Кухонные хитрости - Форум
3.12.2016, 12:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно » Готовим с сайтом male4ka.moy.su » Кухонные хитрости
Кухонные хитрости
male4ka
Дата: Среда, 22.05.2013, 17:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Решила завести такую темку. Тем, кто любит готовить (и даже для тех, кто не любит) всегда пригодятся маленькие кухонные хитрости, которые помогут вам сохранить продукты, минимизировать время на кухне или просто хорошо готовить!

Итак, не жадничаем, активно делимся житейскими мудростями и помогаем друг дружке!
 
male4ka
Дата: Среда, 22.05.2013, 17:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Идея, которая вдохновила меня создать тему - лимоны. Не за горами лето и свежевыжатый, охлажденный лимонад - то, что доктор прописал! И вот я столкнулась со статьей, которая обещает нам получать в несколько раз больше сока из лимона или лайма с помощью двух малюсеньких хитростей: комнатной температуры плода и продольного разреза.

Кухонные лайфхаки: Как получить больше сока из лимонов и лаймов

Выдавливать апельсины с помощью стандартного пресса или цитрусовой соковыжималки просто и приятно. Апельсины сочные — сока много. Но с лимонами так получается не всегда. Из-за того, что они довольно плотные внутри, выдавить из них много сока — дело не из легких. Не говоря уже о большом количестве косточек.

Мы привыкли разрезать их пополам и давить также, как и апельсины, но Ян Кнауер, фуд-редактор гастрономического журнала Gourmet.com, считает это неправильным. Он точно знает, как оптимизировать процесс, потому что в итоге вы получите в три раза больше сока.

И запомните, что лимоны или лаймы должны быть комнатной температуры. Если вы только что вынули их из холодильника, разгорейте немного в микроволновке на минимуме, чтобы довести их температуру до комнатной.





Мы в соц.сетях:
 
male4ka
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Кулинарный калькулятор - полезная штучка и оформлено грамотно

 
male4ka
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Лайфхакер: Тезис о том, что завтрак является самым важным приемом пищи, ни у кого не вызывает сомнений. Но в реальной жизни все получается с точностью до наоборот: утром мы что-то торопливо хватаем на бегу, зато вечером, после работы, наедаемся до отвала. Между тем, простой обмен местами количества пищи для завтрака и ужина, даже при сохранении их калорийности, приводит к снижению веса испытуемых. Кроме того, американские исследователи обнаружили, что те люди, которые пренебрегают завтраком, в течение дня съедают сладостей на 40% больше, а газировки выпьют больше на 55%. Об этих и некоторых других фактах вы узнаете в новой инфографике.




Мы в соц.сетях:
 
male4ka
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:

Как быстро очистить гранат: Надрезать плод по периметру, руками разломать его пополам. Одну половину раскрыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать энергично стучать по гранату деревянной ложкой до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это, и правда, секунд десять.


Как снять шкурку с миндаля: Орехи (жареные, сырые — не важно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть полотенцем орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.


Почистить чеснок: Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как угодно), сложить их в миску, накрыть другой такой же и сильно трясти секунд десять. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.


Удалить плодоножки у клубники: Если нет специального приспособления для удаления «хвостиков», можно обойтись коктейльной трубочкой. Правда, придется прицеливаться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить именно в плодоножку.


Отделить желток от белка (новый способ): Если не получается сделать это привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в другую, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.


Выжать из цитрусового больше сока: Многое зависит от самого фрукта, но такой способ облегчает получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно с усилием покатать по столу ладонью или ножом, а потом уже разрезать и выжимать.




Мы в соц.сетях:
 
Форум » Интересно » Готовим с сайтом male4ka.moy.su » Кухонные хитрости
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Что Вы чаще всего делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 40
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика