24.9.2017, 07:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Архив » Архив » Посиделки: Поговорим о...
Посиделки: Поговорим о...
Teleto4ka
Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:46 | Сообщение # 26
Опытный вампир
Группа: Проверенные
Репортёры
Сообщений: 2120
Награды: 105
Репутация: 3289
Статус: Offline

Отличия:
Я ОЧЕНЬ люблю арбузы.... Когда их там уже можно будет есть?


 
male4ka
Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:58 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Награды: 149
Репутация: 1849
Статус: Offline

Отличия:
Как лучше нарезать арбуз


Любоваться покупкой долго не приходится - желание его съесть преобладает над визуальным наслаждением. И тут встает вопрос, как лучше нарезать арбуз. Лично я пользуюсь одним способом, но их есть несколько. Поэтому рассмотрим все способы нарезки.

Способ 1. Пополам и ложкой
Очень варварский метод. Суть его состоит в том, что арбуз разрезают на две половинки, обе эти половинки ставят разрезом вверх и едят из них мякоть столовой ложкой. В принципе, такой метод подходит, если плод небольшого размера и желающих его поесть не больше двух человек. Но это очень неэлегантно. Можете сами посмотреть на следующем видеоролике:


Способ 2. Классический
Этот способ подойдет для нарезания арбуза к приходу гостей. В результате получаются красивые ровные кусочки крупного размера.
"Зеленополосатого друга" разрезают пополам по линии экватора. Далее каждую половинку делят еще пополам. Полученные четверти нарезают на ровные кусочки и выкладывают на поднос.


Способ 3. В миске
Такой способ я постоянно использую, т.к. он удобен, эстетичен, практичен. Кусочки получаются не хуже, чем при классическом способе.

После помывки арбуз ставится в миску вертикально. В миске он стоит хорошо, устойчиво. Никакие подносы не нужны.

Отрезается верхняя корка, которая с хвостиком (не выкидывать ее!). Далее делают вертикальные прорезы так, чтобы поделить плод на четыре вертикальные части, но режут не до конца, а до того места, сколько планируется съесть. Ну а дальше режут кусочки по горизонтальной плоскости, вращая миску с арбузом (все это похоже на то, как спиливают деревья под корень). После того, как необходимое число кусков нарезано, арбуз сверху накрывают той коркой с хвостиком, которую мы оставили, и ставят в холодильник до следующего поедания. Все очень удобно, просто и чисто.

Способ 4. Как в салат
Данный способ позволяет нарезать арбуз на мелкие кусочки без корки. Очень удобно для угощения большого числа гостей. Для такого способа желательно, чтобы арбуз был крепким и с минимальным числом косточек.

Плод на подносе делят пополам, затем каждую половинку еще пополам. Получившуюся четвертинку продольным движением ножа отделяют от корки, но мякоть не вынимают. Дальше прямо в корке производят нарезку мякоти на небольшие кусочки. Получившиеся кубики скидывают в тарелку или миску. Получаются очень элегантные кубики.


Способ 5. Наголо
Крайние корки отрезаются. Затем плод ставят вертикально и вертикальными же движениями ножа отрезают оставшиеся корки. Получается совсем голая мякоть, которая затем нарезается произвольным образом.


Способ 6. Декоративный
Арбуз нарезается абсолютно произвольно. Главное - чтобы результат получился красивым. Вот один из примеров такой красоты:


Вот и все. Эти способы нарезания арбуза самые распространенные и удобные. Есть, конечно, и другие способы, но они либо очень похожи на изложенные выше, либо лишены всякой логики. Вот, один из таких оригинальных способов:

Источник
 
Форум » Архив » Архив » Посиделки: Поговорим о...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 28
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика