Голосуем за лучший рассказ о хэллоуинской вечеринке в Форксе! Мы не раскрываем карт и вы о конца не узнаете кто же из пользователей автор той или иной истории, кроме того вам нужно будет прочитать ПОЛНОСТЬЮ рассказы, чтобы узнать кто же скрывается под карнавальной маской! Удачи участникам и веселья голосующим!
Хэллоуин-бал...вы уверены что обойдется без монстров?
И вот опять Хэллоуин, всегда с иронией относилась к этому празднику. Каждый год он как навязчивое напоминание о том, что я отношусь не к этому человеческому миру, к которому я когда-то принадлежала но была вырвана из него жестокими лапами смерти, а к совершенно другому, тёмному миру. И как бы это странно не звучала, но только в этот «праздник» я чувствую себя свободной, не скрываюсь от любопытных взглядов, а просто растворяюсь в толпе людей, которые в этот день добровольно жаждут променять свою человечность на что-то иное никогда их не пойму!
- И так, отбросим грустные мысли, соберись! Приступим к делу. поговорив немного сама с собой и поразмыслив о вечном я начала приготовления к балу. Кардинально менять внешность, налаживая на себя тонны ненужного макияжа для того чтобы произвести эффект на окружающих, мне не нужно было, за меня постаралась природа ну или судьба, кто знает. Люди никогда не обделяли меня количеством своего внимания, а даже наоборот давали мне его в излишке, не могу сказать, что мне это не нравилось, я получала удовольствие, а значит весь свой запас творческой энергии я сегодня потрачу на подборку наряда.
Одежда - при одном этом слове мне становиться хорошо, а значит чтобы мне стало еще лучше нужно приступить к примерке, а вернее к беспощадному перерыванию уже имеющегося у меня гардероба бедный, мне порой его даже жалко.
Примерно через 3 часа моих усердных стараний, криков и метаний обуви из одного конца комнаты в другой, я была готова! Стоя перед зеркалом я бессовестно любовалась своей красотой и упивалась самолюбием, а любоваться определенно было чем! Решив не отходить от давно установившейся традиции я, как и каждый год, была вампиром. Ах, ирония, ты наш вечный спутник, зачем отходить от сценария приготовленного мне судьбой, буду следовать ему .В этом году я решила поменять готический образ вампира, который предусматривал много кожи и шипов, и вернуться к истокам. Брем Стокер хотя мы все дружно смеялись над его произведением, которое почему-то у людей вызывало совершенно иную реакцию, я всегда восхищалась его описанием вампиров, их внешний вид поражал, захватывал. Спасибо Брем, спасибо «Дракула», вы помогли мне определиться с образом.
Белое, воздушное платье смотрелось великолепно и в то же время устрашающе, именно тот эффект которого я добивалась, широкие прозрачные рукава были длинными, доходя до колен, но при первом же дуновении ветра развивались в разные стороны и выглядели словно крылья, крылья летящей убийственной красоты ну я прям таки молодец, самой страшно! Платье не имело четко очерченной формы, но вот верх был достаточно открыт, предоставляя хороший обзор на мою шею и грудь, сексуальность смешанная с устрашающей утонченностью только сыграют мне на руку. Платье, как и рукава ,было очень длинным и чем-то напоминало свадебное - мёртвая невеста, вспоминаются первые дни мое новой жизни, ох и страху я тогда нагнала но сейчас не об этом. Шлейф был длинною больше метра и складывалось впечатление, что я не иду, а лечу над землёй, ну прям то, что нужно! Для завершения образа я легким движением распустила свои длинные волосы и официально могла назвать себя ужасом явившемся из древнего мира.
Ещё несколько минут повосхищавшись собой и своим талантом костюмера, я решила что смело могу отправляться покорять или вернее устрашать жителей города Форкс, надеюсь нервы у них крепкие ведь бояться действительно стоит...
Дюжина тыкв спрятана в гараже. В машине, в шкафу, в подвале. Целый час он(она) вырезал(ла) на них злые рожицы, стараясь, что-бы они были максимально похожи на членов семьи.
Мама…Папа…Джаспер…Эдвард… Эм…Эллис… Бэлла… Роуз… Хотя «Эм и Роуз» скорее всего… наверное… не надо…
Вампир(ша) улыбнулся(лась). Но, получилось забавно и очень правдоподобно.
Легкий шорох заставил быстренько все спрятать.
- И что ты тут делаешь? - спросил брат.
- А на что похоже? – ответил (ла) проведя рукой по капоту машины. - Проверяю все ли хорошо с машиной.
- Ну, на что это похоже я говорить не буду. - брат скудно улыбнулся. – И что с машиной?
- Все отлично.
- Я так и думал.
- А ты чего зашел?
- Та так, проходил мимо.
- Мо-ло-дец. Двигайся в том же направлении и дальше.
Брат потер затылок и вышел из гаража. Вампир (ша) пробежался (лась) взглядом по гаражу. Все спрятано. Все готово. Отлично.
Он (она) направился (лась) в дом. Часть семьи была на охоте. В доме было по-праздничному красиво. На носу Хэллоуин.
Искусственная паутина из шелковых нитей небрежно свисала с потолка и стен. Черные и красные свечи стояли по периметру всей комнаты. Шторы заменены с бежевых на темно вишневые. На канделябрах свисал воск, и уютно восседали паучки и тарантулы. За пианинном сидел скелет в парике «под Эдварда», и его конечности грациозно лежали на клавишах. Красотища… Парочка «скучных» тыкв стояла по углам комнаты. А вот это нам стоит разбавить. Самодовольно улыбнувшись она (он) направилась (лся) на верх. Над ступенями висела «в полете» ведьмочка злобно улыбаясь и сверкая глазами. Коридоры второго этажа также были украшены под стать празднику.
Внизу послышались шорохи и голоса вернувшихся с охоты членов семьи. Все разбрелись по комнатам, что бы переодеться и вообще подготовится к празднованию.
Долго не раздумывая вампир (ша) спрыгнув с окна перебежками направился (лась) к гаражу. Схватив парочку тыкв бегомычки направился (лась) в дом. Расставив тыквы по комнате сделал (ла) еще одну пробежку в гараж. Когда все тыквы были на местах пришло время облачиться в праздничный костюм … злобной ведьмы.
Интересно, удивит ли мой костюм кого-то? Произведет ли нужное впечатление? Все ли мной продумано? Ничего ли не упущено? Ах, как это все утомляет…
В доме послышались крики…
Вампир (ша) улыбнулся (лась) своему отражению. Пора.
Мгновение, и в дверном проеме … Черное потрёпанное платье, состоящее из корсета и многослойной юбки. Остроконечная шляпа, увенчанная тарантулом. Старая метла в руке. Черный маникюр. Зловещий грим: черная помада, синяки под глазами, изумрудные линзы… Самодовольная улыбка…
- Эмметт… - первой нарушила тишину Роуз, медленно опускаясь на диван.
- Прошу прощения, с тобой все в порядке? - мелодично пропела Розали Каллен, стоя надо мной. Я сидела на корточках в таулете школы Форкс и ревела от отчаяния. О Боже Мой! Только не хватало сейчас видеть эту красотку со всеми этими ее "горящими глазами, золотыми волосами". - Возможно тебе нужна помощь? Или нет? - девушка грациозно склонила голову на бок, ожидая моего ответа. - Спасибо, уже все прошло... все-е-е-е прошло... - сказала я, но последние слова сами собой проревелись в кулак. - Ясно. - сказала она и хотела было выйти из туалета, но я остановила ее. - Почему все мужики такие сволочи?! Розали медленно повернулась на каблуках ко мне и внимательно посмотрела на мой внешний вид - заплаканное лицо, размазанная тушь и напрочь испорченный образ пуританской монашки (Да, мой костюм сегодня являл собой длинную черную рясу и белый головной убор - монашеское одеяние). - Ну, я хочу сказать, что даже не большинство, а просто все люди мужского пола козлы и наглые придурки. Я никогда не была феминисткой, но сегодня готова даже амазонкой стать и сжигать их на кострах!!! - отчаяние вырывалось на ружу, не щадя на своем пути ни одного из моих знакомых парней. Розали, заинтересовано улыбнулась, и я даже не ожидала от нее такой реакции. - А кто тебе говорил или обещал, что они будут вести себя как лапочки? Поверь моему опыту - мужчину нужно сделать самой и тогда он будет пушистым зайчиком. В противном случае - он просто наглый урод... - ТЕБЕ встречались такие особи?.. То есть я хотела сказать, что ты такая красивая, гордая... не верю, что кто-то мог обидеть более совершенное создание... - Я была удивлена откровенностью разговора с Рози Каллен, но еще больше поразилась ее дальнейшим словам. - В жизни женщины случается всякое и это не зависит от красоты или происхождения. Мы все несем бремя... А у красивых женщин оно, может статься, еще тяжелей, чем у некрасивых. Ох, прости, я не имелла ввиду, ты очень даже симпатичная! - Нет-нет. Я поняла. Я не обижаюсь... Повисла пауза. Минуту я просто смотрела на свои посеревшие от косметики ладони. А затем, неожиданно, рядом со мной на корточки присела Розали. Запах ее духов заполнил все пространство, белокурые волосы коснулись моего плеча. Она легонько толкнула меня в бок и улыбнулась (такой она выглядела еще сногшибательней). Мы проговорили в туалете минут двадцать, но казалось я открыла для себе целую планету. Роуз говорила не много, по большинству на жизнь жаловалась я, но и то, что я услышала, показалось мне большой тайной - ее опыт, мечты, ожидания. Возможно она только сочувствовала мне и говорила поверхностно, но этого было достаточно чтобы поднять мне настроение. Разговор подошел к концу и мы обе встали с пола. - Ну что же, а теперь запомни самое главное - никогда не унижайся ни перед одним мужчиной. Они созданы для того, чтобы носить нас на руках, а не чтобы мы таскались за ними! - Розали снова улыбнулась и подошла к зеркалу, чтобы еще раз поправить свой идейльный макияж. - Теперь пошли праздновать дальше? - Ээээ... я не могу... я навернео домой пойду. У меня и костюм помятый и макияж испорчен. (Впрочем как и сегодняшний вечер). - Нет, так не пойдет. Я не зря тратила на тебя свое время, чтобы услышать такой приговор. - девушка подошла ближе и дотронулась холодными пальцами (замерзла, наверное!) до моего лица, повренула его в одну и другую сторону. - Мы сейчас быстренько все исправим и... постой! Я придумала чудную штуку! Раздевайся. Точнее снимай свое монашеское одеяние. А я... тебе... - Розали начала снимать свой прекрасный костюм Чудо-Женщины. - дам свой. Мы поменяемся! Не прошло и пары минут, как я стояла перед зеркалом в туалете и рассматривала себя в костюме Розали, а та, в свою очередь, красовалась в моем черно-сером костюме монашки. Моя новая "подруга" покрутила меня перед собой и ловко начала подправлять мейк-ап - нанесла тушь, подрумянила щеки и накрасила ярко-алой помадой губы. Последний штрих - обруч в волосы и образ готов. Я обернулась и увидела в отражении, что выгляжу просто волшебно - румяное от слез лицо казалось свежим, чуть влажные глаза придавали загадочности, пышные формы идеально вписались в корсет костюма, не слишком длинные, но ровные ноги - в коротюсенькие шортики красно-бело-синего цвета. я отвлеклась от созерцания себя любимой из-за жутких звуков - Розали рвала, бывший еще пару минут назад моим, костюм. - Вот так. Так. И так. - взялась она за себя, укоротив монашескую рясу одним движением - она просто оторвала кусок ткани, сделав из юбки неприличное мини. Красавица въерошила свои идеальные локоны и получилась яркая укладка. Красная помада и красный лак на ногтях явно делали ее модной монахиней. - Выглядит прикольно! - согласилась я, а про себя подумала, что я дура, ведь сама до этого не додумалась. Мы стояли перед зеркалом в туалете и довольно смотрели на отражение друг друга. - Теперь можно и развлекаться, Джесс. Это твое время. Задай ему жару, покажи, что не будешь плакать в туалете потому что он такой придурок! Роуз подморгнула мне и мы вместе вышли из помещения, сразу отправившись на танц.пол. В тот вечер я танцевала до упаду, сломала каблук, закрутила роман со старшеклассником, и.. и подружилась с Розали Каллен. Хотя на этой истории наше общение и закончилось - уже на следующий день она снова сделала вид, что не знает меня.
male4ka, напиши ники участников - сто пудов отгадаем, уже есть подозрения... Вот например, первый рассказ - твой, мне кажется, что просачивается сквозь строчек "твой стиль". А второй - от нашей великой поклонницы Келлана - Милы...
Как видите, победил рассказ №2 - Эммет в роли ведьмочки! Этот рассказ принадлежит пользователю pomada и именно ей летят поздравления (поздравляем в ЭТОЙ теме) и награды!