Любимые/Зацепившие книги - Страница 2 - Форум
10.12.2016, 11:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Интересно » Литература » Любимые/Зацепившие книги (не связанные с вампирами)
Любимые/Зацепившие книги
Illuminated
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:06 | Сообщение # 26
Вампир-вегетарианец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2296
Награды: 41
Репутация: 899
Статус: Offline

Отличия:
Quote (ЛенуФФФка)
Надо будет на досуге почитать

конечно) но досуг начнется не раньше, чем мы сдадим переводные wink
 
Роза96
Дата: Вторник, 28.08.2012, 04:50 | Сообщение # 27
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 20
Репутация: 803
Статус: Offline

Отличия:
Не касающиеся вампиров? Гарри Поттер (это моя первая книга), Эрагон, Хроники всплывшего мира, Маруся, Гостья, Крылья, Полуночники, Тайный круг, ну и Голодные игры

Сообщение отредактировал Роза96 - Вторник, 28.08.2012, 04:52
 
male4ka
Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:27 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (Роза96)
Маруся
??




Мы в соц.сетях:
 
Роза96
Дата: Среда, 29.08.2012, 13:37 | Сообщение # 29
Смертный
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 20
Репутация: 803
Статус: Offline

Отличия:
male4ka, да, да, это книга.
Одна из серий книг литературного проекта Этногенез.
 
MaLvInA
Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:15 | Сообщение # 30
Друг вампиров
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 27
Репутация: 677
Статус: Offline

Отличия:
Я не могу назвать свою любимую книгу, так как выбрать что-то определенной для меня всегда составляло проблему, это как с фильмами) Но то, что меня "зацепило" могу назвать и порекомендовать.

Очень впечатлила книга Джона Фаулза "Коллекционер" - прочитала её на одном дыхании, но потом пару дней отходила от того эффекта, который она на меня произвела, такое бывает очень редко, когда книга настолько цепляет, что ты не перестаешь думать о ней и находишься в состоянии шока. Тема данного произведения очень серьезная и казалось бы сложная для восприятия, книга рассказывает о развитии и формировании в человеке маньяка, серийного убийцы, но удивило то, насколько все просто и доступно написано, минимум заумных фраз и максимум эмоций.

Рекомендую Джека Лондона "Мартин Иден" - вот эта книга как раз одна из любимых. Книга о невероятном человеке, о его неимоверном желании стать лучше, усовершенствоваться, о силе воли, о мечтах, о достижениях, о любви и разочарованиях...в ней есть все.Читая её я чувствовала себя мелким червем по сравнению с главным героем, так как понимала, что достичь того, чего достиг он я никогда не смогу и это пугает, но все же идея того, что так может каждый и что нужно лишь желание сделала её для меня невероятно увлекательной.

О, Брэм Стокер, о, "Дракула" - невероятно, одним словом! Тот кто не читал хоть одного произведения Стокера...потерял пол жизни и это я не преувеличиваю, так как манера его повествования включает в себя все, что только может желать жаждущий ужаса, интриги, "мурашек по телу", тайн и всех прилагающих хорошего готического романа, читатель, можно найти у него.

Джон Толкиен и легендарный "Властелин колец" - потрясающе!!! Начну с того, что читала её я ооочень долго, но совсем не из-за того, что она скучна или из-за недостатка времени, а по банальной причине - она очень большая! Но при всем при этом лучшая в своем жанре, как по мне. Я просто не могу передать насколько мир созданный Толкиеном завораживает и затягивает. Каждый раз открывая её я мгновенно превращалась в эльфа,хоббита, мага или доблестного правителя, я ставала частью того мира , а это самое прекрасное что может произойти с читателем.

Бернард Вербер "Муравьи" и "Империя ангелов" - скажу сразу, что литература не для всех, так как переполнена многочисленными философскими высказываниями относительно жизни и смерти, загробной тематике, созданию вселенной, но я была просто ошеломлена содержанием обоих книг.Они настолько не похожи на все то, что мне приходилось читать, что это даже немного пугает.Читая его мне часто приходилось останавливаться, смотреть в потолок и осознавать смысл только что прочитанного, но это то, что я безумно люблю))) Опять таки, читать его очень легко, несмотря на всё "мозгодробительное" содержание.

О, ну как же без Стивена Кинга)) Не буду перечислять все, что я читала назву лишь книгу, которую прочитала этим летом - "Под куполом", как всегда... потрясающе! Все наслышаны об этом писателе и его творчестве, так что особого смысла рассказывать о книге нет, и так понятно что она достойна, как и всё, что он пишет. Так что обойдусь коротким - рекомендую)

Потрясла до мозга костей книга Тьерри Жонке "Тарантул, или кожа в которой я живу" - более ужасного, животрепещущего и в то же время захватывающего произведения я наверное никогда не читала. Оно настолько потрясает воображение, что моментами мне ставало не по себе. А главное интрига держалась до последнего...ух.

Дэн Браун(обожаю)! Прочитала все его книги и посоветовать что-то одно сложно, наверное стоит назвать первое, что я прочла и после чего началась моя Брауномания) - "Код Да Винчи"! Это нечто, смесь детектива, исторических фактов, тайн и загадок производят на меня необъяснимый эффект. Обожаю Брауна за то, что почти всё в его книгах строится на фактах и читая их ты становишься намного эрудированней. Я скупила все книги и все их испортила, так как на каждой странице у меня есть пометки карандашом) Это не просто книга - это энциклопедия! Советую всем, не пожалеете!

Джордж Оруэлл "1984" - опять таки впечатлило. Книга об антиутопии, скажем так, что бы было если бы мы остались жить в СССР но не только мы, а и весь мир был бы построен на этой системе. Одним словом, страшно, очень страшно. Прочитав её я о многих вещах задумалась, она раскрывает достаточно много политических, тоталитарных махинациях, о способах управления массами, а если еще учесть, что все это крутится вокруг истории любви...становиться немного не по себе. Жестоко, правдиво, страшно, противно...но это стоит прочесть.

Я могу много болтать и советовать, так как чтение моя мания так же как и кино, так что я думаю не стоит вас загружать, хотя я это уже успешно сделала, извините за болтливость...ничего не могу с собой поделать)) Вообщем читайте!! Это увлекательно, полезно и не дает временами сойти с ума)


Сообщение отредактировал MaLvInA - Четверг, 06.09.2012, 23:17
 
male4ka
Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:00 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
MaLvInA, ты много читаешь, это классно.
Quote (MaLvInA)
Это не просто книга - это энциклопедия!

Факты-то проверенные? Иногда в книгах вымысел и домысел выдают за факт. Думаю, Браун это что-то из этой сферы.
Я не читала и половины из описанного, но могу хоть подвякнуть про Стокера, что действительно завораживает и он классик, что еще сказать? Любопытно, что ваш милый админ (который сейчас не читает и смотрит вообще ничего страшней Сумерек, слишком боюсь) в детстве заставлял сестру читать "Дракулу" ей на ночь )))) Мне очень нравилось. Впрочем как и смотреть ужасы. Я, кажется, пересмотрела все самые страшные фильмы в детстве (ну которые показывали и пока мама не видела)




Мы в соц.сетях:
 
MaLvInA
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:23 | Сообщение # 32
Друг вампиров
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 27
Репутация: 677
Статус: Offline

Отличия:
Quote (male4ka)
Факты-то проверенные?

Никусь, понятное дело, что для того чтобы любой факт "заиграл" его нужно немного приукрасить, и Браун этим тоже грешит, но у него всё в меру, лишь для того чтобы предать книге читабельный вид. Все организации и их деятельность, исторические персонажи, изобретения и их применения, открытия, географические места... всё это в его книгах несомненный факт. Его книги строятся на исторически задокументированных исследованиях ученых.
Quote (male4ka)
в детстве заставлял сестру читать "Дракулу" ей на ночь

Ем. неординарно, как для ребенка))) Жаль, что мне на ночь никто не читал, может моё воображение сейчас было бы гораздо лучше)
 
male4ka
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:10 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Quote (MaLvInA)
всё это в его книгах несомненный факт. Его книги строятся на исторически задокументированных исследованиях ученых.

Особенно наличие потомка Христа в виде миленькой девушки ) Но вообще я рада, что есть такие писатели как Браун, они вносят в массы мысль о том, что вокруг нас существуют тайные организации, влияющие на жизнь поколений. Люблю, когда у людей раскрываются глаза smile Но главное чтобы не дошло до мании )))
Quote (MaLvInA)
Ем. неординарно, как для ребенка))) Жаль, что мне на ночь никто не читал, может моё воображение сейчас было бы гораздо лучше)

Нууу, я же говорю - мне нравилось тогда все что постремнее. Но это было классе в третем. А когда я маленькой была у меня заявки поскромней были - любила, когда дедушка читал мне сказку "Одинадцать лебедей", а особенно момент, когда на лоб, лицо и грудь девочки садились мерзкие жабы. Дедушка еще так с выражением читал и на мне показывал куда жабы сели. Это был не то, что мой любимый момент! Я только его и просила из всей сказки читать. А теперь я ненавижу все мерзкое и страшное. Нервы ни к черту.




Мы в соц.сетях:
 
Форум » Интересно » Литература » Любимые/Зацепившие книги (не связанные с вампирами)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 44
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика