение # 10
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
male4ka, а меня прикалывал, что-то типа Симпсонов... вот тоже еще вечный сериал...


 
male4ka
Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Teleto4ka, и его я никогда толком не смотрела, чего-то меня Симпсоны вну вообще никак. Точнее, если бы смотрела, то конечно бы затянуло. Я больше как-то подвязла на Соус Парке. Вот это гон-мульт )))

Я уже кажется где-то спрашивала, а чем закончился сериал "Мятежны дух" (Буремный шлях)? И чем район Мелроуз закончился????




Мы в соц.сетях:
 
Teleto4ka
Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:11 | Сообщение # 12
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Quote (male4ka)
Я больше как-то подвязла на Соус Парке. Вот это гон-мульт )))

я даже не пробовала.... там вроде как немного и матерщины было??!!....

Quote (male4ka)
Я уже кажется где-то спрашивала, а чем закончился сериал "Мятежны дух" (Буремный шлях)? И чем район Мелроуз закончился????

что-то было.... реально где-то ты такое уже спрашивала.... я и не помню про Мятежный дух, т.к. его не до конца по ТВ показали, а МелРозу я и не смотрела....

Девочки, кто смотрел?



 
male4ka
Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:44 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (Teleto4ka)
там вроде как немного и матерщины было??!!....

ну и что? зато очень смешной и правдивый мульт.




Мы в соц.сетях:
 
Форум » Интересно » Сериалы » Последняя серия: Как закончились знаменитые телешоу
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 67
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика